Ну да, термин сливово-вишневый гибрид по сути является сливово-сливовым. А если Вам вдруг случится вступить в бой по терминологии «слива-тёрн-алыча», срочно обратитесь ко мне. Я вам накидаю сути по этому вопросу ))
Сегодня мне описáли неизвестный китайский чудо-фрукт: яблоко со вкусом груши, а внутри косточка как у сливы)))
Вот одна из схем. А так, могу всю тему наглухо заоффтопить подобной информацией, если меня не остановить.
@Черная злобная зверюга, возможно. Есть же еще возвратные гибриды. Как априум и плуот. Вот чуток поширше список. Nectacot = Нектарин х Абрикос Nectacotum = Нектарин x Абрикос x Слива Nectaplum = Нектарин x Слива Peacharine = Персик х Нектарин Peacotum = (Персик x Абрикос) x Слива Plumcot/Miracot/Biricoccolo = Слива x Абрикос = 50% абрикос + 50% Aprium = (Абрикос x Слива) x Абрикос =75% абрикос + 25% слива Pluot = (Слива x Абрикос) x Слива = 25% абрикос + 75% слива Pluerry = Слива х Вишня
ну я в цитрусы упоролась после того, как оказалось, что листья лайма в тайские супы и сок лайма в них же - от разных лаймов. Листья от каффир(плод не жрут), а сок - от обычного (хаха, внезапно мексиканский и всякие Абхазия/чет еще - разные!)
А-а!.. Бздника! Так бы сразу и сказали. ))) Может, и вОбражуля. Поди разбери произношение детей, когда и сам дитё. Арбуз — это ягода! (надел каску и нырнул в окопчик) В чащах юга жил бы цитрус, (проговаривать быстро) Но-о-о (петь протяжно) фальшивый экземпляр. То как зве-е-ерь оно завоет, То заплачет, как дитя. Вспомнилось из детства, где-то конец 60-х. Бабушка приятеля рассказала анекдот из дореволюционных еще времен. Идет, значица, девушка, вся приличная такая, а на обочине стоит мужик с ведром паслена и пытается ей продать: — Барышня, бздника, бздника! — Сам перди, старый черт!
Лох – род кустарников и деревьев семейства Лоховые. Это декоративное дерево, которое принадлежит к семейству лоховых. Оно может быть как листопадное, так и вечнозеленое. Отличительной чертой растения лох являются очень красивые молодые побеги, имеющие серебристый цвет. В период цветения на дереве появляются необыкновенно душистые цветочки желтовато-зеленого цвета.
@Скрепин-Духовный, из косточек плодов делали прикольные бусики сестре и её подружкам. Браслетики. Они таки полосатые, их лаком покрывали и вдоль дырявили. Очень неплохо выглядели.
Ну, ВЫбражуля тоже имеет место быть и семантически вполне обосновано. Если иногда негоже всякую тЫдру на ВЫ называть - так ведь может же быть и наоборот же!
Этак мы до выхохули доберемся, а это неприличный анекдот. Вряд ли малолетки в курсе, как правильно пишется слово «воображение». Да и о самом существовании такого слова.
ну не знаю - мы часто употребляли слово - воображала! в отношении тех, кто слишком много о себе воображал). понятие про воображение одно из детских базовых. я понимаю если бы речь шла о слове делириумная инсинуация)
Иш, граматные какии! А мы называли выбражулями, которые выбражали! ))) Ну, до какого-то там класса образования. Когда столь сложные конструкции «слишком много о себе» стали умещаться в постепенно развивающийся межушный ганглий. Маленькие обезьянки мерились доминантностью. С возрастом мериться не перестали, но процесс приобретал все более сложные формы. В детском конкретно-образном мышлении это несколько не то, что в более позднем.
на излете века взял и ниспроверг бодрый человече жаловыбрбобра у бобра, как прежде нету выбобра́ из гранатомета шлеп его, козла Добро пожало