Подскажите,где затариться картошкой на зиму.Думаю поехать на казачий,но давно там не был,как там обстоят дела не знаю.Советуют в Кузмичах,а где там, у кого понятия не имею.
А как его хранить-то? Сейчас картофель какой-то странный, чуть полежит, сразу портится, как ни храни. Речь о магазинном. Как раньше, пару мешков в подвал гаража, уже не прокатывает.
Имхо давно это уже не имеет никакого экономического смысла Когда родители жили в своем доме постоянно закупали. Потом отказались. Один хрен либо прорастает, либо станет невкусной, либо сгниет. А потом и разница цен стала несущественной
@Георгиевич, Шляпа с этим делом нынче. Неделю назад, говорили, что ещё не копали, но цену сразу зарядили 35. Чё на Казачем будет не знаю, так , по прежним местам, с машин, 45 и не подходи. С куриное яйцо, 20- но надо ехать на поля , в радиусе - 25-30 км от Волгограда, типа Качалино, Рахинка, Новый Рогачик..я в последнем, взял по 15 мелкую. Крупная 35..лук 8 мелкий, 15 большой ( с яблоко). Но на то поле , лукаться без мазы- соседи поехали, обломались.
На Жигулевской базе. Сам думаю через выходные поехать взять мешок- два. Экономического нет. Кулинарно- вкусовой есть. Сорт который беру, может резко пропасть до следующего сезона. Когда жил в Сибири, заготавливал на зиму только "Андретту". В Воло, этот сорт видел только раз, на базе. Может, кто то видел где продается, подскажите. А нет в Вло, "культуры погребостроения". У нас не погреба, а подполья. Что в них хранить можно? Все прорастает. Только закрутки. В Сибири, у меня был погреб, между полом гаража и потолком погреба 1.8 м. У соседа, более 3м. Так у него картошка, которую не успел сесть, пролежала два сезона и не проросла.
Пережиток совка все это, когда картоху зимой было не найти. Староверы ещё этим занимаются, а прогрессивное население делегировало это продуктовым девелоперам)))
та, что я взял по 15.. остальная 40-50 у меня дома гараж с погребом. нах мне Гамнит? даже , если я рядом с ним работаю, и живу от него 4 км ? картохи уходит в неделю пол-сетки..
Я же не отговариваю, если вы на одной картохе сидите, то удачного сохрана))) у меня и гараж есть по пути и бомбоубежище на работе, только мне проще по потребности закупиться...
Ранее источником картохи у нас была теща... Картоха, которую вижу в магазине - УГ за дики деньги, по рынкам ходить не люблю. В цене на картофель не шарю, но мне кажется, что сейчас, в сезон низкой цены на неё, она стоит как зимой-весной, т.е. дохрена. Это говорит о том, что будущей зимой-весной цена взлетит до небес. Поэтому завидуем мудреку.
Я покупал картофель в поселке Горный что за Горной Поляной, брал по 1000 рублей мешок. На следующий день поехали друзья уже было 1200 мешок. Сейчас еще дороже наверное. Брат был в Воронеже и Тамбове там нет урожая картофеля, у них продавалась не местная с Калуги. Так что цена будет космическая на картофель тем более есть законопроект, что сейчас поменяют нормативы содержания сухого остатка в картофеля который продается. Согласно новым нормативам в продажу будет допущен "горох", нормальный картофель правительство закупать в других странах будет запрещать. Закупки будут разрешены не ранее весны.
по сути правильно. только , как всегда , не продумано - запретить , это наше фсё. Создать условия, чтоб сеяли на всю Россию картофан, это потом, как нибудь после выборов... за месяц до следующих
Вы не правы! Какую не бери в "сетях" долго не лежит, а правильновыбранная осенью лежит лично у нас до июня. Да и ужасная картошка в "сетях" зимой.
Неурожай картошки в этом году (в европейской части РФ). Вон, даже батька стал импортировать картошку.
Украина стала крупнейшим экспортером картофеля в Белоруссию а у меня ещё + 1 ведро лука .Завтра ещё пойду .2 ведра надо брать ,а наверное все таки 3 или 4
Как то разделом промахнулись. И вопрос смахивает на троллинг. По осеням. какой год уже, там-сям образуются стихийные типа ярманки, по торговле этим самым деликатесом, ну там видимо и покупать. Жизненна важным этот вопрос был я не знаю, при советах, да в девяностых разве что... В Тамбов надо стопудова
да ладно бы только зимой, с неделю назад пошел купить, не именно картошку, овощей немного разных, смотрю сослепу, а чой то рядом с морквой и луком орехов неск. ящиков стоит думаю, подхожу поближе, а не, то не орехи. то "картофель" оказывается(блин, даже в кавычках ту погань язык еле поворачивается называть). это точно, дожились...