это-факт. сам посмотри это понятно. вопрос в том, насколько эти преимущества соотносяца с ценой в 1.5 раза выше
Да это капля. Ну и человейник в Лефортово и человейник в Саларьево отличаются друг от друга не только локациями. Такая разница в цене будет если сравнивать ЖК за МКАД с ЖК рядом с ТТК или внутри него. Или с модными локациями типа Филей. Но жилье внутри ТТК - это совсем другой класс и на другой кошелек. Если же сравнивать новостройки в каком нибудь Прокшино или Филатов Луг (за МКАД) и новостройки на Мичуринском (внутри МКАД), разница будет процентов 15-25. Спрос есть. Вот и цена растет. Внутри МКАД как ни крути, земли меньше чем в Новой Москве и она дороже. Плюс зачастую прежде чем что-то построить, нужно что-то снести или провести рекреацию, что стоит дополнительных денег. @ванёк, Занимаясь этим сравнениям, ты уподобляешся лошкам, которые за конский ценник покупают квартиры во всяких 'Парках' и 'Сити' внутри МКАД. Надо выбирать не по местонахождению относительно МКАД, а по конкретной локации. Не всё так красиво как в рекламе или на рендерах. Взять новостройки вдоль Мичуринского или на Аминьевском шоссе. Внутри МКАД, ЗАО, типа престижный район, развитая инфраструктура. На деле там вокруг автострады, остатки промзон и руины НИИ. А до 'развитой инфраструктуры' километра полтора. Или ЖК Мещерский парк. В рекламе всё круто. Экологически чистое место, метро рядом, парк с велодорожками под боком, улыбчивые девочки, занмающиеся йогой на лужайках. Реальность куда суровей. С одной стороны - Боровское шоссе, с другой железная дорога, по которой носятся электрички, с третьей - перманентно стоящий МКАД и развилка на трех уровнях. Вся эта красота почти под окнами. Чтобы попасть в лесопарк нужно форсировать железную дороги и какие-то гаражи - а это километра полтора. По другую сторону Боровки - склады, автосервисы и автомойки. Старая инфраструктура находится гораздо дальше. Со школами и садиками болт. С парковками тоже треш. Выезд на Боровку в сторону Центра по факту один, можно представить что там происходит по утрам. Качество построек тоже под вопросом - вентфасад пару раз ветром сносило. Хороших локаций внутри МКАД, где строят эконом класс очень мало. Если строят человейник, то как правило рядом какая-то шляпа или нюансы, делающия место не популярным у потребителей бизнес-сегмента. Сейчас первичка вообще какая-то нереальная в цене. На мой взгляд лучше обратить внимание на втроричку. Жилье, построенное в 80-е и 90-е годы очень даже неплохо по качеству. Лучше чем тот эконом, что строят сейчас.
Есть цифры по Филатов Лугу? Так-то они не так давно с прокуратурой дело порешали о незаконности выдачи разрешения на строительство, но не факт, что это последний заход. А заходящие на посадку и взлетающие самолеты никуда не денутся все равно. Да и поговаривают что уровень ЭМ-излучения от радаров там зашкаливает. Мичуринский даже с учетом очаковской промки невдалеке всяко на порядок более предпочтительная локация, и скоро там все застроят недешевым жильем, с инфраструктурой будет полный порядок. вот это самое близкое к ощущениям описание прелечтей жизни за мкадом. Если внутри кольцевой у тебя всегда есть несколько вариантов добраться куда-то, то здесь всегда есть одна большая преграда. ну и высотки без паркингов приводят к напряжению и войнам за парковочные места и очередям на выезд из дворов. А на метро там пилить очень далеко долго. а в реальности весь парк забили толпы азиатов и кавказа с фудсити и строек
@Прохожий, ну вот про сильно ниже Москвы в Мытищах - ну, разница есть, хотя если взять жильё одного класса - эта разница небольшая. Из Мытищ - только электричка, выезжать на машине там полжизни будешь. Касательно Осташковского - таки да, до МКАД там ж.... после, по ул.Осташковской - заметно полегче.. Это если очень повезёт....
процентов 30-40 наверное точно есть, если потыкать объявления около станции Мытищи и около м.Медведково ну вот это прямо сильный блокер. Родственники работают в СВАО, на электричке там вобще не вариант, на машине внутри мкада быстро добираешься. Но въехать в Мск... часто по лесным дорогам на Дмитровку пробираются и другие ухищрения.
Кому как. Знакомая долго жила в Зеленограде, работала в Останкино. До работы от двери до двери - полчаса, ну может чуть больше.
На машине по платке в два часа ночи? На общественном транспорте в останкино только от метро полчаса везде добираться, большой район.
Как эт? Извините... но верится с трудом в 30 мин. В реальности наверное в самом лучшем случае минут 45?
