1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Такси в Волгограде для ковид-положительных? Ребенка свозить на КТ

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Винни Пух, 19.09.21.

  1. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    4.185
    1.397
    Не хотелось бы заражать рядовых таксистов или на общественном транспорте людей заражать.
    Может, кто уже искал, у нас в городе есть такси для ковид-положительных?
     
  2. vsm

    vsm Активный участник

    1.345
    701
    Маску или две наденьте на ребенка, да и все. Раз на КТ собрались - явно уже сколько-то дней прошло с начала болезни и заразность не пиковая

    пс: таксисты, имха, не те люди, которые верят в ковид)))) иначе б сами в масках ездили и заставляли пассажиров надевать

    ППС: а есть направление на КТ?
     
    Наталья Гурова и sema нравится это.
  3. Vlady

    Vlady Активный участник

    2.309
    1.032
    Те, кто боится ковида, давно привились. А для остальных вы не единственные положительные, это уже обычные пассажиры ))

    А такси есть - скорая помощь, частная например. Судя по ценам, это прям VIP, практически лимузин. За ваши деньги, думаю, будут без вопросов катать по городу, могут даже с сиреной.
     
  4. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    12.298
    1.501
    Есть такие вообще-то
     
  5. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    4.185
    1.397
    да
     
  6. vsm

    vsm Активный участник

    1.345
    701
    в идеальном мире врач, который дал направление, должен сказать, как в условиях самоизоляции ребенку добраться на КТ. Вроде как и самоизоляцию нарушать нельзя. Теоретически.
     
    Винни Пух нравится это.
  7. Victorya

    Victorya Активный участник

    787
    407
    У меня стоит приложение Uber, после вызова такси есть возможность связаться с водителем. Можно уведомить о ситуации.
     
  8. desd

    desd Активный участник

    26.473
    5.282
    Жену скороая возила на кт приехали, прмвезли увезли. Без вопррсов и дннех
     
  9. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.345
    Это у вас там, а в нашей стране так не работает
     
    027, Germiona, ОlgА и 2 другим нравится это.
  10. desd

    desd Активный участник

    26.473
    5.282
    Ну я за москву.
    Ну тож косяков полно.
    Но в этом случае дозвонился до больницы через колл центр обругал их. Через 5 мин была скорая. Сказали собрать вещи по минимуму. Можно в болтничку попасть и увезли. Через час привезли. Сделали кт, анализы взяли все. Узи сделали зачем то.
    В принципе норм. И все бесплатно, да.
     
  11. vsm

    vsm Активный участник

    1.345
    701
    Той осенью и про Мск разное говорили. Скорая - да, отвозила на КТ. Но не ждала, пока КТ сделают, а уезжала. Люди обратно на такси да метро добирались.
     
  12. desd

    desd Активный участник

    26.473
    5.282
    У меня от дома до поликлинники где кт метров 600... я хотел за склрой на машине ехать, что б жену привезти (сам был ковидный) но врач сказал - привезем 100%. Не очкуй. И прмвезли
     
  13. _ANDY_

    _ANDY_ Активный участник

    829
    317
    Какое отношение имеет ситуация в мск, с вопросом автора? В регионах тупо нету машин у больниц.
    Знаю одну семью. Там муж больной ковидом, работает в такси. И плевать он на всех хотел.
    Похеризм людей просто зашкаливает.
    Платная скорая не возит? Может у них есть спец транспорт.
     
  14. Ящерица

    Ящерица Участник

    186
    161
    Так. Направление на кт поликлиника давала? Если да, то они обеспечивают транспортировку. Это если ковид +. Почему у вас об этом голова болит???????
    Поликлиника дала направление, передавала вас на определённую дату и время на скорую. Скорая отвезла и привезла. Вы ничего не делаете, никого не вызывание. Сидите дома и ждёте когда ща вами в назначенный час приедут.
    Давно все так работает.
     
  15. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    4.185
    1.397
    Вы все неместные штоли? Какая скорая нас с каждым пуком возить будет? Впервые слышу. Врачи чета не говорили ни разу, что есть такой сервис.
    Вот мне самой врач с поликлиники (не с луны марсианин) дал направление на пцр. Сдать в поликлинике. Мне до нее 3 остановки. Врач не догадывается, по вашему, что у меня нет вертолета, когда дает такое направление? Туда (под гору) я с температурой в полутуманном сознании, шатаясь как алкашка, кое-как по ветру доползла. Сдала экспресс-тест. Он положительный. Назад в гору я не влезу в этом состоянии. Звонила в разные такси говорила: отвезите, но я кашляю, пусть таксист будет в маске. Все отказываются. Выхода нет - идти на маршрутку или врать таксистам, что бодра-весела стою их жду и, разумеется, вызывать на другой (соседний) адрес, а не на адрес поликлиники. Иначе не приедут.
    Из поликлиники из кабинета экспресс-тестов каждые сколько-то минут выходят люди с результатом теста "положительный". Врачи в курсе, что они такие результаты дают. Но что же возле поликлиники не стоят скорые и не везут людей по домам? Чё ж все на остановки то тащатся?
    С КТ та же история. Если б кто-то из врачей сказал, как добраться с ковидом до места КТ, я бы, наверное, не пошла на форум тему создавать. Была бы в курсе.
     
