Посоветуйте смартфон

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем ViktorN, 20.09.21.

1. OlegN

OlegN Активный участник

5.934
    2.315
    И при просмотре видео из галереи, после окончания видео теперь не улетает всё в "рекомендации для вас" и автоматом в Mi Video, с тоже "рекомендованными" видео? Вот это бесило всё очень (реклама отключена была по инструкциям): чтобы после окончания видео в галерее вернуться к след.элементу в галерее (фото иль видео), нужно было целый квест пройти на сяоми (или успеть нажать "паузу" до окончания видео). Особенно "бесило" на коротк видео: 3 сек видео и щатем целый квест и куча лишних действий и вылетом в "левые" видео. Теперь не так? Т.е. можно запускать видео в галерее, оно заканчивается, и можно просто сдвинуть на следующий или предыдущий элемент (фото или видео) в галерее?
    Ну...напр за 200 тр как то жалко будет, да и 100 тоже. ~40, напр,без проблем. Мб и больше ннмного. Что в этом диапазоне есть с норм камерой (только не выпирающей из корпуса на сантиметр), относит.норм производит-ю и батареей хотя 5000 (лучше - чуть больше)? И оч.желательно (но не обязательно) норм датчик приблидения (не вирт), и также желательно НЕ изогнутый экран

Последнее редактирование: 26.01.25
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.816
    5.380
    Да хз. Я галереей не пользуюсь. Пользуюсь гугл фото.
    Батареи и такому всех 5000+ уже.
    А вот камера или процессор, это уже компромис.
    Если нужен телевик, то процессор будет хуже. И наоборот. Если только основной модуль, тогда железо будет лучше.
    Можно взять классику. Samsung a55 5g.
    Ни чего выдающегося. Но в целом баланс.

Ещё в районе 33к можно взять OnePlus Nord 4.
    По железу все отлично 7 plus gen 3. Физический датчик. Яркий экран. Батарея 5500. Турбощарчдка
    Цельнометаллический корпус. Ни какого вам стекла или пластика :).
    Камера тоже хорошая. И днём и ночью.
    Но нет телевика.
    Самый лучший вибро (как и у всех OnePlus).

В районе 45-47 можно взять уже предтоп OnePlus 13R.
    Тут уже шикарно все
    И прошлый топ Snapdragon 8 gen 3.
    И шустрая память.
    И физические датчики.
    Идеальный вибро.
    Плоский яркий экран.
    Батарея 6000
    Отличная основная камера Sony lyt700 на 50мп. И телевик тоже на 50мп.
    Работа экрана в перчатках или даже с мокрым экраном.

OlegN нравится это.
  3. Pashtet

37.816
    5.380
    Из адекватных топчиков сейчас это vivo x200 серия. Особенно малый mini.
    Ну и OnePlus 13

4. Bern

Bern Активный участник

534
    35
    Хорошее качество фоток! У меня на ОППО А78 фотки намного хуже.

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.431
    2.847
    Через мои руки прошло штук 6 хуёми и НИ В ОДНОМ такой хрени не было никогда. В последних 3х отключал по инструкции в инэте всякие ненужности (рекламу, пожиратели ресурсов и пр.)

6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.826
    4.673
    Действительно это единственное, что заябывает в миуи, как и в гипероси.

7. YukIv

YukIv Участник

343
    191
    причем именно эта "фича" НИКАК не лечится, никакими отключениями рекламы (кроме кардинального способа - удаления "Галереи"), все равно после окончания видео будут вылетать "Рекомендации для вас" с кучей видео (и их первыми кадрами) и при тыкании в любое место (кроме кнопки "назад") перехода в MiVideo на рекламные видео. Задолбало также... крайне неудобно и, фактически, невозможно работать с видео именно в Галерее из-за этого косяка...

Zebra21 нравится это.
  8. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.496
    963
    ставьте стороннюю галерею. родная заточена на допсервисы.

