Да, и я очень часто этим пользуюсь, так как время - это самый ценный ресурс в нашей жизни и время оно конечно в жизни и его нельзя докупить за деньги. Поэтому я почти каждый день трачу свои деньги, чтобы кто-то что-то сделал за меня и я не тратил свое время. Но у покупки квартиры 3 важных отличия 1) Это редкий процесс. Одно дело условная уборка квартиры, которая каждую неделю отжирает время. Там полезно поручить это другим, чтобы экономить время. Покупка квартиры в Москве - чаще всего бывает пару раз в жизни (у многих так вообще один раз), то есть это очень редкий процесс вообще и сильно много времени на нем экономить сложно. Раз в 15 лет можно потратить немного своего времени на покупку. 2) Есть вещи, которые самому сделать просто сложно. ТО машины например - я его сделать сам не смогу. Или еще какие-то действия, на которые надо учиться. Их конечно я поручаю тем, кто это сделать может. Но в покупке квартиры этого нет. 3) Очень большие риски. Одно дело если мне сделают плохо уборку дома, да и фиг бы с ней, закажу новую и переелают все. Другое дело если купят квартиру с проблемами, покупка новой - может занять лет 10 и не факт что там все вообще можно будет все решить. Чтобы снизить риски, надо контролировать процесс, то есть самому выбирать квартиру, самому смотреть, самому многое делать (что тут в теме многие и пишут), то есть сделать за меня многое просто не выйдет (точнее выдет, но это рост риска, что сделают что-то не так).
Люди, вы с ума посходили?... Зачем платить за обучение в школе 60 тыс. в месяц? Про 2-3 млн вообще молчу... Прямо в точку
Не знаю... Мошт что ребенку хороший старт дать? Хорошая школа эт не только хорошие згания + спорт и общая культура. Это еще и соответствующий круг общения... Во всяком случае примеры показывают что дети закончившие хорошую школу в жизни добиваются и больше и легче. Есть и обратные примеры... когда хлопчик окончивший среднюю школу в вогл.области и из семьи просиых рабочих к 30 годам заработал не один миллион $ и занимает хорошую должность в банкн в лондоне. Но эт исключенин и уникальный случай.
А этот пусть будет, но ему платить продавец квартиры. Поэтому мне лично вот было пофиг на него, ну хочет продавец квартиры отдать ему часть денег, которые я отдам за квартиру - почему бы и нет. Тут обсуждается покупка, и вопрос, нужен ли еще второй риэлтор, со стороны покупателя.
Потому как мама/папа изначально более "упакованые" нежели у обычных детей. Само собой что и возможностей у них больше. У меня тож прям перед глазами пример. Ребенок с Волгограда, из обычной семьи, обычной школы, обычного универа, стал ген.диром одной из дочек "достояния". И вроде бы все ничего, и молодец и умница, но копнешь поглубже, все банально - удачный брак)
Конечно. У неупакованных родителей как правило просто нет средств на хорошую школу. Всякое бывает... Но мой пример конечно исключителен. Хлопец с нуля добился всего только благодаря себе. Школа обычная районная с золотой иедалью + самостоятельно доп образование - мгу с красгым - потом дет в англии учился.- и за 6 лет удачная карьера а банке и еще одной компании и за 6-7 лет много добился. Случай уникальный.
Школа помимо базовой грамотности - это потерянные 10 лет жизни + ворох приобретённых проблем По части удачного старта - не особенно верю в неё, но если есть возможность уменьшить травматизм посещения этого учреждения - нужно уменьшать. Плюс глядя на то, как складывается общение у знакомых с учителями и прочим админсоставом, думаю, что с обычной школой у меня как родителя отношения тоже не сложатся (разнесу всё нафиг, создам проблемы ребёнку). Поэтому - только вариант частной школы. Своё образование не могу назвать хорошим. На школу забивал последние классы, в ВУЗе толком не учился (проф часть давали абы как, общую - так, по инерции прослушал). Как специалиста делал себя сам, удачных браков нет, богатых родственников тоже. Карьерой доволен, миддл класс в правильном понимании этого слова, выше только удачный бизнес, хорошие зарубежные компании или управляющие позиции в местных больших конторах.
ну такое себе... у знакомой сын в поколении или типа того учился, буллинг получили по полной пограмме. администрация как и в обычной школе, сделать ничего не может. только в обычной школе "ну они отморозки, мы с ними ничего сделать не может", а в платной будет "у него папа уважаемый человек, мы ничего сказать не можем". Поэтому и ищут школу сильную с однородным составом, который будет выталкивать сомнительный контингент.
любая школа из ТОП20-30... если речь о столице. Основная масса сосредоточена ЮЗАО, ЗАО. Но 1-2 сильных и хороших школы ИМХО есть в каждом округе.... Конечно еще зависит от профильной направленности, но все-таки
Возможно. Но сомнительно. Думаю, при должной мотивации большие проблемы можно устроить что частной школе, что обычной. В муниципальной школе, конечно, обычно всем на всё плевать. Но, насколько мне известно, это пока вопрос не задан правильным образом в правовом поле. Для частной школы помимо этого такая ситуация означает финансовые и репутационные потери. И каким бы важным ни был человек, едва ли он школе всё это компенсирует. А надавить ведь можно и на него в том числе. И если вдруг окажется, что по какому-то дикому стечению обстоятельств всё это не работает - значит, вы пришли не в то место. И стоит сменить школу.