    Vlady нравится это.
  16. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.620
    70
    Если у Вас температура, то какого хрена вы куда то идете. Либо лежите дома, либо вызываете скорую и она везет Вас в больницу. Зачем с температурой ходить?
    Скорая, это не такси. Она Вас из поликлинники не должна доставлять домой. Если плохо, то из поликлинники только в больницу она должна вас отвезти.
    Во всех остальных случаях родственники, семья в помощь!
     
  17. con brio

    con brio Активный участник

    3.166
    479
    У нас в Волгограде возят ковид-положительных на КТ на скорой. Собирают несколько человек, везут на процедуру, а потом развозят по домам.
     
  18. Ящерица

    Ящерица Участник

    186
    161
    @Винни Пух, не нервничайте так. На кт по направлению поликлиники скорая возит. Но это не Ваша забота. Этот вопрос должен был решить врач из поликлиники. Они списки скорой передают.
     
  19. vsm

    vsm Активный участник

    1.345
    701
    Вообще я в шоке, что уже и детям КТ направо и налево назначают... надеюсь, ребенку есть хотя бы 14
     
  20. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    4.185
    1.397
    Какая классная у вас реальность))))
    Ну в принципе может кого-то и возят на КТ... Не буду спорить. Наверняка. Просто, видимо, не всех, кому дают направление, ставят в известность о таком чудо-сервисе. В красной зоне, куда ходила тест сдавать, есть КТ. Туда люди с направлениями приходили ногами. В платной была, при мне 4 человека приходили с направлениями на КТ, никто из них не на скорой. Но я не настаиваю. Наверное, кого-то действительно уведомляют об услугах скорой и возят.
    Ну да ладно с КТ-шниками, их меньшинство.

    Ситуация с тестирующимися и посещающими врачей куда эффектней. Их в десятки раз больше, чем КТ-шников.
    Человек заболевает, к нему приходит врач (ну если дозвонишься вдруг, я вот 4 часа звонила без перерыва, пока дозвонилась чудом, сама прийти к ним посидеть 10 часов в очереди не могла, т.к. у меня дети с температурой дома валялись, поэтому я звонила до победного). Врач видит температуру, сатурацию, отсутствие запахов и дает направление на тест. Тест сдавать обязательно, иначе никто не скажет, как лечиться. Список лекарств и назначений не дают без теста, больничный опять же нужен людям. Приходится идти
    Далее с температурой и вирусней едешь общественным транспортом в поликлинику в красную зону, сидишь там в очереди часов 5 минимум, собираешь всю заразу, сдаешь экспресс-тест , он положительный, и едешь домой на общественном транспорте. Людей с положительными тестами из поликлиники никто не отвозит. Они выходят толпами и идут на остановку. И обвинить их я не могу, иначе им домой не добраться, тем более с температурой. Я то еще молодая кобылица, а люди 50+ уже не в состоянии зачастую пешком протопать 3-4 остановки.
    Кстати на приеме дают направление на повторный тест через неделю. На повторный тест люди тоже не на личных вертолетах прилетают. Приезжают на маршрутках. На повторный тест также приходится посидеть сколько-то часов в очереди. И очень даже не факт, что он будет отрицательный. У меня вот положительный. И опять тестирующиеся тащатся домой на общественном транспорте.
    Схема построена будто бы ровно для того, чтобы заразить как можно больше людей.
    Почему бы врачу, идущему на вызов, не захватывать с собой этот самый экспресс-тест, чтобы не гонять больного человека по маршруткам и очередям...?
    Тогда бы заражалось меньше людей и у врачей было бы меньше работы, в десятки раз, наверное. Это же рациональней, если врач пришла, послушала легкие, посмотрела горло, сделала тест, выдала лекарства. Человек лечится дома, не ходит по холоду, не заболевает пуще сам и не разносит заразу и не создает очередей и лишней работы врачам. И даже спецтакси не понадобится людям.
    о том и речь. скорая не должна. ковидное такси в городе не организовали. а больных ковидом гоняют на общественном транспорте туда-сюда.
    Мы идем в госполиклинику сдавать тест, потому что там экспресс-тест, он делается 2 минуты. Платную можно вызвать на дом, но в платных тест готовится 3 дня. Это значит, что назначение на лечение ты получишь только через 3 дня. Раньше (ну в августе точно) еще и бесплатно давали лекарства (в т.ч. арепривир, ктр дорогой и в аптеках с перебоями, антибиотик и пр.). Для многих это сумма. Ну да ладно на лекарства. Главное, тест позволяет тебе понять, что с тобой и как лечиться, какие меры принимать. Поэтому идти его сдавать надо. А у некоторых просто нет денег на вызов платного теста.
    лежать без теста в неизвестности и без назначения лечения - так себе план, если ты имеешь обязательство поднять детей и досмотреть родителей. А как ехать в больницу, если дома двое детей с температурой и ковидом? Кто с ними останется? Их в больницу не забирают.
    так люди болеют семьей... Или вы предлагаете вызвать бабушек и дедушек, чтобы и и стариков заразить. Им то много не надо. Ну отправим их на тот свет и кто дальше будет нас больных возить? Болеть то мы будем каждый год.
    да были б еще силы нервничать, одна усталость осталась от этих дураков
     
