Покупка недвижимости в Москве/Подмосковье - комиссии агентств

Тема в разделе "Москва", создана пользователем E13, 20.08.21.

1. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    реальный случай. Новые Черемушки, недешевый дом, хоть и панель 17эт. Перед показом продавцы вылизали тамбур, все пристойно. На следующий день заглянули, а там алкаши уже все бычками закидали. В однушке маргиналы жили, тусняки прямо в тамбуре на 4 квартиры устраивали. Хочешь таких соседей?

вроде есть недавние. тут, кстати, видно, срок в экспозиции и частоту появления вариантов. за этим домом "охотятся". ну как домом, 2 подъезда из 7. в остальных 5 подъездах окна на дорогу.

upload_2021-8-24_13-13-55.png

2. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524

3. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.795
    501
    А можно уточнить о какой конкретно ну очень сильной школе идет речь, благо от Черемушек до Теплого стана их всего штуки 2-3.? А то сильно смахивает на ОБС. В сильную школу в Москве (по настоящему сильную) прописка не даст возможности попасть. Исключительно прохождение вступительного испытания на конкурсной основе. А потом хоть где ты будь прописан.
    Когда мой старший сын поступил в ФМШ 2007 мы снимали в Бутово, а временная регистрация была на Гарибальди. И всем было по бую что прописаны мы на самом деле в Волгограде. Конкурс прошел? Регистрация в столице есть? Добро пожаловать! И вся школа такая, кто с Щербинки ездит, кто из Тропарево и пр.

Не знаю какой такой ажиотаж. Я начал искать квартиру в сентябре 2018, в декабре заключили сделку. География ЮЗАО. Цены росли, но прям какого-то запредельного ажиотажа не было. Продавашки были вполне торгуемы. Реальная дичь началась с появлением льготной ипотеки.

out нравится это.
  4. Прохожий

5.597
    417
    Школа Ямбурга, №109

ну ХЗ. У меня у самого дочка поступала по конкурсу в другой район. Школа в 20-ку рейтинга входит, но дети-балбесы "по прописке" там есть.

Ямбург какая-то легендарная личность, по утрам там очередь к школе из S-классов стояла.

5. Crazy Fox

3.795
    501
    Это далеко не сильная школа. А ради личности самого Ямбурга покупать квартиру? Ну такое себе кмк.
    Даже по столице она только 49-я, а мос.рушный рейтинг я не сильно уважаю. А в ТОП-100 школ России ее и вовсе не нашлось.

Может что-то и поменялось с 2017 года когда сын поступал, но тогда было тока так. Причем балбесы и сейчас там просто не вывозят... даже среди тех кто поступил половина учится только с репетиторами и бросает классе в 9 ради аттестата. Потому что после их программы все что дают обычные СОШ это детский сад вторая группа.

6. Прохожий

5.597
    417
    Ну хз, за школы я не готов рубиться. Может там началка или младшая школа хорошие. В том районе еще только 1329 на слуху, видно, между этими двумя и выбирают. Но 1329 репутация "казармы".

Два года уже школами не интересуюсь. Не могу разговор поддержать. Это на ева.ру надо. Рейтинги они все же в основном по старшей школе, баллы егэ, олимпиады и т.д. начинают работать.

Интересно про школу Ямбурга написано

По принципу «солёного огурца». Чем школа Ямбурга отличается от других?

Ну и с учетом принципа "школа приспосабливается к ребенку", тут похоже нет конкурса на поступление

II. Требования к приему в 1 класс:
    • Электронная регистрация на MOS.RU с 01 апреля 2021г.
    • Детский сад ГБОУ школы №109 не регистрируются на MOS.RU.
    • Дети, проживающие по адресам нашей школы (Ленинский пр-т, 131, 135, 137, 139), зачисляются в приоритетном порядке из основного списка).
    • Из дополнительного списка принимаются дети при наличии свободных мест с учетом следующих условий:
      1. Льгота, установленная для военнослужащих, работников правоохранительных органов, участников боевых действий.
    1. Дети сотрудников данного образовательного учреждения, включая все подразделения.
    2. Дети, чьи старшие братья или сестры обучаются в данном учебном заведении, начиная с начальной школы.
    3. Дети, посещающие курсы подготовки к школе ("В мире знаний", "Хочу все знать").
    4. Дети из многодетных семей (3 и более ребенка).

Вот и ответ, почему за квартирами там охотятся.

7. Crazy Fox

3.795
    501
    @Прохожий, тогда это не сильная школа... это просто школа с имиджем. Я бы точно не стал за такую рубиться ценой квартиры в этом районе. В отличие от школ из топ рейтинга. Инвестиция в знания ребенка понятная для меня тема, в отличие от инвестиций в соленый огурец)))

desd нравится это.
  8. Прохожий

5.597
    417
    Район неплохой сам по себе, метро рядом, экология норм. Пятиэтажек вокруг нет. Лесопарки под окнами. На машине Ленинский, МКАД, выезд на Вернадского и Профсоюзную. РАНХиГС пешком можно, МГУ на метро по прямой. Плохо разве? На Юго-западной, на Анохина, мне меньше понравилось, все в заборах и толкотня. Так что школа там не единственный "магнит".

