Музыкой навеяло. Рассказ одного знакомца из Питера. Чел рисует, занимается танцами - не то профессионально, не то просто очень плотно. Едет он в автобусе, с кем-то общается. В разговоре проскальзывает мат. Бабушка рядом: "молодой человек, как некультурно!" Он: "некультурно? Бабушка, я и есть культура!"
Нужно было сказать булку белого. ))) Тогда бы поняли. Но в моем волгоградском понимании булкой можно еще батон назвать, но белый хлеб как-то не выходит назвать булкой. ))) Правда это было в начале 2000х. я тогда около года в Москве прожил. Потом довелось несколько месяцев в Перми прожить. Там свои приколы. Кура, греча. Ну и говор прикольный. Но я быстро как они научился говорить. Скоро уже не выделялся в компании своей москальской манерой говорить. )))
типа продавщица в ларьке) сайку темного надо было попробовать спросить))) понятный там вариант - булка черного - на мой взгляд очень не логичен) ибо цвет, отнюдь, не черный. и уж никак не булка)
Говорю: дайте мне сайку белого. В ответ недоумение, уточняют: вам булку белого. Тут в недоумении уже я: нет спасибо, мне батон не нужен. ))) На тот момент времени понятные варианты: Булка белого (это обычный белый хлеб) Буханка темного (это наш черный, ржаной)
Итого на текущий момент: 1. Нашёл где взять базу циана за месяц 2. Залил выгрузку из циана в БД. Немного магии SQL и азов статистики - выделил приоритетные направления под бюджет 3. Подруга пробила, что-как-где в плане инфраструктуры, выбрали из имеющихся вариантов городок, в котором имеет смысл обосноваться 4. Приехали, попинали циан и авиту 5. Нашли интересный для себя вариант, запустили процесс оформления Порадовало то, что в основном работали с агентами, а не с собственниками. Риэлторы сами сообщают, какие доки заберут у собственников, я мониторю рекомендации того же Яндекс.Недвижимость. С него же смотрю рекомендуемую цену, как продаются другие объекты. Заказал отчёт по объекту, проверил, как оно там. С риэлтором обсудил, как увидеть убывших, которые имеют право пользования (говорит, выписки такие не все дают, но можно по другим докам посмотреть, могут ли тут быть трудности). Теперь осталось не зафакапиться с банком и добить сделку.
Электросталь. По моим лимитам годилось северо-восточное направление (по линии Электросталь-Орехово-Зуево). И точечно Клин, что-то на юге, ну и единичные варианты, разбросанные по всей области. Электросталь ближе всего к Мск, есть железнодорожное сообщение, в городе много всякого в плане инфраструктуры. Правда, периодически есть проблемы с экологией (когда мы приехали, ловился запах гари в воздухе, например - но на следующий день всё ок уже было) Тут не знаю точно. Посмотрю, что риэлторы нароют, и дальше уже доки буду по ситуации разруливать
Ты же вроде юриста хотел на проверку, нашел уже? Хотя бы скажет, какие доки смотреть нужно. А то риэлтор продавца напоет такого, чтобы сделку закрыть, что потом долго лапшу придется с ушей снимать.
Пока ограничился поиском информации по открытым источникам + заказом отчета по квартире в Яндекс.Недвижимость Дальше посмотрю как пойдёт.
Есть подозрение, что в отчете яндекса будет только открытая информация по переходу прав, которая на росреестре дается. А все детали они в непубличном поле: кто был прописан на момент приватизации, были ли несовершеннолетние, куда выписались, кто наследовал, были ли несовершеннолетние на момент наследования, кто не заявлялся на наследство и все такое. С детьми вообще сложно, там сроки давности не работают.
Да, в основном открытая информация. Но также они пишут, какие документы запросить и что проверить. Сейчас понемногу собираю информацию чтобы быть готовым к первому этапу сделки (когда как раз будут проверяться документы). Если почувствую, что чего-то не хватает - уже буду подключать юриста
Запрос по основным БКИ не забудь, а то можно нарваться на кучу долгов по МФО и последующее банкротство продавца.
Несколько лет назад смотрел ролики на ютюбе, как там "сталкеры" с доизметрами бегали, радиацию искали. Авария там какая-то была...
по всей Москве куча действующих и заглушенных ядерных реакторов и грязных производст, да и старые свалки отходов в самых неожиданных местах располагаются, типа Филей и берега Москвы-реки, так что с дозиметрами бегают и невдалеке от ТТК. Юго-Восточная хорда может стать «московской Припятью» Главная загадка хорды в том, что мэр Москвы открыто признал наличие радиоактивных отходов в непосредственной близости от этой стройки: «В 2018 г.мы приняли решение о строительстве Юго-Восточной хорды. Решение далось непросто. Речь идет о сложнейшем и дорогостоящем проекте – трассе длиной 28 км с мостом через Москву-реку и десятками многоуровневых развязок". Далее Сергей Собянин добавляет: «В случае с ЮВХ мы столкнулись с уникальной, из ряда вон выходящей проблемой –радиоактивными отходами, которые в 50-60-е годы Московский завод полиметаллов складировал на своем заднем дворе. Позднее эта загрязненная территория была возвращена городу». При этом столичный градоначальник обещает: «В период строительства будет проводиться постоянный радиационный мониторинг и в случае обнаружения даже малейших следов радиации загрязненные грунты будут вывезены из Москвы и помещены в специальные хранилища».
Ну если учесть, что это один из этапов захода в нерезиновку, то попытать удачу можно... PS Лично я бы держался оттуда подальше
Да, тут можно будет перегруппироваться и уже заходить куда-то в Мск или совсем ближнее подмосковье От Электростали или нерезиновки?
тимохово тянет. я поэтому участок там даже не рассматривала. Наверное по носовихе ехали, по горьковке как-то не замечала там запахов ага, я сама так встряла, благо после покупки полигон сразу закрыли, + у нас такое положение, что по розе ветров раз в месяц дотягивало. а вся железка (железнодорожный) мучалась. я теперь открываю кадастровую и смотрю по зонам особого использования - все нечистоты покажет
Когда подпольные мусоросжигвтели в очаковской промзоне по ночам травили весь юго-запад, по кадастровой карте это особо не видно было
Про Тимохово читал. Неприятное соседство, да. Но пока что других вариантов нет. Для следующего шага попробую учесть экологию в том числе (если, конечно, в области это вообще возможно)