Покупка недвижимости в Москве/Подмосковье - комиссии агентств

Тема в разделе "Москва", создана пользователем E13, 20.08.21.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    По новой риге хорошо...)))

2. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    @E13, сколько сейчас патент по МО для ИТ, узнавал? Или отсюда выписываться нет планов?

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    А нафига тринадцатому патент, он же гражданин рф

4. Дмитрий Н

2.204
    430
    @andrusha, я про работу, патент для ИП. По старой памяти помню, что в москве он стоил 300к в год, когда у нас 10-20 в зависимости от города. Патент привязан к месту прописки, если ничего не путаю.

5. andrusha

26.940
    5.045
  6. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Застройщики хотят побольше чем у меня есть, выбирать скорее буду что-то из старого фонда. Ну или нужно будет откатываться подальше.

Ну, работаю я на удалёнке, поэтому большая часть головняков жителей Мск не про меня. А затворником или нет - время покажет, ахаха.

Про 5% я могу гнать, я тут просто посчитал долю от сделки плюс-минус. В остальном есть ряд вещей, которые эти ребята закрывают хорошо.

desd нравится это.
  7. andrusha

26.940
    5.045
    @E13, только в дешевых человейниках не бери, там тебе спокойно работать не дадут

8. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Я по упрощёнке работаю, с патентами пока не пересекался. В плане регистрации - тут как пойдёт

9. Дмитрий Н

2.204
    430
    Даже в нормальных МКД можно встрять, очень сильно от соседей зависит. У меня вон сверху квартиру продали оказывается весной, куплена под сдачу, сдали семье с двумя детьми дошкольного возраста. Уже один раз ходил, когда они попытались беситься на эвакуационном люке на лоджии :(

Для себя гештальт с квартирами закрыл. Надо свой частный дом, однозначно... ну или многокомнатная квартира на крайнем этаже, с проверенным нежилым техэтажом. Однушки по стояку чаше будут с проблемными соседями.

10. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Дом - интересно, но есть проблемы. Я изначально именно к домам приценялся, даже нашёл хороший для себя вариант. Но говорят к домам в ипотеку лоялен только сбер, у других банков куча доп условий (выше первый платёж, требования к году постройки и тп). За свои средства брать - норм, но тут уже по возможностям.

11. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    А зачем при покупке квартиры реелтор? Смысла от него около нуля, только расходы и проблемы.
    Всегда покупал без него.
    Тем более покупка будет в ипотеку.

WindMan и Дмитрий Н нравится это.
  12. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    У меня во внутренний диалог вступила жаба, и тоже говорит, что езжай сам и ищи по циану. У риэлтора есть своя фишка в плане решения некоторых головняков, переговоров + съездили-показали. Но по идее банк со своей стороны должен проверить покупку + можно отдельно нанять риэлтора/юриста для сопровождения сделки за меньший прайс. Смысл в риэлторе для всего цикла действительно может быть скорее декоративный.

13. Дмитрий Н

2.204
    430
    У сбера даже спец услуга есть за несколько тысяч. Стал вникать в её суть, читать отзывы в интете, в итоге понял, что потраченные зря деньги, как на астролога, вселяющего надежду. Отказался, хотя настойчиво навязывали, рассказывая пугалки.

PS
    Просто надо голову свою на плечах иметь, уметь сказать "нет" и фильтровать мутных личностей.

PPS
    Банк и без доп. оплаты со стороны заёмщика будет непропускать откровенно левые объекты недвиги.

14. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Там могут быть нюансы, о которых левые ребята вроде меня не в курсе. Вроде бывших регистрантов, отбывших в места лишения свободы

15. Дмитрий Н

2.204
    430
    Я в УК ходил, даже без взяток в виде шоколадок бухгалтерши рассказали нужное. Но у меня недвига относительно свежая, и 10 лет небыло на момент приобритения. Со старым фондом конечно посложнее...

16. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Совсем левые, конечно, да. Но разве банку не все равно, появится ли на горизонте года через два непонятный родственник с правом проживания?

молодой нравится это.
  17. Дмитрий Н

2.204
    430
    На самом деле это решаемая проблема. Гемор, но решаемый.

И самое главное, нанятый риэлтор не гарантирует отсутствия подобных проблем :) !

18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Бухгалтерши в УК рассказали с улицы зашедшему человеку историю ЧУЖОЙ квартиры? Про то, кто -где-когда-куда был прописан и выписан? Ух ты

19. Дмитрий Н

2.204
    430
    Действительно, бывает же такое :eek:

PS
    Риэлторы - паразиты.

20. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    В нашу УК в связи с ковидом вообще нельзя зайти уже год. Как же быть в таком случае?

21. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Отдать за подбор квартиры в Ногинске 150 т.р.....
    Это выше моего понимания.
    Да не сделают они ничего, ничего не проверят, что не сможете вы сами.
    Они не заменят ваши глаза при просмотре..
    Когда у меня был разговор про однушку в минимальном бюджете в Щербинке, мне сказали - приходишь, смотришь, если все ок - оставляешь задаток. Никто никого ждать в этом сегменте не будет. Правда, это было лет 8 назад. Как раз когда ее к Москве присоединили.
    ЗЫ. Гуглите мцд.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это да.
    Тут иллюзий лучше не питать.
    Для себя - и в мск покупал с риэлтором. И щас с риэлтором собираюсь.
    Мне проще заплатить риэлтору чем плотно погружаться в тему...

23. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Я так и не понял, что дает реелтор то? Для вас он ТОЛЬКО хуже.
    То же поехал показал, если вы едете сам, вам надо чтобы время было только у хозяина - показать, едете и смотрите
    Если у вас реелтор, то надо чтобы время (свободное), совпало у вас + вашего реелтора + хозяина. Появляется лишний человек, со своим временем - нафиг он нужен, если он только мешает?
    Что вообще вам даст реелтор? я вот не могу ничего придумать - вообще.

И я хз, в какие темы погружаешься, квартиры покупаешь для себя и только ты сам понимаешь, что ты хочешь. Поэтому сам смотришь квартиру и катаешься их смотрешь. Хз что тут поможет реелтор. За вас посмотреть квартиру?

24. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ну, как оно обсуждалось - риэлтор готовит варианты, готовит демонстрацию, провозит меня компактно по вариантам в течение удобного мне дня. Плюс вопрос сопровождения сделки, разруливания вопросов с банком и так далее. Типа лайк э босс, за тебя всё решают, готовят, показывают когда тебе это нужно, сдувают пылинки.

Но я полистал договор - там всё очень обтекаемо, и бонусов, которые мне назывались, нет. Также я учёл, что пожелания клиента - это одно, а их реализация после подписания доков - совсем другое. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы просто зависнуть в Мск на пару недель-месяц и максимально самостоятельно сделать подбор. И дальше уже по ситуации порешать, как провести сделку.

Головач Лена и kajuga нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А что это за "право проживания"? И с хера ли оно будет у не собственника?

26. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Очень редкий кейс. Я знаю только ситуацию, когда условно у квартиры есть два проживающих, и они ее решают приватизировать. И один из них пишет отказ, что разрешаю приватизировать второму, в итоге владельц один, второй - отказник. И вот этот второй (по решениям различных судов в РФ, в том числе верховного) - имеет бесконечное право проживать в этой квартире. Даже если собственник ее продаст, то у этого отказника остается право проживать. На данный момент такая судебная пракника по таким делам. Ну правда если этот отказник не купит себе сам квартиру и не пропишется в новой квартире (тогда он это право теряет)
    Возможно есть какие-то еще редкие кейсы, которые порождают такое право.

Ну то есть вы готовы оплатить 150к рублей (ну или какая там сумма), что кто-то просто наберет вместо вас 5 телефонов и договориться о дате показа на нужное время.
    Варинты он та же смотрит на сайте - а потом вы их или одобряете или нет. Хз в чем проблема Вам самому их смотреть на сайте и так же или решать ехать смотреть или нет.

Никак не помогает, Банк будет общаться только с Вами. и хз в чем помощет только реелтор (по мне только мешает)

И поймите, у реелтора НЕТ задачи сделать Вам хорошо. У него есть задача, максимально быстро закрыть сделку и получить свои % от нее. Поэтому он Вам будет пытаться впарить даже такие варинты, которые он сам никогда бы не купил (кривые документы, кривые квартиры, неадекватные цены). и он всеми силами будет вам рассказывать - что там все ок, надо брать. Так как у него нет задачи подбирать вам квартиру пол года, у него есть задача все сделать максимально быстро.

Последнее редактирование: 23.08.21
    ирка нравится это.
  27. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Чел, находящийся в ситуации, которую описал @Ярик, отбывает в места лишения свободы, временно теряет регистрацию в связи со сменой места проживания. Вы покупаете недвижку, в которой никого вроде нет, собственник один, всё хорошо. А через N лет получаете сюрприз в виде вернувшегося домой зека, который сохраняет за собой право пользования помещением.

И дальше начинаются бодания за то, тварь он дрожащая, или право имеет.

Если квартира была получена по наследству - могут быть кейсы с внезапно очнувшимися родственниками, которые будут оспаривать сделку.

И это то, что получилось нарыть за несколько часов изучения вопроса

Ну, список услуг был пошире, и решал некоторые мои проблемы. В частности - сильный дефицит времени. Но - договор составлен не очень вдохновляюще, плюс таки да, начал копать под предлагаемый сервис и учитывать, как обычно ведутся дела - в итоге прихожу к выводу, что сумма себя не оправдывает. Да и движ прикольный может получиться. Поэтому симпатии плавно перетекают в вариант "заняться делом самостоятельно"

28. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Но в этих вопросах вряд ли вам поможет риелтор. Наиболее вероятный сценарий - риелтор будет искать вам квартиру на том-же Циане.

@E13, Если вы живете не в Москве, не с того начинаете.
    Для начала, приезжайте в Москву и снимите жилье в районе, в котором хотите жить. А то может сильно не понравиться и захочется другого. Плюс живя тут можно поймать тут на вторичке интересные варианты.

dasboot и WindMan нравится это.
  29. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Для покупки вообще не вариант! Предварительно намеченное место нужно неделю минимум со всех сторон рассматривать. А лучше, как советует @legatus, снять там квартиру и посмотреть реалии жизни.

Crazy Fox нравится это.
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В моем случае было не так.
    Все документы для банка готовил риэлтер.
    Сбор документов, организация и проведение независимой оценки, корретировка документов по замечаниям банка.
    Меня только уведомляли процессе.
    К примерк звонят мнк из банка:
    -ваш риэлтер передал такие то и такие то документы. 2 принимаем один надо перелелать.
    - звоню риэлиору? Что за? Да сделали по старой форме в течении даух днец переделаем и сдадим в банк.

И это мне кучу времени сэкономило.
    Можно этим самому заниматься? Можно наверное... но мне проще было заплатить.

Vlady нравится это.