Pashtet нравится это.
  9. Pashtet

37.816
    5.380
    Еще один бюджетник, но с адекватной начинкой. Для любителей драконов.
    OnePlus nord ce 3 5g, 12/256ГБ
    https://aliexpress.ru/item/10050066...ation&type_rcmd=core&sku_id=12000044541582125
    Сейчас версию 12/256 отдают за 22к. Халява, как для уанпласов.
    Тут и амолед дисплей хороший с высоким ШИМ и яркостью. И процессор 782G (В целом, на уровне современной 7gen2-gen3)/ И адекватная камера на 50мп сонька 890 (ни каких дутых 108-200Мп). Память ddr4 и UFC3.1. АКБ 5000 и зарядка 80Вт.

И все это по цене бюджетников от реалми и поко - за 22к

p.s. - китайцы рвут и мечут. Корейские самсунги во всю теряют рынки. Лишь на рынке США еще держатся. И то, лишь за счет того, что китайцев туда не пускают :)

10. prapor001

prapor001 Активный участник

3.158
    528
  11. Pashtet

37.816
    5.380
    За 14к неплохо.... Но все же процессор совсем уж дно...да и зачем ждать?

Смотри, что есть на AliExpress! Смартфон Xiaomi Redmi Note 13 4G, 6/128ГБ, 6/256ГБ, 8/256ГБ, 8/512ГБ, global за 12 690 ₽ - уже со скидкой -35%
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=jUHWGoa

12. BigBrazer

7.496
    963
    Может потому что это быстрее чем приедет с Китая?

13. Pashtet

37.816
    5.380
    Если только доставка с местных складов...

14. prapor001

3.158
    528
    озон надежнее,и проще вернуть если что.
    Мне проц пох,мне не играть на нем и не кодировать,основное - работа приложения Drivee - поездки, о которых можно договориться ,звонки,редко музыка и кино,мой моторолла почти в 2 раза меньше по мощности и хватает,кстати заказал на него ак. - https://www.ozon.ru/product/eotabac...g7-power-g8-power-lite-e7-plus-g9-1732637914/ жду,там и инструменты к нему идут,и мощности 6 000,пишут реально 5000,но те которые на 5000,пишут реально там 3000,придет бум пробовать менять самому

15. BigBrazer

7.496
    963
    Блин, там написано, продавец сам озон. Доставка послезавтра.
    Неплохо бы смотреть на что отвечаешь то

16. prapor001

3.158
    528
  17. Zebra21

28.826
    4.673
    Не работает пара частотных диапазонов, не работают nfc и esim. Плюс (или минус) с обновлениями проблема.

18. Pashtet

37.816
    5.380
    Это заблуждение. Со временем андроид засоряется. И на слабых камнях начинаются тормоза. Помогает только чистая переустановка системы (но не все хотят ее делать, особенно если уже все под себя настроено и куча данных.
    У жены был realme 8. И в последнее время начал жутко тупить. Приложения долго открываются. Вкладки медленно работают и т.д.
    Хотя она тоже не играет. Лишь интернет, ютуб, соцсетки и фотки.
    (кстати, буду продавать его за недорого)
    А проц там, как раз уровня 685го снапа.

А вот тут, ТОЧНО, нужно другой смарт брать. Условно игровой, но от 3-е сортных брендов (что бы подешевле).

Поясню, когда гоняешь на авто с GPS (особенно яндекс) - батарейка хорошо так разряжается. И нужно держать постоянно на зарядке.
    Но в обычных смартах, питание напрямую не идет в систему. Сначала на контроллер заряда, потом в АКБ, а потом уже в систему.
    В итоге, держа постоянно на заряде и работая со смартом, ты сильно изнашиваешь АКБ.

В "игровых" смартах, есть функция обходной подачи напряжения. То есть, если ты работаешь/играешь со смартом подключенным к питанию, питание идет в обход батареи. Напрямую в систему. Таким образом АКБ не изнашивается не нагревается.

Но тут надо читать по моделям. Где как реализовано и работает ли с неродной зарядкой.

