1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте смартфон

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем ViktorN, 20.09.21.

1. stinson

stinson Активный участник

3.050
    431
    @Zebra21, я себе тож специально купил медленную 20вт зарядку. Доверия этим современным 100ваттным как-то нету. Смысла в них для меня ноль. А с обычной зарядкой спокойней

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.586
    4.599
    Не, если спокойнее - то да, это резон.
    Но мне приятнее быстренько подзарядиться. Не всегда это важно, но иногда прям в тему. .

3. OlegN

OlegN Активный участник

5.879
    2.289
    А подскажите, что сейчас для требований:
    1. приличная камера
    2. норм. аккумулятор (мин 5к мАч, но хотелось бы ближе к 6).
    3. норм. безрекламное ПО

подходит? Желательно такое, чтобы не жалко на рыбалке пользоваться (или не сильно жалко)... Redmi Note 13 Pro 5G как выше советуют? А что там с рекламой (как мин. ранее в Xiaomi с этим бяда была)...

4. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.274
    672
    Есть. Я люблю, чтобы техника служила долго. Старый аппарат всегда сгодится, под раздачу музыки как минимум. Ну и на быстрой зарядке есть нагрев аккума, я считаю, пользы это не добавляет.

Да, раз в пару месяцев такая необходимость есть, тогда и пользуюсь быстрой. А так - на ночь поставил заряжаться, и куда спешить.

8 Pro надоедал в состоянии "из коробки". Но есть подробные гайды, как всё это выключить раз и навсегда, ничего противоестественного (типа рутования) делать не надо. 13 Pro ещё не причёсывал в этом плане, беру на прогулки только как камеру, но не замечаю, чтобы была реклама. Возможно, при клонировании с 8 Pro и настройки анти-рекламы подтянулись.

Брать нужно именно Pro 5G, в Pro 5G Plus уже снова МТК.

Последнее редактирование: 16.01.25 16:30
  5. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.679
    5.344
    Чего боятся то? Ты слишком паникуешь.
    1. Такой же литий ионный АКБ у которого изменили структуру анода.
    2. Сейчас уже 3е поколение жтик АКБ. Первое было в 2023
    3. Поко не экономят на всем. Это те же ксяоми. А точнее говоря redmi телефоны для глобального рынка. Сначала выходят redmi k серия, потом делают ребрендинг под поко.
    Например f6 это к70. Новый f7 скорее всего будет уже существующий k80
    Но будет ещё и новый Poco f7 ultra. Туда уже завезут 32мп ширик и 2.6 телевик с автофокусом и макро

Основная экономия в поко это блок камер.
    Жене заказал это x7 pro. За свои деньги лучшее предложение (по сути аналог f6 который у меня)

Либо ставить обычный литий но на 5000.
    Хотя. Сейчас смарты очень долго живут на своих АКБ. Когда же нужно менять, проще новый купить.

Нет. Просто в чехле.
    Справедливости ради. Раньше смарты и на физическом датчике бывало тупили. На реалии про6 я часто щекой нажимал что то. Тут ещё ни разу. И блокировка экрана по кнопке выключения адекватно работает. Гасит экран и он больше не включается.

6. WildDrive

3.274
    672
    Интересное. И в какой ценовой категории оно?

7. Pashtet

37.679
    5.344
    А как иначе? Цена качество. Всегда так было.
    Есть цена и есть лучшее предложение за нее.
    Вот когда в смарты по 35-40к ставят тухлые процессоры, типа 7s gen 2 или 7300 - вот этого я не понимаю

Что же вы так боитесь МТК?
    Это уже давно не те процессоры, что были 10-15 лет назад.
    Все четенько в них!

8. e1dorado

e1dorado Участник

221
    13
    Как по мне, оболочка у Самсунга самая лучшая. А54 был. Но от него глаза болят жестко (индивидуально).
    Взял Ванплас Норд 4 (35 тыс на Озоне). Оболочка нормальная (на самсунговскую сильно похожа). Шим в норме.
    А вот у Сяоми/поко не нравится ПО совсем. Другие бренды не пробовал.

9. Pashtet

37.679
    5.344
    Хз. Но имхо 50-55 будет...
    Ибо сейчас f6 pro 40к. А новая линейка ультра буде повыше.

10. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.430
    816
    Не индивидуально. Сильная нагрузка на глаза у всех. Просто у некоторых здоровье лошадиное и они не замечают.

11. Pashtet

37.679
    5.344
    Хорошая цена. На Али дороже будет.

Но версии менее 512 уже не воспринимаю сейчас. Ибо слота для памяти уже нет в чреднебюддетниках.
    А из 256 совсем уж не много остаётся под фоточки и видосики :)

12. e1dorado

e1dorado Участник

221
    13
    @Pashtet, ну там и 16/512 есть. Тактильно очень приятный телефон.

@Шелудивый кот, логично. Вроде, в s-линейке поправили уже. Но там и цена...

13. WildDrive

3.274
    672
    На Note 8 Pro в гуглокамере не работали нужные опции. На 13 Pro они заработали (apk-шка та же самая, склонировалась, но надо обновить). На 4pda писали с пруфами, что на версиях 13 Pro на МТК детализация фотографий ниже, чем на Snapdragon, мне это важно, потому как я потом всё это в Lightroom ещё загоняю.

По поводу нагрузки на глаза - зачем так долго таращиться в телефон? Что там делать? Ответить на пару сообщений или быстро нагуглить нужную инфу, для всего остального есть другие устройства. Только не говорите мне, что тут кто-то книжки с телефона читает или кино смотрит. А любителям шорцов-рилсов-тиктаков поделом, срамное занятие.

