В магнитах и покупочках можно взять и по 23 рубля, лук по 19 рублей... Морковь упала до 23 -29 рублей, как и свекла... А так как на Украине, так и у нас в некоторых областях урожай картошки погиб из-за продолжительных дождей ...она начала гнить на полях, поэтому в этом году скорее всего будут высокие цены на нее...
Прошло 2 недели, цены растут: Цена и качество картофеля шокируют жителей Волгограда Так где с фур продают картошку, кроме "оптовки"? Все остальные рынки - там с "оптовки" газелями развозят "перекупы" и перепродают на более мелких рынках,а кто знает, где как раньше - стоят фуры и картошкой торгуют привезенной из других областей?
если до сих пор не дошло, то повторюсь - в "областях" неурожай. все смыло дождями..нечего оттуда везти.
Значит так, за Н. Рогачиком с поля картофан по 35р\кг, остальное фото приложу,если найду. На Северном (Красный,металлургов) 45-50р\кг Кузьмичи, Борисоглебск. НА Оптовке вроде 35-40р\кг парни говорили.
Подскажите пожалуйста, это Иван да Марья сорт: Пятна красные на картошке местами, а я просто помню еще в прошлом веке (в 90 годах) когда покупали,там почти на половину / на треть клубни картошки были красные ... Этот я сегодня на рынке на Спартановке (универсам) сфотографировал, за эту картошку просят 55 рублей за 1 кг
Так то ж декоммунизация. Даже картофель отрекается от прошлого На клубнях, которые я брал на оптовке, красные пятна побольше. Хотя к онечно до классики не дотягивает
ТОЖЕ ДУМАЮ ПОЕХАТЬ НА ОПТОВКУ, но давненько там не был, подскажите пожалуйста, это примерно в квадратах 2 и 4 (или другие сектора)продают картошку с фур: Или где рядом с рынком и заезжать никуда не надо? Насколько я помню легковушкам заезд стоит 30 рублей. Убедительно прошу, подскажите пожалуйста
На въезде, как сворачиваем с шоссе Авиаторов идет ремонт дороги, в эту субботу заехал быстро, а вот выезжал с базы около 30 минут, машин нереально, пробки.
Спасибо, я примерно так по старой памяти и помню... Мешок картошки килограмм 40-50 понятен наверное, а дальше умножаем на цену килограмма и получиться, что мешок стоит в районе 2000 рублей
а еще на оптовку надо ехать со своими весами. Съездил на днях за картошкой, купил 3 мешка, каждый примерно по 45 кг веса, а на деле оказалось 38 кг в мешке. Будьте внимательны!
хорошо что я худею и надо картошки поменьше есть главное как все совпало правительство прямо мои мысли читает
не опечатка? оптовка по жизни , так работала. мало что переплатишь, так еще и в феврале ее 1/3 выкинешь ..
Сколько ж её надо потреблять, чтобы добровольно иметь весь этот гемор с закупками, хранением и прочими выкидываниями в процессе хранения трети запасов? Прикинул, за последний месяц съели 4 кило картошки, притом, что и супы варим и жарим её и в целом картошку любим. Зачем её закупать оптом, сколько на этом сэкономить то в итоге выйдет с учётом обвесов и пропадания, не считая самого факта употреблять почти все время уже полежавшую полувялую картошку?
картоху раньше жрали мешками потому что она была дешёвая. и у кого туган с баблом, стояли перед выбором, или 1 кг мяса по 200р или 12кг картохи по 8р. а щас зачем её покупают мешками ваще непонятно. по инерции наверное. у хомячков очень велика инерция мышления. хитрожопые торгаши этим пользуюца.
Тож не понимаю... скок той картошки надо... Если ток семья большая и дети... Я так ее не люблю... разве что в суп-борщ...
А зачем её хранить? Почему нельзя её покупать максимум пару раз в месяц? Она продаётся на каждом углу. И в сетях, а кому не нравится - в овощных павильонах (= жигулевка). Экономия мнимая, больше сгниёт от долгого хранения.
у меня нет, а вот у тех кто должен упарвлять разумно видимо есть причина -это качество покупка вкусной картошки происходит все реже и реже на моей памяти я ел вкусную картошку раза 2 может в год. по тихоньку она уходит из рациона много закупать я бы не рискнул, иначе если она не понравится, то потом придется мучиться с ней.
Прижмёт зимой, куплю у Мудрека В разделе куплю надо ветку создавать уже. Типа Овощи, фрукты с дачи, полей ...
всегда беру на придорожном рынке между выездом с 3й продольной и Ерзовским постом (поворот на дачи). в выхи взял по 40. а так там 38-48 разнокалиберная.
Сильно подорожает, перестанут брать. С морковью и свеклой уже проходили весной. Брать смысла не вижу. Ну мы особо и не потребляем ее. За зиму, мешок от силы. А если посчитать дорогу и время на покупку и потом дорогу в гараж и обратно (не у всех частный дом), то вообще не выгодно. В магазине пошел, выбрал нормальной на пару раз и все. А на базе можно и фуфел купить. Когда в мешке разно-размерная. Она может плохо храниться. Может перемороженной быть. Вариантов, море. Ну и недовес, как выше сказали.