Да и вообще, у обеспеченных людей другие приоритеты. Развитие личности вместо муштры, Хорошкола вместо физмата. У них в партнерах ВШЭ, неплохой вариант, значит, дают актуальные знания. Если есть возможность купить квартиру во вторичке под сдачу, чтобы регистрацию своему ребенку сделать, не такая и существенная проблема.

Твои где после 2007 учатся?

out нравится это.
  9. Crazy Fox

3.795
    501
    Мой еще учится... планы озвучивать не буду)) но они не связаны с продолжением образования в РФ. И это большое заблуждение, что в топовых школах муштруют и натаскивают на профильный предмет. Это совсем не так сейчас. Не за все школы рейтинга скажу... но ЛИТ, 57, 2007, 1580 и еще несколько знаю очень неплохо, там учатся дети знакомых. И на правах ИМХО, МГУ уже очень давно не торт (за исключением ВМК и еще пары факультетов), а ВШЭ - недавно, но к сожалению тоже. Вообще у нас с хорошим образованием становится все грустнее и грустнее.
    Так и не говорил, что плохо. Сам район очень неплох... Но за такой ценник есть и другие районы, не хуже. Поэтому из-за школы я туда бы не приземлялся.

Прохожий нравится это.
  10. Прохожий

5.597
    417
    В ЛИТ экзамены сдавала дочка, впечатления, как от поступления в военное училище. Ну правда карантин был, но процедура построена была ужасно, дикий прессинг на детей. Со злобным прокторингом, отстрелом на экзамене за любое движение и т.д. И это в 6 класс. Прошли в следующую по рейтингу школу, вот как сама процедура человечнее была, так и в реальности оказалось все. Нагрузка очень высокая, но именно с любовью к детям все.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ёпти. А нахера оно вообще нужно это "хорошее образование"? Какой-то культ из него делается, а выхлопа нет никакого обычно.
    Вот это более понятно. Главное, чтобы человек хороший вырос и соображающий в элементарных логических вещах. А образование, вроде, для работодателей почти и не ценится совсем. Ну, только для первой работы, может. Для карьеры намного важнее вообще понимание построение этой самой карьеры и умение искать работу. Понимание, как и зачем это делать.

По моему опыту и тому, что вижу в вакансиях, образование для работодателей нынче, это исключительно бинарное требование на какое-нибудь "техническое" или "медицинское" образование. А там пофиг, будет это Политех или Бауманка.

Достаточно выучить английский, закончить условный "Политех" и карьеру очень легко нарисовать в иностранных фирмах, продающих более или менее сложный продукт. И там роли на любой вкус будут. Хочешь, будь продавцом, хочешь - проджект менеджером, и т.д.

12. Прохожий

5.597
    417
    Учеба дистанционная, работа удаленная, и лучше не в РФ, и закономерный вывод: нафиг эта Москва :d

out нравится это.
  13. Crazy Fox

3.795
    501
    Хорошее образование всегда нужно. Правда в нашем случае это никак не коррелирует с именем вуза.

desd нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    При прочих равных предпочтение отдадут аыпускнику бауманки или мфти нежели выпускнику регионального политела.
    Хороше образование всегда в цене и всегда даст выхлоп. Если ввхлопа нет - значит образование не хорошее.

Аут, ты вроде не глупый парень а несешь какую то хрень за образование...

15. Crazy Fox

3.795
    501
    как человек занимающийся подбором, уточню что это не всегда будет иметь значение. Но вероятность что я зацеплюсь за резюме с ВУЗом с именем всяко выше. Что есть то есть

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я и именно про это.
    Хороший вуз с именем - это какое никакое... а конкурентное преимущество.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Опять же, это только в первый год-два после вуза. Дальше пох всем.
    В чём хрень? Я работал в 7 разных компаниях в своей жизни. Только в одном Губкина хоть немного ценился. И то, меня туда также взяли на хорошую позицию без опыта с сфере и с волгоградским вузом. В остальных - вес ВУЗа был от 0 до 3%, наверное.

Не, глупо говорить, что вообще никакой пользы. Да, иногда небольших совсем бонусов это даст. Да, работать будет капельку меньше. Но это абсолютно мизерный выхлоп по сравнению с тем, что обсуждалось выше. И ведь это только у ВУЗа мизерный выхлоп. А началось всё вообще со школ. Они в свою очередь тоже лишь частично влияют на выбор ВУЗа и шанс в него поступить.

А какие усилия и какое внимание вон уделяется выбору школы некоторыми. Хаты покупают в домах для школы. Изучают все эти рейтинги и меряются пиписками. Это больше похоже всё на какие-то нереализованные амбиции родителей.

Образование, думаю, сильно важно только на гос. службе.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    За это я не в теме. Не компетентен.

