Их продолжали выпускать кажись до конца 24 года. И я не припомню чтоб телефоны такой ценовой категории продавали бы с убитыми аккумами.
в смартах акб неотключаемый. это сделано чтобы постоянно шпионить за хомячками. разряд 1% в день примерно. через 3 мес. "выключенный" смарт высаживает батарею в 0, далее она начинает необратимо портица. и в ноутах АППЛЕ такая же мерзость во всех. и в остальных почтишто. и только в некоторых есть возможность полного отключения батареи из биоса. хавайте и причмокивайте, всё это для вашей "безопасности" стараюца.
В отзывах на озоне с23 всем приходит разряженный в ноль. Покупал я как-то наушники с прилавка разряженные. Левый - норм, правый - на 10 мин хватает заряда.
@e1dorado, ну по такой логике телефон можно купить только на старте продаж. 3 месяца прошло с даты анонсирования - всё, поздно.
Согласен. Тоже шиза) Я за Самсунг с24плюс. Там вроде шим немного поправили. На а54 у меня прям высушивались глаза за 30 мин. Хотя и ВанПлас Норд 4 - хорош. Глаза отдыхают. А какой он быстрый/плавный - ух!
Тем что есть s25 Ну и, как минимум, сроком техподдержки и обновлений. Я тоже сам менял на Poco M3 (старый смарт сына). Но не потому, что бы он с ним ещё ходил. А так, что бы был резервный смарт на всякий случай. А вот на realme 6 pro тоже менял. Но батарейка говно оказалась. По факту не лучше, чем старая и севшая. Да даже если не следит. Разряд все равно идёт. Или ты думаешь, что кнопочка питания физически размыкает АКБ?
Ну смотри. Саморазряд батарей , примерно,.судя по инфе из интернета. 2-5% в месяц. Таким образом. За полгода. Батарея может потерять до 30%. А так как, изначально. Их обычно заряжают до 50% (наилучший процент заряда для долгого хранения) то к концу года может потерять почти весь заряд. И да. Смартфоны лучше брать свежими, как и продукты в магазине В месяц прилично набигает..... Есть у меня пара смартов резервных. Так вот из желательно периодически. Хотя бы раз в год заряжать. Иначе могут через год два пустыми стать.
Ну дык ценники там в 2 раза отличаются. А вот плюшек в 2 раза больше не добавили. И поддержка у 23го кажись до 28 года. За это время трубу точно сменят.
Там точно линейная зависимость, а не экспоненциальная? Аккумулятор два года уже лежит в коробке с хламом - а лампочка от него до сих пор светит.
да пусть будет. только вот цена вопроса. и смысл? ну как бы 5 лет. а это срок. смысл каждый год трубку менять? особо ниче нового, такого прям критичного, не завозят.
скачай Wireshark и сам всё посмотри. если хватит мозгов, есс-но не в месяц. а в год. у литиевых. а 1% в день -это всреднем 200 мВт*ч , вполне достаточно чтобы "выключенные" смарты каждый час шарили по радиосетям, геометились и проверяли разные флаги на серверах пиндосских. и даже чуток сливали всякого конфедецеального. так задумано пиндосскими мра-зями. чтобы выглядеть модно и понтово. пипл нынче за это готов башлять.чтобы "не быть, а казаца". ятоже. чоткий смарт со всех сторон. ему не хватает разве что видеосьемки 960фпс ,хотя процессор позволяет.
Почему? Многие и по 5-6 лет ходят. У меня шеф со старым S9 ходил. Даже когда коцнул экран. Когда перестал работать сканер пальца. В общем. Пока собеседника не перестал слышать. До последнего . Ибо лень было все переносить и перенастраивать. Если чисто саморазряд. То хз. Но в смарте есть дежурная электроника, которая питается всегда. И потребление там постоянное.
Я предпочитаю телефоны не выкидывать, а продавать. Т.е. пока он еще живой, целый и имеет товарный вид. Ну и за 6 лет уже и фотики лучше и экраны новые и всякие технологии, сканеры, производительность. Батарейка деградирует. Ну и я не видел чтоб кто-то из любителей таскать мобилу лет по 6 расстраивался, что ему какие-то там обновления системы не приходят, которые не понятно на что влияют даже. Т.е. можно таскать и дальше ) Я сам не юзал ещё, но в Самсунге есть какая-то фирменная переносилка всего содержимого. Не надо ничего вспоминать и настраивать.
Тогда не плюс. Компакт. У меня от самсов глаза стали болеть в 42 года. Раньше только их покупал. Реально, лучшая оболочка. Правда, айфоны не юзал. Может они лучше.
Ну хз. Я сколько читал негатива про этот шим, я нифига не чувствую, могу хоть пол дня втыкать в телефон без перерыва. Видимо все индивидуально.
Товарищи, а подскажите, что сейчас до 50-60 есть на алихе приличного? После самсунга А52 8\256. Памяти нужно не меньше, но и больше тоже вряд ли понадобится. Дисплей 120 герц, обязательно амолед с нормальным олвейс он, процессор снап, водонепроницаемость, камера телевик, хорошая видеосъёмка. Желательно небольшой (по современным меркам), в размерах А52 было бы идеально.
@Вениамин, в нём телевика нет. С телевиками только ультра, а это лопаты, что не подходит под критерий - небольшой.
Да, телевик это очень крутая штука и весьма нужная в поездках, самые крутые фотографии получаются именно с него. Чтобы постоянно свой телефон не давать на фотки, нужно такой же функционал предоставить. Вообще, если по размерам будет в габаритах Huawei Mate 50 Pro, то тоже вполне нормально.