Посоветуйте смартфон

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем ViktorN, 20.09.21.

1. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    Габариты и вес-жесть.....
    Отсутствует беспроводная зарядка-тухляк...
    В чем его преимущества? В цене?

Pashtet нравится это.
  2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.403
    1.921
    Почитал я за этот Techno Phantom X2. Только за закругленный дисплей и китаедизайн руки б поотрывать его создателям.

Ни в чем. Это 2 несравнимых телефона. Чехольчик в комплекте наверно порадовал.

tuborg34 нравится это.
  3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    xiaomi 13 - вполне себе альтернатива. Как минимум по поставке комплектухи в комплекте, быстрой зарядке.
    Ну и в целом, ни в чем не уступает. А за те же 55, можно взять на 12Гб и 512мб. Особенно это актуально, в связи с отсутствием возможности установить флешку. (что там, что там). И в случае S23 8/128 все станет очень печально со временем. :)
    С обновами тоже, буду прилетать еще долго.

А так, примерно одинаковые смарты на андроиде, сейчас, будут примерно одинаково стоить.
    Если при формально равном железе, какой-то будет существенно дешевле, значит там на чем-то сэкономили.
    Банально, отсутствие стабилизатора в камерах (или сами камеры хуже), хуже дисплеи по каким-то параметрам, хуже софт (особенно, касаемо камеры), отсутствие защиты IP68 и т.д.

Так, что, самсунги все еще хороши. Но их уже теснят и другие бренды из поднебесной :)

Последнее редактирование: 12.03.24
    NeonKIR нравится это.
  4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    Габариты и вес? На рынке почти не осталось компактных смартфонов. Это дело вашего исключительно вкуса.

Беспроводная зарядка, да, отсутствие непривычно и для меня. Но в машине перешёл на магнитное крепление и шнур с БЫСТРОЙ зарядкой. Не менее удобно и гораздо эффективнее.

Хм... Самсунг на ультрах ещё недавно использовал, вам нравилось. Хуавей продолжает использовать. А тут кака?
    Ханжество от вас, не более.

Ну и однотипный дизайн Самсунг это ахтунг. Все телефоны с расстояния в метр - одинаковые. Дизайн отсутствует как класс. Apple хоть расположение камер меняет иногда.

5. Вениамин

10.403
    1.921
    Кто сказал что мне нравилось? Это идиотизм и пережиток, абсолютно не практично с точки зрения эксплуатации и защиты телефона.
    Дизайн дело субъективное. Но по мне лучше кирпич, чем кусок мыла.
    И еде, чет я не увидел влагозащиты в нем. А это может ой как выручить в самый неподходящий момент. Сяоми 13 можно смело сравнивать с эской по характеристикам, у них и стоимость примерно сравнимая. Но вот это вот чудо-увольте.

tuborg34 нравится это.
  6. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    это не вкус, это удобство пользования
    беспроводная быстрая зарядка гораздо удобнее

7. BigBrazer

7.553
    979
    Тут каждому свое. Кому мелкий надо телефон, кому крупный.

Насколько быстрая? На 15 ватт?:d

8. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    Да не.....поболее...

Ну S23 "мелким" не назовёшь.

на 50

9. Pashtet

38.099
    5.455
    Мельче найти среди а и б брендов сложно.
    Габариты на уровне s8-s10

tuborg34 нравится это.
  10. BigBrazer

7.553
    979
    Что за смарт и что за зарядка в авто?
    Чую вы лукавите.

Узбагойся. Похоже тут спор ради спора.

Кстати по ценам китайцев. Похоже Техно с Инфиниксом печально удивят ценами на новинки это года.

11. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    Да какое лукавство: смарт S23, зарядка Сяоми Кар Чардж Про

12. Вениамин

10.403
    1.921
    так а че толку если эс23 не поддерживает такую мощность

13. Pashtet

38.099
    5.455
    А так, брендов куча. Которых у нас в масс маркете либо уже нет,либо ещё нет...
    Банальная классика Lenovo. Разве только через али/озон купить можно
    Например шикарная модель Legion Y90 пусть на старом snap8 gen1. Но всё ещё топовом процессоре.
    От 27к.
    ZTE делает массу годных девайсов.
    И т.д.

14. Dozer

Dozer Активный участник

14.782
    2.953
    Вот это основная проблема китайцев! Железо они могут всунуть супер крутое, дизайн стырить или придумать. Но плять у них вечно косяк на косяке и глюк на глюке, и зачастую не фиксят ничего. Или один и тот же телефон, но на прошивке одного региона косяков нет, а на прошивках других регионов - косяки и глюки. Шозанах? Приходится смириться и жить с этим.