    Бельчонок, GrishaGrigoryan, djsoft и ещё 1-му нравится это.
  21. Мутный

    Мутный Активный участник

    3.037
    237
     
    Наталья Гурова нравится это.
  22. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.620
    70
    А то что Вы едете на общественном транспорте, где много дедушек и бабушек Вас не смущает? Или даже если Вы идете пешком, то все равно проходит мимо людей, которых можете заразить.... Хотя да, по Вашей логике, это же не близкие, ими можно пожертвовать чтобы за 2 минуты узнать тест.
     
  23. Victorya

    Victorya Активный участник

    787
    407
    @D_A_S, вы странно себя ведете. Автор как раз не хочет никого заражать.
    Вы, наверное, с Марса, если не понимаете, что вокруг творится.
    У меня заболел ребенок, с большой вероятностью, вот этим самым. А у меня встреча назначена рабочая. Я звоню и говорю, что я контактная по понятнопокакомузаболеванию, на очную встречу не приду, давайте проведем видеоконференцию. Они неохотно, но согласились. И вот на этой видеоконференции стало понятно, что на той стороне из 3 человек 2 сильно кашляют. Очень сильно. И ни одной мысли, что они могут кого-то заразить и надо бы перенести встречу, у них не возникло.
    В Домодедово сейчас процентов 5, а может 10, людей с видимыми симптомами заболевания, при этом очереди, столпотворения, толкучка. Это сотни, тысячи больных людей в контакте со здоровыми.
    Большинство положили на безопасность.
    А вы пинаете человека, который изыскивает возможность так не поступать.
    Мне очень не нравится, что происходит.
    Это просто факт - никаких карантинных мер не выдерживается.
    Единственно, что лично я могу сделать - настоять на вакцинации у близких, на посторонних людей повлиять невозможно. Мама уже ревакцинацию сделала.
     
    Последнее редактирование: 27.09.21
    Наталья Гурова нравится это.
  24. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.423
    986
    В нашей поликлинике приходят делать тест домой. Не экспресс. Подозреваю, что экспресс - для контактных или с малыми симптомами. Но врача вызвать по телефону трудно. Муж пошел ногами и вызвал. Врач пришел, муж с подтвержденным ковидом, я контактная без нюха и с температурой. Я отказалась с температурой в поликлинику идти. На следующий день пришла медсестра и сделала тест. Через два дня он готов был. КТ у меня в пешей доступности, дошла и сделала. Его надо на 10-11 день делать, как пишут. Симптомы у меня были средние, на 10 день только слабость в основном. Идя пешком по улице вряд ли кого-то заразишь.
     
    Ольга М. нравится это.
  25. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.620
    70
     
  26. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    6.224
    2.752
    Вы же в курсе, что у поликлиники, облздрава, главы города и губернатора есть электронная почта, на которую вы можете писать запросы с просьбой прояснить ситуацию?

    Есть даже какое то приложение для подачи таких запосов, правильно их распредеояющее.

    Пока вы пишите тут ничего не происходит, написали в облздрав и они обязаны ответить по существу проверив указанные факты.

    100 человек напишет - возникнет мотив что то менять в работе вашей поликлиники.

    Тесты и даже анализ крови могу взять дома сотрудники обычной поликлиники (свекрови брали), это вопрос организации работы. Глав врач пишет отчеты как все ок, вы со своей стороны ничего не пишите им, вот результат.

    Ну и держитесь, начните пить для мозга что то сразу, к неврологу идите.

    После больницы я должна была сдать тест в поликлинике, так как меня выписали с положительным.

    Я пришла в поликлинику, мне говорят идти через очередь с температурой, я говорю - у меня в выписке из больницы написано что мне нужно избегать ОРВИ после пневмонии, я в эту очередь не встану.

    Поликлиника: мы не можем пустить вас через центральный вход.

    Я: ну ок, зашла в процедурный через очередь с температурой, встала рядом с бактерицидной лампой, объявила что к больным мне нельзя, мне сразу сделали тест и я ушла.

    Это вопрос на что люди соглашаются, стали бы массово возмущаться - поликлиника бы начала часть репу как это изменить.