как в анекдоте про двух охотников и медведя, тебе не нужно бежать быстрее медведя, нужно бежать быстрее второго охотника. так и с "важностью". если шалит сын прокурора города или замгубера, и если ты менее статусный, предложат просто валить. потому что
Ну, тут тоже есть варианты пободаться. "Важность" - не вещь в себе. Если вы, будучи "важным", начинаете зазря дёргать других людей и создавать на ровном месте проблемы, другие важные люди могут сделать выводы. И не факт, что челу, каким бы важным он не был, будет норм убирать овёс за ребёнком и общаться об этом овсе со своими бизнес-партнёрами. А так - закидываете заявления в минобр и прокуратуру, если нужно - подключаете юриста и подаёте иск к школе. Есть вариант общения с другими родителями, передаче инфы в медиа - в общем, на что ресурсов и мотивации хватит. И наблюдаете за ситуацией. Можно, конечно, просто сменить школу. Тоже выход. Можно при зачислении в школу прямо задать вопрос, какие обязательства школа берёт на себя в плане решения подобных ситуаций, и как это отражено в договоре. Вариантов много. Школа далеко не одна.
Анекдот такой был. Молодой ковбой врывается в бар, стреляет в разные стороны, ругается. Всё это видит старый ковбой, и советует молодому спилить мушку на пистолете. На вопрос молодого ковбоя старый говорит, что когда-то тоже был молодым, так же врывался в бары, и у него был такой же пистолет с такой же большой мушкой. Но однажды после очередного дебоша к нему подошли четыре больших ковбоя, положили на стол, запихнули пистолет в одно место, и провернули там четыре раза. Поэтому мушку лучше спилить.
Анекдот я знаю. К чему это? Ты ведь сам говорил, что из дома несколько раз в год выходишь. А тут насочинял про каких-то детей, прокуратуру, договор о буллинге и иск к школе Выйди вот и посмотри на реальную жизнь.
Вы очень драматично подали свою мысль. При том, что не знаете меня, чем я живу, что я понимаю. Я развил эту драматичность, обратившись к образцу устной фольклорной традиции У меня был такой период. Много работы с Сетью, мало дел во внешнем мире. Я не знаю всех юридических нюансов. Но школа заключает с родителями учеников о предоставлении образовательных услуг. И школа несёт за это ответственность, как в рамках конкретного коммерческого соглашения, так и в рамках законов РФ. За которые можно спросить. Я не хотел писать эту банальность, но. Вы уверены, что находитесь подходящем жизненном статусе, чтобы давать советы мне?
Абсолютно. Ну, он же про частные говорил. За деньги - можно. Хотя и далеко не в любую частную. Там, конечно, вопрос будет ещё, как добраться до неё. Но это уже всё реальная жизнь. Тут её в расчёт не принято брать.
Ахаха, ну что ж, удачи тогда вам и вашей самооценке С частной проблем должно быть сильно меньше, чем с муниципальной С выбором вариантов в целом решил поступить по-айтишному: заказал выгрузку данных из циана, забил в БД, сейчас прикидываю, по каким метрикам составить итоговый анализ. Смотрю расстояние до Мск, попадание моих возможностей в рынок (пока тупо по медиане, потом нужно что-нибудь поинтереснее придумать), количество предложений. Тема не очень точная (обнаружил, что в выгрузке отсутствует Зеленоград, например - как будто не было за последний месяц новых объявлений там), но какую-то картинку должна дать, куда высаживаться для осмотра на местности
вот интересно, почему для многих волгоградцев свойственно это "с" Волгограда. И сидит это где то глубоко, 7 лет не могу избавиться. Причём все остальные города - из, но о родном городе большинство говорит с Волгограда..
это свойственно скорее для тех, кто "с деревни")) три сочетания, которые для меня ярче всего характеризуют уровень культуры собеседника: 1. с волгорада 2. сколька время? 3. я извиняюсь! /но наверное "сколько время" это наименее употребляемый вариант правильной фразы "который час". //а в мск волгоградцев от прочих отличает фраза "темный хлеб" и еще "ловко" это слова, которые в мск от жителей других регионов практически не встретить. это как питерцы с курой и поребриком.
Еще о низкой культуре собеседника можно судить по стремлению говорить в "уменьшительной-ласкательной форме слов". "Маменьки" там всякие и иже с ними. «О чём говорит чрезмерное употребление уменьшительно-ласкательных форм слов?» – Яндекс.Кью
@Arturvn, я об этом даже не говорю. просто очень давно не захожу в заведения, где в меню пишут "салатик с тепленькой курочкой, политый нежненьким маянезиком". ибо рвотный рефлекс на кухню даже меньше, чем на названия блюд))) а ещё меня раздражает слово - молочка
С Тамбова, с Липецка, с Ростова и т.д. широко используется. Это точно не чисто волгоградское. Но да, показатель низкой культуры речи.