15. Вениамин

10.403
    1.921
    вот поэтому лучше купить одно устройство за 50 и пользоваться им 5 лет, чем 3 по 25 за этот же срок. я китайцев проходил, были и леновы, и зте, 2 асуса, и нонеймы с али типа блэквью-все это ни в какое сравнение не лезет с хорошим брендом.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Как правило брал 12-14 тыр, два сяоми за 11 лет. Сейчас вот взял за 27, тоже сяоми. Понимаю, что за 50-60 лучше, но, считаю, не настолько, чтобы вынуть из жизни такие деньги.
    Кстати, почему не 100-150? Компромиссишь? ;)

17. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    В этом плане айфон тоже очень хорош. На много лет хватает. Даже бюджетники яблока получают обновления и спокойно отрабатывают по 5 лет.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Без вопросов. Кроме цены тут вообще никаких споров нет. И дело даже не в том, есть или нет у тебя такие деньги, вопрос в том, что ты считаешь наличием или отсутствием таких денег ;)

19. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Давно уже все сравнялось по ценам. У любого приличного бренда цены на флагманы улетели в облака, если это не Китай Китаевич про которой выше писали. Подобрать бюджетный новый айфон, не самой последней модели всегда можно. С учетом того что он проработает 5 лет, ни так и дорого выходит. Мне 14 айфон на мегамаркете вышел в 42к. А если смотреть на более старые модели, которые тоже вполне норм, то будет еще меньше.

20. Вениамин

10.403
    1.921
    Айфон да, вполне хорош с технической стороны, но после 24.02.22 для меня лично он утратил актуальность, танцы с бубном за много денег.

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    ну вот, а считаю, что для 20к я найду лучшее применение, чем смарт.

sema нравится это.
  22. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Кроме отсутствия Эпл Пей вообще никаких танцев... С ведройдом по умолчанию намного больше танцев. Если конечно не нужен специфический софт. А если тупо звонить, фотки, мессенджеры то яблоко намного удобнее и зачастую дешевле, так как служат дольше.

23. Вениамин

10.403
    1.921
    Ну я думаю что сяоми за 12 тыщ через пару лет будет жалкое зрелище представлять. А по поводу 100-150 тыщ, что за них я получу такого, чего не имею сейчас? И опять же, это все будут ипучие лопаты по размеру, которые летом надо носить в ипучем рюкзаке.

24. Dozer

Dozer Активный участник

14.782
    2.953
    да, если тупо, то тут только айфон))

25. Вениамин

10.403
    1.921
    А установка сторонних приложений, например банковских и их обновление? Чет я не припоминаю для эпла православный рустор. Я лично пользуюсь 7ю банками+2брокера, с яблоком ну его нах

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.782
    2.953
    Общался тут с одной яблочницей. Увидел у неё блямбу Тинькофф на чехле. И чёт на эту тему заговорили. А она на полном серьёзе говорит - так у андроида тоже платить нельзя теперь! О_о И каково было её удивление, что на андроиде можно всё! Тем он и хорош, что гибкая платформа.

Вениамин нравится это.
  27. Вениамин

10.403
    1.921
    Каждому свое

Zebra21 нравится это.
  28. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Блин, ну если 7 российских банков, то все ясно. :) У обычного православного сбер + еще что-то. С этим яблоко вполне справляется. А если нужен какой нибуть софт по геофизики, да еще и ломанный, то я яблоко тоже лучше не брать. :)

29. Вениамин

10.403
    1.921
    ну вот жизнь такая штука, что седня ненужно, а завтра станет необходимо. поэтому я считаю мазохизмом покупать довольно недешевый девайс с заранее кастрированными возможностями

Dozer нравится это.
  30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, сейчас те, что раньше за 12, на уровне 20 наверное. И, по опыту, никакого жалкого зрелища. Да, чуть медленнее, да, камеры говно по большей части, но у тех, что за 50, камеры, кстати, тоже не топ. Хоть и лучше. Короче - мне хватало. И хватает. И за эти 11 лет, получается, я получил на ровном месте 70 тыр примерно. Поездка в Грузию обошлась примерно так, помнится ;) Мне такая замена нравится :)

Значит я не обычный и не православный. Не 7, конечно, но 4. Плюс ещё то, что сбер снёс.

sema нравится это.