1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

WTF происходит с медициной?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем E13, 23.08.21.

  1. hasslich

    hasslich Активный участник

    21.417
    1.608
    Айтишники, говорят, у нас ядреные. Даже котируются за бугром.
    Ну и строители ещё, инженеры, экономисты. Да много кто.
    они жадные. Равнодушные. Циничные. Хороших спецов днём с огнём не найти.
    Плюс сама система здравоугнетения сделана через одно место. Врач, вместо того, что бы больного изучать, большую часть времени что-то пишет на бумажечках. Хотя, компьютеры уже давно изобретены.
    Организация приёма больных в поликлиниках абсолютно архаична. Записавшись заранее к терапевту, пациент, тем не менее должен отстоять очередь в регистратуру, чтобы взять сраный бегунок. И карточку. Потом отстоять очередь к врачу, и это чтобы по времени попасть.
     
  2. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.361
    498
    Не дай бог конечно, но вдруг с родными что случится, задайте еще раз себе свой же вопрос. Если не глупец, ответ поймете.

    Да потому что это жизненно важная отрасль! нет ничего ценнее жизни. Любые деньги не помогут и не спасут, если поблизости не будет квалифицированных врачей! и никакие "связи" вам не помогут, как говорится)))
    Кто не лежал в операционной под прожекторами, кто не испытывал на себе общий наркоз, тот меня не поймет. (считайте от 10 до 1:d: 10...9...8... ушел)
    Вот только тогда и вспоминаешь о важности миссии врачей. Поэтому, если не развивать медицину в стране, это геноцид в чистом виде.
     
    Последнее редактирование: 11.05.22
  3. gala21

    gala21 Участник

    206
    30
    Нельзя сделать одну часть специалистов высококвалифицированными, ответственными профессионалами. Если в обществе котируются другие ценности, если у нас не ценится профессионализм, а ценится лояльность, умение подстраиваться, знакомства и связи, то почему врачи должны соответствовать критериям, противоположным общественным ценностям? Нельзя жить в обществе и быть независимым от него. Работа врача оценивается, к сожалению, не пациентами и зарплата его определяется не нами.
    Понятно, что наши жизнь и здоровье зависит от них. Но, пока не поменяются общественные критерии, не поменяются и врачи.
    К вопросу об остальных специалистах. Если бы наше здоровье и жизнь непосредственно зависела от инженеров и экономистов, я думаю, что вы были бы сильно разочарованы в уровне их квалификации.
    В нашей системе образования уровень зарплаты и число преподавателей в вузе зависит от КОЛИЧЕСТВА СТУДЕНТОВ!!!.Еще что-нибудь объяснять надо?
    Я поинтересовалась, почему в Германии не хватает врачей. Выяснила - обучение в вузе бесплатное. Берут только отличников. На первый курс взяли 500 человек, выпустили СОРОК!!! Остальных - отчислили. У нас взяли 2000, две трети платно и выпустили не меньше. ВУЗ не заинтересован в качестве образования. Он заинтересован в количестве обучающихся.
     
    ОlgА, Рози и О. нравится это.
  4. micron

    micron Участник Команда форума

    15.251
    1.196
    Ты когда был последний раз в поликлинике? Если по записи, то твоя карточка уже будет у терапевта заранее, как и бегунок по тебе.
     
  5. Andrey-V

    Andrey-V Новичок

    51
    15
    Весьма странное суждение.
    Чтобы оценить работу врачу, тем более его компетентность, нужно иметь как минимум профильное медицинское образование.
    Как пример, вы можете оценить работу бухгалтера по составлению отчетности по МСФО?
    Для этого есть, например, аудиторы.

    Все очень просто. Небольшие зарплаты. Врачи едут в другие страны, где более высокий уровень зарплаты.
     
  6. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.361
    498
    @gala21, понятно дело, что если гнилая система - все гнилое будет... "валька-стакан" недавно ругала бизнес рф, что предприниматели даже гвозди СВОИ сделать не могут, покупают их у китайцев.:d вот так вот. дожились... сначала иголки для шприцев, потом гвозди, следующая - арматура?)
    так что, не видать нам хороших врачей, как нынче своих гвоздей))
     
  7. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    12.838
    1.834
    это все от подушевого финансирования. Отчисляешь 12 студентов - нет на ЗП одного препода. Минобр не волнует, что в этом году отчислили 12, а в следующем набрали больше и заменить уволенного препода некем. На кафедрах, где было по 15-20 ставок преподов осталось по 5-7. И бумажки, бумажки....Медиков и инженеров так нельзя учить....еще и огромное количество часов переведено в самостоятельную работу, потому что если не так - то надо больше преподов, а из чего им платить зп?
    +закон об образовании дает на пересдачи год(!). Результат - студент с кучей хвостов работает где-нить, потому что "ну у меня два дня - нет пар, выходной" - а в реале это самостоятельная работа, на которую они все забивают.