19. Прохожий

5.597
    417
    Школа важнее вуза. Я со старшим обжегся, когда вроде в нормальной школе, лучшей в районе, учитель началки оказалась запойной, но покрывала ее директор, подруги были, соответственно, провалы после началки, хотя внешне все идеально было. Или в шестом классе резко ребенок учиться перестал. Оказалось, там культура выросла "отличником быть стремно". Ну и администрация школы... всё замять, сор не выносить... потом перевелись в 10 класс в физмат лицей, небо и земля, но сколько времени потеряно...

ну что вуз... та же бауманка, очень разная. в прошлом году мониторили, люди, которые не проходили на прикладную математику в МИРЭА во вторую волну уходили на колесные транспортные средства в бауманку, там чуть выше 200 проходной был.

desd нравится это.
  20. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    уже сильно урезается объем, думаю вам бы не хотелось дольше 15 минут добираться до электрички :)

Электросталь - это ужас - город депрессии. я б тогда Павловский посад бы лучше рассмотрела. (мы там дачу строим - очень мне нравится поселочек)

топ-100 тоже странные рейтинги дают. У нас вот класс 100% поступил, из них 70-80% во ВШЭ, остальные в вузы 2 эшелона - Миреа, маи. Только нигде не написано, что все поступившие во ВШЭ поступили платно (учитывается только факт поступления). Аналогично лицей ВШЭ - он дает хорошие скидки, почти 100% поступаемость в вузы 1 эшелона.

по поводу поиска квартиры - обходила лично, причем не просто посмотреть квартиру, но и посмотреть места, поговорить с соседями о плюсах и минусах, посомтреть как мне и дочери идти от электрички, есть ли какие то риски, как ходят электрички в определенное время, и есть ли транспорт без них (причем ездили без машины, пешком, чтобы ощутить на своих ножках то, что будет). Боюсь, что все эти моменты риелтер бы не просчитал. От видного, например, отказались именно из-за того, что с электрички под эстакадой страшновато вечером одной...

Прохожий нравится это.
  21. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    А что с частными школами в Мск? Неподъёмно дорого? Как атмосфера там?

В целом да, хотелось бы поближе к станции

По Электростали - много предложений внутри моего бюджета, причём неплохих. Но да, знакомая из Мск говорила, что ужас-ужас, и лучше не рассматривать. Советовала Щёлково.

По посёлкам - мне сразу наша депрессуха рисуется. Типа отсутствия нормальных магазинов, бездорожья, и селюков-алкоголиков :). Как с этим в Москве, имеет смысл рассматривать посёлки по 10к-20к населения?

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тож жопень...

Безусловно имеет

Коллега училв сына.. тыщ 60 в мес. Не первого эшелона. Но не плохая. Со школьным автобусом саоим и заборов детей от дома.

23. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Спасибо, учту

Принял!

60к норм более-менее. Делал как-то проект для частной гимназии в Мск, там что-то около полутора лямов в год обучение стоило. Вот такое уже тяжело тащить.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это школа ... ну не первый эшелон...
    Гимназии, профильные... м возможностью проживпния и внешкольной занятости ( спорт.. культурное развитие и .т.д.) так и стоят... 2-3 млн. В год.

E13 нравится это.
  25. missouri

8.582
    215
    зависит от поселков. какие-о можно рассматривать, какие то не стоит. Только либо смотреть карты-отзывы (муж, когда искал место для дачи просто ездил по гугл-и яндекс картам, чтобы получить первое впечатление.), либо ехать и самим смотреть.

26. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Пока только карты и объявления смотрю :) Интересные варианты встречаются, но вот статус посёлка отпугивал

27. missouri

8.582
    215
    мы сейчас рядом с павловским посадом строимся - там поселок, магазинов да, мало - по факту пятерочка и местячковый + доставки озона и вайлберисса в ту же пятерку, нет футкордов, но есть доставки с того же ПП, например вкусвилл. Да и до самого городка не далеко. Поликлиника местная, сад-школа тоже местные, больница в ПП (хотя вся медицина в подмосковье с моей точки зрения - фу...все нормлаьные врачи уезжают работать в мск). Есть неплохой спортклуб для детей и пенсионеров (мне как раз для родителей), хороший пляж.. совсем алко я не видела, но уровень жизни более низкий все равно ощущается.. по факту сама я там готова жить только часть времени, работая на удаленке. Молодежи вообще скучно будет. С детьми я бы туда ехать не решилась. Все изучала до покупки, чтобы понять насколько родителям будет там интересно жить

28. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Спасибо! Посмотрю на окрестности, если буду посёлки выбирать

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А в чём проблема? У меня тоже адрес состоит из: город Москва, ХХХ поселение, ХХХ посёлок, ХХХ улица.

30. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Проецирую местные поселковые реалии на Московскую область. Скорее всего, дела обстоят лучше, чем я ожидаю, но тут нужно поездить и посмотреть

круизы из москвы | litened 90-50 | клапан с2 нз сигмавент | монстр дорама сюжет | Интегрируй приложения вместе с Альбато: документация GigaChat - синхронизация за 5 минут!