да ну, хрень какая-то за муллиард денег. За такую сумму можно прям станок сделать ленточный! Настоящий. Женщина 65 лет с советом купить точилку за четвертак пошлет лесом однозначно )
Говно полное. Только ножи уродует. После шкрябания будет плохо резать продукты и отлично распахивать пальцы. Заточка вогнутая, совершенно неправильная, садится быстро. Придется часто шкрябать. Убийца ножей.
Была такая. Побаловался и подарил другану. Он тоже пару раз погонял и бросил в гараж. Дико не удобная фигня.
Боюсь, для тетеньки нет. Для себя искал нечто подобное, покупал несколько штук разных дешевых. Всё хлам откровенный. В результате купил «китайский апекс». Для чистки овощей разве что можно посоветовать овощечистку типа такой: Маленькая стоит копейки, можно подарить сразу десяток. Точить их, надо надфиль тонкий бархатный иметь, чтоб внутрь пролезал.
Жена подарила RUXIN 09-PRO https://aliexpress.ru/item/10050048...ucket_id=331141&traffic_source=recommendation изначально ожидания были значительно хуже. Как минимум, в силу отсутствия опыта. Но в итоге, с первого раза быстро и легко вывел угол у всех ножей и заточил. Уж не знаю, как измерять "острость", но бумагу режет легко. Рыбу, мясо, как скальпелем. Ну и волосы на руке бреет а чего неудобного?
Люди, вы шеф-поварами все работаете что ли? Я даже когда готовила по 2-3 раза на день с ножами так не носилась Какой в руку лёг, тем и прирезала Если серьёзно, какой прок во всём этом? Были у меня ножи которые профи точил. Ну быстрее и проще готовить точно не помогали. Пальцы боялась отхерачить.
1) Тупым ножен резать, еще тот мазохизм. Особенно мясо или рыбу. Да банально, те же помидоры. 2) Так что, вероятно, ножи у тебя были заточены. Пусть и не как бритва 3) Тупым ножом работать опаснее чем острым. Надо больше прилагать усилий. Выше вероятность, что он соскочит.
@Pashtet, ну не, тупыми то конечно не резала. Но вполне хватало по дешманской точилке из магазина повазюкать и аглы.
Я вообще перешла на керамический из фикса. Среднего размера, режет почти все. Для хлеба есть адский нож цептер, здоровенная пила. Для мяса какого-то трудного - самозатачивающийся большой нож, тоже как пилка выглядит. Есть еще сантоку средний, но мало пользуюсь. Вот вспомнила сейчас, надо достать. Ничего не точила сто лет уже, лишние движения
@vnv104, керамические убрала от греха подальше почти сразу после покупки. Ибо ими крайне велика опасность харакири совершить
Для трудного мяса нож по которому не жалко молотком херакнуть. Способ и для замороженных продуктов хорош) Мои как бритва, пальцы не заценили)
Поздравляю, ИМХО, это лучший "механизм" для своих нужд за вменямые деньги. На форуме домашних ножеманов, многие пораспродали свои девайсы, оставили только рюксин и кожаный ремень) а что еще надо то?
Не, ну есть маньяки, точат, что бы волос на лету рубил А так, посмотрю, сколько пройдет времени, до того, как заточка ощутимо упадет. Есть еще керамический мусат. Только не приловчусь им правильно работать (мусатом). Везде показывают, что нужно двигать режущей кромкой вперед по мусату. Типа, как буд-то затачиваешь карандаш. (поочередно с разных сторон ножа). Но когда я так делал, нож всегда еще тупее становился
Слишком много элементов. Собранным не оставить. Приходится каждый раз собирать и разбирать. Переустановка брусков. Да и сама процедура тое не особа удобная. Но я никого не уговариваю. Мне проще на бруске 1500ом, раз в пару недель быстренько поправить. Для готовки, вообще за глаза. Помидорки распускает только в путь. А волосы я ножиками не брею.
Везде показывают наоборот. А ещё у них режущая кромка постепенно выкрашивается и эти микро-осколки вы проглатываете. Я спустя всего полгода взглянул на РК керамического ножа, ужаснулся увиденному и выкинул оба таких в мусорку. Надолго не хватит. Ну, год. Потом опять подтачивать. У меня есть такой киосеровский. Да просто неудобно каким-то корявым мусором резать. Даже просто салатик построгать нужен нормальный острый нож.
Керамические осколки-то? Совершенно ничего хорошего. Я правлю раз в 2-3 недели. Через год это уже не помогает, надо затачивать.