    я повадилась в пробоподготовке жидкое капать из инсулинок. Недавно кончились, хотела купить в аптеке - офигела. с иглой 0,3 не более 2х пачек (20 штук). Это мне на пару дней работы:facepalm::facepalm::facepalm: и цена под 200 руб.


    кстати еще прикол.
    МинОбр в ВУЗовской науке бегает по граблям - они сначала в НИИ сделали перекос - халявное бабло до 35 лет(гранты/конкурсы и прочие ништяки). Получили массовый уход после 35 лет спецов, набравшихся опыта. теперь в ВУЗах аналогично. Все ништяки до 35 лет, после - ты портишь показатели и не можешь претендовать на кучу проектов
     
  8. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.656
    1.167
    Ага, аудиторы, оценят конечно работу врача. Они сами врачи и рафик невинуват никогда. Я выше приводила пример, что травматолог не понимает анатомию. Мне это разъяснил другой врач, вдался добрый человек в объяснения и даже схему анатомическую нарисовал. Я дотошная потому что. И не будучи врачом все я прекрасно поняла. А молодой травматолог не понимает, на отъ..бись работает.
     
  9. gala21

    gala21 Участник

    206
    30
    Если отсутствуют мозги и знания, то хоть миллион плати, результата не будет. И поверьте - подтвердить квалификацию в той же Германии, мало кому удается. Очень высокие требования. Раньше они к нашим дипломам лучше относились. А сейчас - просто не верят. Требуется сдача экзаменов за весь курс мединститута на немецком языке.
     
  10. Andrey-V

    Andrey-V Новичок

    51
    15
    Оценить компетентность врача может только другой врач.
    Думаю, что это не так.
    Схему Вы поняли. А дальше? Разработали методику ведения пациента с такой нозологией, согласно понятой Вами схемы?
     
  11. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.656
    1.167
    Ну вот смотрите. Перелом мыщелка большеберцовой кости с небольшим смещением и гемартрозом. В интернете написано - ногу не сгибать, гипс с фиксацией голеностопа. Это одна методика. Ногу не сгибать, ортез, голеностоп не фиксировать - другая методика. Оперировать - третья методика. Все методики описаны. Я не врач, поэтому я послушала врачей. И объяснения одного из них я сочла наиболее правильными и логичными. Потому что логика должна присутствовать. Я выбрала ортез без фиксации и мази от гемартроза. И эта тактика себя полностью оправдала. Потому что при фиксации голеностопа и гипсе идет явное нарушение кровообращения и закрепощение всех связок и мышц. Что значительно увеличит время последующей реабилитации. И затруднит образование костной мозоли. И чтобы это понять не надо быть врачом. А нужно только немного разобраться и логически помыслить. И, естественно, послушать специалистов. Нескольких
    Кстати, такая же история с бухгалтерами. И экономистами. Не во всем, конечно. Но очень во много можно разобраться. Не бином ньютона там все
     
  12. Andrey-V

    Andrey-V Новичок

    51
    15
    Мне кажется, здесь есть противоречие. Вы пишите, о том, чтобы понять не нужно быть врачом, и тут же пишете, что послушали рекомендации нескольких специалистов. Вот только для того, чтобы стать таким специалистом и дать для Вас рекомендации им пришлось учиться семь лет в институте, и потом далее все время учиться в процессе работы.
     
  13. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.656
    1.167
    Большинство врачей лечат по схеме. Лечат не человека, а анализы. Схем всего две-три на ситуацию. Они все описаны. Назначают всегда одно и то же. Симптоматически. У меня много случаев - спрашивают родственники или друзья как быть. Я всегда направляю к врачу, однозначно. Но для интереса даю схему лечения или для себя ее записываю. И анализы пишу, какие бы я взяла. В 90% случаев она совпадает со схемой врача, учившегося 7 лет:facepalm: Конечно, не берем сложные какие-то вещи, хирургия, тяжелые болезни. Я не доктор Хаус и вообще не врач.
    Но вот проблема-большинство учившихся 7 лет тупо по схемке работают. Накупили оборудования, а толковать эти МРТ и УЗИ нормально могут далеко не все. Я вам привести реальные примеры могу, когда человека по схеме лечили явно не от того. Даже всем НЕ врачам вокруг уже было ясно, что не то пальто. Но только у врачей этой ясности так и не появилось.
     
