Представь, что все подорожало и тот кто выращивает капусту, маркву, картошку, выращивает свиней, телят и т.д. то же не хотят работать в ноль или минус, они то же хотят развиваться, отдыхать и покупать квартиры и дома... Сейчас все подымают цены за свои услуги, приходит слесарь из ТСЖ и раньше он мог за бутылку починить унитаз или приварить трубу, то теперь у него один шов стоит тысячу рублей и воду развести берет десятку, хотя работы там на пол дня ...
Ты ж сам написал 25-30 человек вас там собирается и едят картошку по 5 килограмм за раз. В моей семье из 4х человек 4 кило в месяц более чем достаточно. Хз куда её 30-40 кило в месяц можно вместить в обычной семье? Это кроме картошки ничего больше если не есть вообще разве что.
в праздники ... внук родился , дня два гуляли.. младшие , пока внучка не родилась, жили в своей квартире - питались в KFC и прочей шляпе. картофан не просили..
Кругозор расширяй, зайди в мясной отдел, рыбный, зеленушка там всякая бывает подгарнирная. Посмотри какие ещё кроме картошки гарниры бывают. Вполне себе не "шляпа" Хз тогда куда по 30-40 кило в месяц деваете. Каждый месяц же внуки не родятся
сами вы ее жрите.. пока картошки с мясом не нае**б**нешь, так голодный и ходишь. пообщайся с людьми которые натрескались, и по больничкам побегали . помню в детстве. при Андропове наверное, привезли родители из Москвы макарон каких-то , рожками - каждый день наверное завтракали ими с маслом и сахаром - мля до сих пор не ем. лучше кашу какую-нить ..гречку / рис ..
А зачем она крупная нужна? Самое главное это же вкус. https://www.volgograd.kp.ru/daily/28339/4485782/
С мелкой возни много и очистков больше. В сетях сейчас только шмурдяк. Причина - за даже небольшое повышение цены их отымеют ФАСы-шмасы, вот они и вынуждены выкладывать дерьмо, которое никто не берет. По поводу врущих весов на рынке есть старый лайфхак - надо взять с собой весы (безмен), которые врут в другую сторону. Взвешивают тебе 10 кг картохи под видом 15, а ты перевешиваешь, показываешь продавану и говоришь: "э, слющи, дарагой, тут 7кг только!". Продаван знает, что его весы врут и не будет выделываться.
тут я бы поспорил.. но мне очистки на пользу - куры как пирожное воспринимают.. мне главное хранимость. а лежит она лучше наша, местная. так что поколупаются мои повара, а сам, если че, в мундире сварю.
Закупили родителям, брали в калаче, 50р. Иван да Марья. Пробовали, вкусная, себе тоже взяли. За прошлый год два раза нормальная в магазинах встретилась. А бегать по городам и привозить чуть дешевле, смысла нет.
По приколу остановился в Тамбовской области вчерась. 40₽ кило с поля на трассе. Это если ведрами брать, мешками чуть дешевле. Решил ни в чём себе не отказывать, один раз живём... Купил короче ведро. С картошкой.
с натуральным маслом - огонь. мля не помню как назывались - пакет такой был , прозрачный с зеленым, итальянские ..82-83 год
Не так-то удобно держать зимой мешок картохи. Хорошо когда дом с погребом. А вот в квартире уже и негде.
Можно купить гараж. Это не только место хранения и личный автосервис, но и масса досуговых мероприятий.
не обязательно.. 220 у меня . высота погреба, в неотапливаемом гараже, или чуть больше. никакой перегородки. в самые морозы , там +5 - соки и солености , не перемерзают в банках..
Виктор, у тебя с головой порядок? Ты бл... везде правительство и Путина видишь виновными... Как в том стишке... Кошка бросила котят, это Путин виноват... Какие нахрен деньги с овощей? Максимум можно теорию заговора фермеров придумать... Но и она не пройдет. Нах им это нужно? Цену задирать? ЧТо бы овощи все сгнили? Сам то, вон, когда картошку пиз...л, большая она была, хорошая? Да, неурожаи случаются. Равно как и избыточные урожаи, когда продукцию выбрасывать приходится... Этот год такой вышел. В частности, и из-за ковида. Мало посадили... По этому поводу. Если продавцы кавказцы, азиаты, да даже цыгане - то да,не вопрос. Еще и скидку дадут. А если русский, особенно тетка - эта тот еще скандал может устроить, что ты ее честную, оболгать хочешь (был опыт, но я не сдался )
Бл... У сеня то кукак раз все в порядке Надо было сажать больше- предвидеть. А у Путина мля который вообще не при чем по вашему- огромный штат дармоедов- который должен был предвидеть-поошрять фермеров -тем более зная что ковид .Субсидировать-планировать бляхамуха. Топливо по цене соляра дороже бензина прилично. Кругом откаты-коррупция . Что бы то влезть со своим товаром в торговлю - отвалишь прилично денег . Это кто государство то такое построил и управляет им ? А он у вас вечно не при чем Его бл**** на рынках грабят со своими весами ходит -вся система сгнила. А он все : "При чем тут Путин ? "
Нет, это чисто по идеологическим соображениям... кушать и спать не может А так реально несколько проливных дождей этим летом реально у многих фермеров весь урожай смыло, вместе с плодородной почвой...у меня сосед из области и каждый день почти мотается на работу, так такие страшные вещи рассказывает про это ... А в некоторых областях, наоборот засуха и картошка выросла мелкой... Да на полях сейчас не кому работать...из-за ограничительных мер мало очень гастарбайтеров и приехать им в Россию сейчас очень дорого, а местные не очень хотят работать на полях, им лучше с дивана поныть и рассказать про неэффективность управления и что во всех делах виноват лично Путин, ну и ждать "высоких" зарплат в уютном офисе...