Добрый день, дом на даче 20 летний, один угол дал трещину и за год трещина с 1мм до 2-3мм увеличилась. На блоке фундамента видел трещину до 1мм толщиной, но по всей высоте блока. Посоветуйте кто может взяться за укрепление фундамента угла дома.
Сделайте нормальную отмостку, обеспечьте грамотный водоотлив с крыши - в общем постарайтесь исключить попадание влаги под фундамент, в качестве доп. мероприятий - сделайте утепление (по периметру уложить утеплитель, для исключения морозного пучения, технологию можно посмотреть на сайте технониколь). В 90% случаев требуется устранение негативных техногенных факторов, а не усиление конструкции.
Спасибо за технические советы , но сам я не хочу заниматься , не хватит знаний , поэтому хотел-бы чтобы посоветовали организацию, чтобы специалист приехал -оценил что можно сделать и произвел необходимые работы . Фото могу сделать в выходные.
Согласен , но на то и форум чтобы делиться жизненным опытом, опытом работы с какими-то организациями , я при возможности советую тех , с кем все нормально сработалось.