Например тот же TECNO POVA 6 Neo. Тоже около 16к за 8/256
    Процессор примерно такой же. (кстати, у МТК точность по GPS выше. Обычно в районе 1м, тогда как даже у топовых квалкомов, 3 метра :) )
    Зато типа есть обходная зарядка и батарея на 7000

В китайских версия, как выше сказали, не работает часть частотных диапазонов. Плюс, как правило, куча китайского софта, который без рута не удалить. Русификация, бывает, кривой. Не бывает e-sim

Для беспроблемной работы, лучше всегда брать global

19. OlegN

OlegN Активный участник

5.934
    2.315
    А что про след.модели скажите:
    1. Google Pixel 8 https://www.dns-shop.ru/product/15840528779e88b2/62-smartfon-google-pixel-8-256-gb-cernyj/
    2. Nubia z60 ultra https://www.ozon.ru/product/nubia-s...obal-8-256-gb-chernyy-temno-siniy-1679939308/
    3. Смартфон Tecno CAMON 30 Premier 5G / pro 5g: https://www.dns-shop.ru/product/4b2...tfon-tecno-camon-30-premier-5g-512-gb-cernyj/
    https://www.dns-shop.ru/product/e2db116c0b6dd582/68-smartfon-tecno-camon-30-pro-5g-256-gb-cernyj/

(Приоритет также - камера, ну и экран отн без шим)....

20. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.470
    90
    и как экран поживает? Выгорания есть?

21. Borhes

Borhes Активный участник

3.647
    932
    Дороговато будет. Лучше брать версию pro. Дороже, конечно, но он шустрее и по уровню выше. Долговечнее, крепче собран. Я сравнивал 9 про шустрее, чем 12-й.

22. Pashtet

37.816
    5.380
    Нет. Выгорания нет. С чего бы им быть? :)
    Экран как экран

Ты что то путаешь.
    Проверсия идёт на g99. Быстрее совсем чуть
    . В реальности. Не заметить.
    Память такая же медленная.
    Экраны одинаковые. Амолед 120гц.
    Сборка одинаковая по качеству.
    Отличия лишь в дутой 200мп камере :).
    Смысла его покупать вообще нет.
    Обычный за 14… сейчас вполне себе адекватная цена.
    Дешевле уже на IPS 720р экранах идут

23. Borhes

Borhes Активный участник

3.647
    932
    @Pashtet, так это имхо по восприятию. У меня 9 про, 4-й год. Всё быстро, нормально, батарея к ночи больше чем на 50%. В таком состоянии ни один смартфон не работал так долго и чётко. Качество фото - это ведь тоже показать и денег стоит, да? Думаю, что версия про более надёжна и долговечна. Иначе почему она дороже?

24. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.470
    90
    с того что amoled. Сам с мая 24 впервые телефон с amoled (poco x6 pro) до этого ips были. Вот боюсь выгорания от навигатора (несколько раз в год бывают путешествия на 1000-1700 км) поэтому ищу что-то вторым телефоном для навигатора и раздачи инета и не совсем тормоз чтоб был с ips.. А сейчас похоже все более менее на amoled (((

25. BigBrazer

7.496
    963
    никогда не сталкивался с выгоранием. хотя последние лет 5+ все аппараты на амоледах у меня.

26. Pashtet

37.816
    5.380
    Это уже байки из склепа... Эффект выгорания давно уже пылиться в архивах истории

Я вам более скажу. У меня есть пара первых galaxy S (американцы).
    Экраны отлично показывают!

