@Прохожий, оу.... видимо на прозвонах у них сидит дубина стоеросовая. Потому что про почти все это мне сказали, что не делают. А как давно вы это у них делали? Может просто со временем поменялось? И как долго над проектом колдовали?
Несколько недавно квартир делали, так там была дизайн студия Login • Instagram Неплохо имхо все проработано
Да уж, проблемка. Я за то время пока тут ищется прожектёр сам всю трёшку продумал и визуалку нарисовал, причем в программульке Pro100 )) в которой мебель рисуют. Со всеми расстановками примерными, со всеми точками по электрике. Но нюанс, что ремонт делал чЮдо-дядька, который как-то негласно и без просьбы прорабствовал на месте всеми спецами других направлений. И многое грамотно продумал в плане реализации и строительства, т.к. квартира ремонтировалась с нуля, а весь санузел вообще сносили и строили заново. Мелкие косяки конечно были, но что-то устранили, а что-то я даже и вспомнить не могу уже)) Но это всё конечно от недостатка финансов ) А так по проекту, да грамотными спецами конечно лучче.
я за то время за которое ищу заработаю больше чем заплачу дизайнеру)). Есть у меня мнение, что каждый должен заниматься тем что умеет. И проектирование в список моих компетенций точно не входит)). Тем более проектирование и отрисовка моих хотелок))
@Crazy Fox, попробуйте постучаться в личку к ПФ (Погибель Фореве) - она здесь крайне редко, но я ей в ватсап написала, чтобы она глянула. она реально хороший архитектор. который именно инженер-архитектор, отучившийся 6 лет, а не после курсов. работает и со стенами и с дизайном. причем лет 20 точно в мск. и она на фрилансе, то есть без оплаты услуг посредников. и она как прораб на стройке могет попинать работяг (авторский надзор). + у нее есть связи с теми строителями, кто хорошо делает и кого она берет на свои проекты.
Ну это нормально. Хотите три варианта, тогда и цена будет *3. Более того, если завести речь об авторском надзоре, половина мастеров запросто сольется.
не согласен. чисто теоретически можно рисовать все что угодно, а если заказчику не нравится, то один вариант предложили и до свидания. Я не говорю что надо отрисовать несколько концепций... может быть одна. Но точно с учетом желаний заказчика, а у Земскова они открыто говорят, что некоторые вещи мы все равно сделаем по своему, потому что нам видней))
Земскова смотрела, тошнит от его нимба над головой. Не стесняется в выражениях. Вместе с тем, ничего нового у него не узнала, всё это очевидные и общие вещи. Я например терпеть не могу, когда подоконник на кухне чем-то завален. Я он считает, что «заказчик просрал подоконник»
И на прямой вопрос если вы *** забьете на мои пожелания потому что "вам виднее" что будет? Мне ответили, отдадим исходники и все. Денег вы не получите
Не думаю, что клиенты из Волгограда, при чем как квартиры, так и несколько офисов заказывали проекты по пол ляма ...как нибудь при случае спрошу в каком месте они заказывали... просто лейбл этой конторы, можно по ватсапу сбросить примеры
вполне допускаю, что они гибко подходят к ценообразованию и вот так высоко оценили мою платежеспособность. Точнее переоценили, о чем им было прямо сказано))
скину тогда еще контакт человека который занимается визуализацией, розетки раскидать, перегородки подвигать и т.д.
В итоге заказал проект у remplanner. Посмотрим что из этого выйдет. Сегодняшний визит дизайнера оставил смешанные впечатления
Так... дизайн-проект готов. Может теперь кто порекомендует мне хорошую бригаду или прораба. Но только не из разряда слышал и говорили. А реальные рекомендации о бригадах сделавших вам хороший ремонт за адекватные деньги. Жёстко будет только с контролем качества и сроками исполнения. Место исполнения южное Бутово. Ремонт не из изысканных, но и без фанатизма. Перенос кухни, и пара нюансов, но Всё строго в рамках закона и при наличии разрешения.
Могут быть, конечно, детали, но, в целом, в Мск присоеденить балкон с демонтажом оконного блока практически нереально. Фигасе. Вообще соседи ))
@Crazy Fox, начинать подобные проекты надо с разработчика дома (МНИИТЭП или кто-то ещё, надо по серии дома смотреть) и Мосжилинспекции. Все вот эти уникальные дизайнерские находки с переносом кухни/санузла и т.д. - на этой стадии нередко и заканчиваются. Сам думал "ща как забабахаю" - а по факту выяснилось, что тип перегородок поменять проблематично.
Когда въезжал в свой хрущик дофига схем тоже нарисовал по возможной перепланировке . В итоге посчитал, подумал, оценил по согласованиям, и забил. Ремонтники - тоже та ещё головная боль, потому что неадеквата и некомпетентного овса вокруг, похоже, ппц как много.
@E13, вот-вот По факту при кухне в 10 кв.м и комнате 20 - думается, ща забабахаю типа "почти двуха с кухней нишей" - а переносить толком некуда (это если всё официально делать), нормальную квартиру пилить на какие-то клетушки, в которых повернуться негде, ради мифического количества комнат - нет никакого смысла.
Не... кухня спокойно переносится, ибо первый этаж. Тем более что я иду по законному пути.. сперва согласование и только потом ремонт. Поэтому прежде чем рисвать проект узнавал о такой возможности)
Да уж... Сейчас оцениваю качество полученных услуг по самому-самому базовому что было сделано и понимаю, что материалы - только самозакуп, план ремонта и составление сметы - под полным контролем (желательно вообще максимально самостоятельно хотя бы по списку работ), с предоплатой слать нах, ну и вообще имеет смысл разобраться и сделать всё самостоятельно