  14. hasslich

    hasslich Активный участник

    21.417
    1.608
    в том году.
     
  15. Andrey-V

    Andrey-V Новичок

    51
    15
    Это называется "Стандарты специализированной медицинской помощи".
    Для этого тоже нужно получить медицинское образование.
    Если бы все было так просто, посмотрел в интернет и вылечил и выучил себя сам. Тогда нам и не нужны были бы врачи и учителя.
     
  16. gala21

    gala21 Участник

    206
    30
    Во всем мире есть стандарты и клинические рекомендации обязательные для врачей. Это - некоторая защита от "дураков". Беда в том, кто их, эти рекомендации пишет и что в них включают. Типа - это надо бы, но где они возьмут соответствующую аппаратуру, да этот анализ обязательно надо бы, но в большинстве регионов их не делают. Поэтому "это" мы не будем включать в рекомендации. И, практически никто, не контролирует соблюдение стандартов и рекомендаций.
    Все проверки Страховых компаний и РЗН сводятся к проверке соблюдения рекомендаций и стандартов. И поверьте, практически отсутствуют случаи соблюдения рекомендаций и стандартов.
    Я уж не говорю про то, что большинство врачей не знает содержание этих рекомендаций и твердо знают, что их не накажут за не соблюдение.
     
  17. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    33.499
    4.340
    ИМХО, если что серьезное, лучше ехать в Москву лечение искать. Тамошние клиники и больницы на голову выше наших (причем, я о государственных).
    У меня так кореш ездил камни лечить. Тут постоянные рецидивы были.
    Поехал в Москву. Притворился, что у него приступ (для вызова скорой). Те его в больничку. Там полное обследование, УЗИ, КТ, процедуры по УЗ дроблению и прочее... Вернулся. Уже полгода все в порядке.

    Тут где как...
    Мне к кардиологу нужно было. 29 апреля позвонил в поликлинику и записался на 5 мая к 15-00. Пришел ровно ко времени.
    В регистратуре было практически пусто. Отстоял 2 человека. Но оказалось, что зря. Так как по записи нужно сразу идти к врачу.
    Пришел, пусто. Зашел. Карточка моя уже у врача на столе. Далее послушала, посмотрела и отправила на узи сердца и экг.
     
  18. О.

    О. Активный участник

    15.832
    48
    звонишь на телефон клиники и просишь соединить с врачом, потому что...и перчисяешь, почему. Либо чтобы врач перезвонил.
     
  19. Рози

    Рози Активный участник

    14.333
    583
    Иногда помогают письменные обращения. Их переправляют заведующим, и если они не навешают пациенту лапши на уши, с которой он уйдет не солоно хлебавши, то отстоять свое право на медицину можно. Но это борьба до победы и без спуска.
     
  20. Palm

    Palm Активный участник

    959
    65
    У русских две болезни. И обе называются обозначаются нецензурными словами. Наверное это для того, чтобы прогнать прочь злых духов шайтанов.
     
  21. Пиццулянт

    Пиццулянт Читатель

    4.592
    530
    Вчера пытался госпитализироваться в гастро отделение 12ой больницы.
    прикукуел с момента когда мне предложили пройти в отделение и согласовать госпитализацию с заведующей.
    я с двумя сумками, *** знает кто с улицы ходит по отделению *** знает что разносит.
    короче проходной двор. в итоге меня не положили. сказали будет хуже привезут по скорой.
    по 2 человека с отделения вывозят с короной. в день. зато короновирус мы победили.
     
  22. О.

    О. Активный участник

    15.832
    48
    вот люди. То им не то, это им не это. Радуйтесь, что не в очеред впихнули на "когда есть", согласовывают еще. ЧТо там можно принести в гастроотделение, что сами больные не припрут с улицы? паранойю?
     
  23. Пиццулянт

    Пиццулянт Читатель

    4.592
    530
    Русская?!
     
  24. О.

    О. Активный участник

    15.832
    48
    китаянка. Это как-то влияет на вашу необоснованную в конкретом случае агрессию (фобию?)?