Привет! Заметил странное изменение вкуса у Кока-Колы. Вроде та же кола, но появился странный привкус, напоминающий... хз что. Немытые носки? Более горький, отдающий какой-то химией. Было предположение, что это у меня от ковида так вкус изменился, но подруга ловит то же самое, причём доходит до того, что две бутылки колы - вкус ок. Две другие - вот этот вот новый говнопривкус. Поиск по инету ничего не дал. Никто не замечал подобное? Или это таки глюки, а с кокаколой всё окей?
а если внимательно прочитать этикетку на предмет места производства и партии и сравнить? левак гонят...
Вот как раз думаю об этом. Но если левак - то наверное и этикетку подделать не проблема? Note: первый раз столкнулся с этим в макдаке. Правда, там ещё оно негазированное было совсем. Подумал, что какая-то поломанная кола, написал жалобу в деливери, получил обратно кеш. Но сейчас оно и в бутылках с тем же вкусом.
Всему причина - борода Со вкусом сахарозаменителя, по этой причине уже лет 10 не пью спрайт и маунтин дью, походу и кола к этому пришла
Дью года три назад сменил дизайн, а заодно состав - без сахара. Но через некоторое время всё вернулось на круги своя. Уже давно идет "кампания оздоровления" через уменьшение количества сахара в напитках. Возможно, эксперименты продолжаются. Фанта и Спрайт уже давно отвратительные на вкус, теперь очередь за остальными, похоже.
@E13, отвечу как бывший работник завода в Волжском. На вкус коки на самом деле много что влияет. Несмотря на очень требовательные стандарты качества из Атланты (если кто-то не знал - сама компания Coca-Cola ничего не производит и не продаёт, это делают так называемые "ботлеры" - компании выкупившие право на это дело на определенный срок и на определенной территории). 1) Тара. Самая поганая на розлив. Самая топчик в стекле. 2) Страна изготовления. Возьми три бутылки коки произведенных в России, Турции и США - и ты получишь три разных вкуса. 3) Условия хранения и срок изготовления. Например, свежая кока в пэт-бутылке отличается от той же самой полугодовалой давности. И это, классическая кола всегда с сахаром. Не путайте с диетическими "модификациями", где действительно сахар заменён на подсластитель. Ушедший газ - один из главных признаков давно просроченной коки
Кока-кола зеро в Германии и РФ совершенно разные на вкус. Это с учетом того, что кока-колу в относительно больших количествах я пила во времена аспирантуры, потому что резкие дагестанские коньяки лучше...о чем это я...А, ну то есть я кока-колу-то и не люблю особо. Так вот. У меня другая проблема. швепс! Импортный намного вкуснее и не такой сладкий как у нас....
неправильно вы, дядя Федор, кока-колу пьете (с) хотя с вишневой пепсей не сравнить, ессно что-то в вас на говнозаменитель сахара реагирует и реакция подруги тут не показатель - для чистоты эксперимента нужен чел со стороны желательно даже из другого города
100% ковид. Потом ещё белковая еда начнёт вонять. Тут уже 35т человек с такими симптомами Последствия COVID-19 (запахи/вкусы)
да хоть кола хоть Фанта, хоть Швепс разные. Для европы как будто концетрата больше, а у нас водянистые. пока здесь пьешь - привыкаешь, все нормально. Как за бугром попил - все, наша как бодяга на некоторое время. Первый раз это в 90-е заметил еще. Причем тогда в Польше и Чехии было уже чуть хуже чем в Германии, но лучше чем у нас.
Раз кола,лет пять назад, попалась, что пить не смог... да, бывает слабогазированная попадается, тоже шлак.
Последствия ковида может быть сказались на вкусовых ощущениях Я давно не пил спрайт, да и вообще редко пью подобное, недавно выпил спрайта и ощутил поганенькое послевкусие которое ни с чем не спутать, как и предположил в составе сахар и заменитель, причем это никакой не 0 калорий или что-то типа того, самый обычный спрайт, типа с заботой о моих калориях. Жрите это сами Раз в год захочется выпить газировки с сахаром, а вот хрен!
Сахарощаменителем у них отдельная серия вроде бы как идёт... И смысл пихать его, он же дороже сахара.... Много этой хрени не пью... Но иногда в охотку. Заметил что все фирменные колы, пепси, фанты севенапы и прочее стали не торт. Как буд то сахара жалеют... Может и правда, сокращают содержание его, типа забота о здоровье. Но результат хрень... Как то заезжал светофор. Взял там "О". Не дорогая хрень. Рублей 30-40 за 2 литра. Был приятно удивлен. Прям Фанта настоящая, сладкая, без послевкусия. Как из детства . Сахара не пожалели Так вот, если хочется чего то такого, беру всякие подобные вещи. Не частно, но встречаются бриллианты вкуса. Вкусные аналоги фанты и спрайта. Вкусные Буратино, тархуны и прочие.... И зачастую дешевле пепси и колы.
Спасибо за инфу! Думал про то, что попадается просрочка, но вроде судя по маркировке на бутылке - не оно Тут странно, что есть и нормальная по вкусу кола. Но возможно действительно какая-то деформация вкусовых ощущений. С запахами после ковида лютый пипец - то внезапно начинает пахнуть прогретыми сковородами, то шашлыком. К счастью, преходящие состояния. Подруга после ковида курицу почти не может есть. Хотя, говорит, вроде в последнее время получше стало. Да, тут явно что-то не так О, интересно. Но всё же странно, поскольку бывает и нормальный вкус. Либо деформация плавающая, либо как @Робин пишет из-за условий хранения вкус чуть меняется - и возможно это изменение усиливается деформацией вкуса.
Я как то по молодости залетел за самоволку на гауптвахту. Что на Огарева. Трое суток/ложка "кирзухи".Мне бы тогда этот Ваш ковид.) Для полноты восприятия. 6:00. Плац. День Пасхи. Темно ещё. Забор. Колючка. Девятиэтажки. Свет загорается первым делом на кухнях. Жрать охота. А там ХОЛОДИЛЬНИК. А в нем наверняка лежат: Любительская рядом с Докторской, и Голландский, Российский, и Чеддер сбоку.