В общем нет. Ты не прав :)
    1. Как раз. С линейки ноте 8-9 - научилась стагнация в серии. (Равно как и в линейке realmi 6 и выше). Все следующие телефоны, по начинке, практически не отличались от предшественников.
    Именно по этому, ты и не видишь особой разницы между своим 9 про и условным 12м.
    Да и с 13м и 14м ее не будет.
    Ибо у тебя стои Снап 720й.
    А в 13м стоит 685… который слабее.
    В 13 про стоит g99 - который плюс минус точно такой же как твой 720й.
    В новом 14 м стоит.... Барабанная дробь. Снова g99 :d.
    Угадай что стоит в 14 про? Тот же самый процессор но названный g100. За счёт прироста в 2-3 процента :d

Все эти обычные и про версии, уже много поколений, один и тот же смарт, вид сбоку ..
    Даже память остаесться неизменной. Ддр4 и UFC 2.1 ( уже медленная по современным меркам)
    В туже серию Poco (6я и 7я) уже кладут ddr5 и ufs 4.0 (3.1 для младших).
    Единственный прирост есть у note 14 pro plus 5g. Там 7s gen 3. Но и он, лишь на 40-50 процентов лучше чем 720й.
    А стоит такой смарт дороже чем x7 pro. Где процессор ещё в двое быстрее. Да и память быстрее и камера лучше.

В целом ощущение, что на серии note просто доят доверчивых юзеров :d:d:d.

P s реальной разницы в фототмежу 108 и 200 МП камерами нет. И там и там слабая чувствительность ночью и замыливание деталей.
    50мп Соньки уделывпют их во всем. И стоят, в том числе в недорогих поко или иных смартах.
    Так что выбирая между обычным 13-14 и простой про версией. Смело брать обычный. Так как во всем будут равны. И разницу в камерахам можно будет увидеть только в описании :d

P.s. не стоит смотреть на название и цену.
    Сейчас это мало о чем говорит.
    Да и к материалам изготовления не стоит предиопться. Пластик там или металл и стекло. Ибо, в 99 процентах, вы будете носить его в чехле.

1. Смотреть тупо ТТХ. Процессор, память (какая версия и объем), какой дисплей и запас реальный по яркости, батарейка
    2. Посмотреть, почитать обзоры нормальных обзоршиков. Которые и тесты проведут, и под нагрузкой погоняют и нюансы расскажут.
    3. Определиться с камерой. Достаточно тебе одного нормального модуля. Или прям нужно позарез ещё и телевик (тут прям заметно плюс к цене будет). А если уж видео прям важно важно, ну тогда стоит на яблоко посмотреть :)
    4. Ну и сравнить отобранные модели по цене.
    И сейчас, я вообще не вижу ни одного варианта брать серию redmi note. Кроме как, самый бюджетный вариант в линейке. И тупо за вкусную цену :). Все что выше смысла не имеет.

27. Zebra21

28.826
    4.673
    Странно, сколько читал - у HP3 вроде они не дутые. С учётом сборки 4 в 1 - размер пикселя в 4 раза больше, чем у HM6, да и по диафрагме камеры разные, не в пользу дорогого, исессно.
    У меня снап 7сген2

28. Pashtet

37.816
    5.380
    Так у тебя и не прошка. У тебя pro 5g ;).
    Это другой телефон.
    А в 14 серии вообще 5 "разный" ноутов :d.
    Дутые. Дутые. Посмотри реальные тесты фото.
    Главное не то, что 4 в 1 собирают. А какой размер этого пикселя и какая у него светосила.
    С средних смартах. Да и многих топаз, стоят матрицы около 50мп. Как наиболее оптимальные.
    100-200Мп это дешёвые сенсоры для бюджетных устройст. Чистый маркетинг.

29. Zebra21

28.826
    4.673
    Т.е. в ней нет приставки "про"? ;)
    Так я и смотрел сравнение именно по фото 13 серии, не во всех случаях, но во многих HP3 показывает заметно (на мой взгляд, что важно) лучший результат. Не скажу, что фото прям определяющее значение имело при выборе, но и не сказать, что исчезающе малое.

30. Pashtet

37.816
    5.380
    Есть. Но ещё и 5g есть. А это существенно ;)

Тумба прикроватная Анрэкс 1S TIFFANY | каталог плитки для пола | Магазин мебели предлагает мебель сайт москва - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | бензин галоша 5л купить | vrs10