В Москве никуда за 30 минут нельзя добраться Разве что в ближайшую пятерочку. Ну или пешком, если там точно полчаса пути. Дойти до метро -подождать поезд - доехать-дойти до объекта. Например, так я добиралась от Студенческой до Филей, в Ашан ходила в Филион. Если не бежать, то примерно минут 20-30 и выходит. Для Москвы это все ОЧЕНЬ БЛИЗКО расположено
Это для тех не умеет логистику планировать. Было время, тут на форуме, понауехавшие тайминг поминутный расписывали как они из Подмосковья до центра за минуты, а не за часы добираются. Типа того 8 минут до электрички, 20 минут на электричке, 10 минут до Метро, и там ещё 10 минут куда угодно в центре. И вроде как все верно выходило. Так что, судя по всему, если кто умеет планировать, у тех получается вполне быстро добираться.
Ну, это прямо надо четко топать, с одной скоростью. В метро прямо влетать, все время темп держать. И так каждый день, не отклоняясь. На электричку припоздал - время потерял. В метро не заскочил в вагон или не впихнулся - еще минуты 3. И т.д. А уж если на транспорте до метро - вообще всякое может случиться. Москва вообще такая - думаешь вот, тут по карте близко должно быть. А ножками потопаешь и припотеешь.
и электричка раз в час, а по вчерам раз в два часа и до 23 всего. А на такси 2-3 тыс вечером из кабака возвращаться. Полная свобода перемещений Очень заметно разница, кто в области, всегда бегут на электричку, не дай бог задержаться на 15 минут в офисе, все планы рушатся.
Ну а как ещё в Москвах жить? Расслабить булки не вариант. Эт мы тут в провинции можем на расслабоне жить и то не все) В Саларьево меня как то часов в 10 вечера чуть не снесли толпой выбегающие из метро. Подумал, что за движ непонятный, а потом понял - это Подмосквичи толпой бегут на автовокзал.
Зато вокруг этих человейников чисто и есть где гулять. Я, например, почти каждый вечер в парке гуляю, почти в лесу. В Мещерском???
Я бывала на окраинах Москвы. Разных. И рядом с парками. Например, с Битцевским. Там дома затмевают деревья. Или Аннино какое-нибудь. Лес домов в 22 этажа до горизонта. Но да, чисто, бордюры-газоны-лавочки. И парк-лес имеется. Только вот лично я всегда спешила убраться оттуда поскорее, в лес как-то не возникло желания идти. Это все ИМХО, люди сильно друг от друга отличаются, что русскому хорошо то немцу смерть и т.д.
Отвечу всем, кто ниже вопрошал. На электричке. Там квартира была рядом со станцией, и офис близко к станции. Без пересадок, переходов и т.д. Такое бывает ) Ну, может она, конечно, слегка преукрасила ))) Сейчас посмотрел, 43 мин от станции до станции + пехом туда сюда, около часа полюбому. Ну, может она на экспресс какой попадала ) Спрошу при случае. В любом случае, ее дорога не парила, и уезжать она оттуда не хотела. Пока свою квартиру не купила.
Не, 30 мин не реально...)) 45 вполне возмлжно. Скорее всего обычно будет час. Сам всегда отвечаю - да мне... 30 мин до центра... а по факту 45 а то и больше.
Я из Переделкино на электричке примерно за 30 минут без проблем до Сити и до Кудринской площади. С другой стороны, если не в часы пик, этот маршрут за полчаса на машине можно проехать без всяких электричек и пересадок на метро Там свои минусы. Но в целом атмосфера конечно приятней, чем в Коммунарке.
Глянул еще раз расписание. А ведь там на самом деле есть Ласточки, которые не 43 минуты идут, а 29-30. Так что от двери до двери вполне могло 40 минут быть. Но не на каждом поезде ) А вообще отбой, Ласточка в Останкино не останавливается ))) Т.е. за полчаса можно с Зеленограда на Ленинградский приехать.
Не, я про весь путь, от двери до двери... Квартира -дойти до остановки - подождать транспорпт - доехать - дойти от транспорта до места
Ну я прямо поминутно не засекал. Выходил из дома за час. Приезжал на встречу с небольшим запасом. А так конечно электричка - это не метро и не автомобиль. Планировать маршрут впритык чревато опозданиям и.
Если только в таком случае. В том же Лосиноостровском разница уже заметно меньше. От до работы с учётом 7 минут в метро - 20 минут. У меня рядом парк вдоль Яузы - ну, там дома и не видно. При этом это не совсем глухой лес, как Битцевский
Поддержу стенающих о Мещерском. Раньше ездили туда с семьей на пруд. В этом году там такой Ашхабад шо ****, сбежали роняя тапки))
Все бы ничего... но ни одного мужика в плавках. В семейных труханах рассекают. И нинзи ихние... зачем в полном эквипе на пляж переться? ай донт ноу О_О