14. Microlab

Microlab Активный участник

7.977
    1.380
    Да ну, такая же хренота, как эксинос. Примерно одного поля. Тензор аналогично гугловский, все они греются, оптимизация непонятная.
    Что до зарядок скоростных, как по мне, это главная революция на рынке устройств.
    Зарядить телефон за 15 минут - это супер. В машине так вообще кайф, если беспроводная. На mate 50 pro 50 ватт гоняет хуавеевское, пока едешь до места назначения, можно даже совсем севший телефон до достаточного уровня подзарядить.
    И фиг с аккумулятором, чесслово.

sema нравится это.
  15. e1dorado

e1dorado Участник

221
    13
    Ой, да ладно. Ютуб посмотреть, pdf-ки глянуть. У меня в спальне нет компа. Да и книжку почитать. Была у меня читалка Pocketbook, пока не наступил на экран. Но таскать ее с собой не хочется.

sema нравится это.
  16. Microlab

Microlab Активный участник

7.977
    1.380
    18 лет назад, когда появился Samsung YP-P2 у меня, он выглядел настолько революционным и гигантским устройством, с его диагональю в 3 дюйма, что я действительно умудрялся смотреть кино и читать книги. Но сейчас, конечно, уже не хочется этого делать даже на вдвое большей диагонали. Только ютуб, да и то не весь контент.

17. stinson

3.050
    431
    У меня было пару негативных опытов с экранами, где почти сразу, через 5-10 минут начинают сохнуть и резать глаза. Через пару дней уже опухшие и красные веки. А большинство людей может пялиться долго без какого-то негатива. Это все очень индивидуально.

18. WildDrive

3.274
    672
    Планшет.
    Eink
    А вот и результат влияния телефона на зрение. :rotating:

@stinson,
    Да у меня самого с глазами так себе. Потому и задумываюсь об этом.

19. Шелудивый кот

12.430
    816
    Ничего не поправили. Как мерцал так и мерцает. Откровенную дешёвку гонят уже второй десяток лет и эппл и самсунг. Только китайцы засуетились и сделали 2160Гц и 3840Гц. На таких частотах нагрузка на глаза поменьше. Но Flicker Free нет ни у кого ни за какие деньги. При этом амоледы 20 лет назад имели пульсацию 0.5%

Pashtet нравится это.
  20. stinson

3.050
    431
    @WildDrive, если вас ничего не беспокоит, то и не надо об этом думать, пользуйтесь спокойно. А то сами себя накрутите. Абсолютное большинство людей не восприимчиво к шим (или что там такого в этих экранах бывает ещё, я хз).

Мне вот не повезло, страдаю :)

21. e1dorado

e1dorado Участник

221
    13
    @WildDrive, это понятно. По мне, чем меньше всего - тем лучше.

22. Шелудивый кот

12.430
    816
    Полнейшую дичь написали.
    Всё равно что сказать: все вокруг пьют, курят, и всем ок, никто не жалуется. Это у вас индивидуальная непереносимость, вы себя накрутили.

23. e1dorado

e1dorado Участник

221
    13
    @Шелудивый кот, ну это действительно не всем мешает.
    У меня Самсы лет 10 последние. Пол года назад только начались проблемы.
    Сохнут и краснеют газа, и голова болит. Это если не меньше часа смотреть.
    К примеру, я у матери в гостях, и надо племяхе комп собрать в днс. Ну и приходится.

24. stinson

3.050
    431
    @Шелудивый кот, у всех разная реакция на экраны. Это факт. Большинство людей пользуется и негатива не ощущают. Я же уже через 5 минут могу на стенку лезть.
    Люди разные, просто примите это. И негативная реакция на экраны - это отклонение, а не норма. Увы, но это так. Просто посмотрите вокруг, с какими телефонами ходят люди.

25. Шелудивый кот

12.430
    816
    10 лет бухал и только последние пол года начались проблемы с почками и печенью.
    Если ты не бухаешь это отклонение, а не норма, примите это.

ШИМ это объективно вредная вещь и быть её в бытовых устройствах не должно. А он существует и продаётся каждый год с агрессивной рекламой. Вот ЭТО отклонение, а не норма.
    И вы либо ШИМ не замечаете из-за запаса здоровья, либо через 5 минут лезете на стенку. Вот и вся разница в разной реакции.

26. stinson

3.050
    431
    @Шелудивый кот, вас что-то так и тянет про бухло :) Так себе аналогия , если честно.

27. Шелудивый кот

12.430
    816
    @stinson, можете заменить на курение, если вам будет проще понять суть.

28. stinson

3.050
    431
    @Шелудивый кот, все ещё не очень. Медицинские исследования какие-то можете привести своей точки зрения?

29. Шелудивый кот

12.430
    816
    Есть старый советский ГОСТ, где говорится о самом вредном для человека режиме пульсации от 60 до 300Гц, которым **** подтёрли. Устроит?
    И могу привести список топ-смартфонов прошлых лет, где ШИМ был 120-240Гц.

30. stinson

3.050
    431
    @Шелудивый кот, я про него знаю. Это не исследование.
    Ну и он действительно старый и очень далек от истины. Хотя бы потому, что у пульсаций 3 важных характеристики. И частота - лишь одна из них. Сама по себе - не говорит вообще не о чем.
    А ещё реакция может быть не только на мерцание. Или быть вообще не на мерцание, а на что-то ещё. Тут все не так просто. И никакого простого ответа, подходящего для всех нету.
    Повторю: все очень индивидуально.

Pashtet и sema нравится это.
каркас стула из бука | эустома картинки | ренфилд 2023 | Обратите внимание на это предложение: компьютерное кресло бежевое - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | вставки купить