Согласен. ! Когда эта же картошка стоила в прошлом году 16-30 рублей- вкус был г***о. А когда она же -но уже по 45- совсем другой вкус ! А как станет эта же картошка по 100- то ваще - деликатес !
Вкусную картошку покупал на Красной слободе, сразу справа от моста, первый раз брал по 40, второй раз по 43 белая, отборная. Красную то же взял, но ещё не готовил с нее. Продают с машины граждане Азербайджана, поэтому цену держат высокую и говорят не местная. Не вижу ни чего зазорного переплатить за более вкусную картошку. Наверное когда идёшь в магазин, то не покупаешь там самую дешёвую колбасу илли сыр по принципу, чем дешевле, тем больше... А так не особо большая разница по 30 она или по 50, так как сейчас мало кто закупает по 6-7 мешков, как делали это мы более 20 лет назад...а на 5 кг. 100 руб. не особо сказывается на покупке. Вот смотрю на морковку, про которую ты нам вещал при каждом случае, что по 130 руб, что по 25 рублей, ее не особо в больших количествах разбирает народ.
масло, если подсолнечное или любое другое зерновое, есть вообще нельзя. Еще хуже крахмала. Можно только оливковое или кокосовое, но у вас оно дешево стоить не может. У нас в Парагвае кокосы растут и заводы есть что делают, но стоит недешево. У вас настоящее космос будет стоить, а если дешево значит подделка. Лучше жарить на топленном масле, или на свином или говяжем жиру. да ничем оно не пахнет. о да, ты лучше всех знаешь что там жрут в Штатах.
@stuchin, Тогда проще топленое сделать, хотя и сливочного настоящего вряд ли есть. По этому лучший вариант, свиной жыр
не внимательны, посмотрите видео, которое я привел только часть жира ппиводит к снижению веса и именно она находится в кокосовом масле. жира мы все равно едим очень мало, так что цена по сути не имее тзначения.
Хороший совет. Как только взвешивать начал, понял сколько реально и чего съедатся, безо всякой дополнительной физухи 7 кило ушло. Теперь уже и взвешивать не нужно, на глаз понимаешь сколько и чего есть нужно. По факту калории суточные набираются элементарно и приходится уже выбирать сколько и чего есть, чтобы и полезно было и вкусно и разнообразно. Покупал в Тае масло кокосовое, потом обратил внимание что почти во всех сетевиках оно же продаётся у нас. Цена на уровне оливкого масла. Одной бутылки больше чем на год хватает. Правда прикола его так и не понял.
@PenisEnlarger, муш привозил масло из Таиланда. Пахло. Мож оно бывает рафинированное и не, я не в курсе.
Да, как и любой корнеплод. Он же расчитан на "хранение" в сырой земле. Картошка не очень, ибо поврежденной много
Смотрю на ютубе одну огородницу, так она морковку моет, по пакетам, пакеты завязывает и в холодильник. Говорит, что хорошо хранится. Сама не проверяла.
ВОт жеж сволочь... Ну, как выше сказал, обычно в банка 1.5-3 литра храним с крышкой которая закручивается. Проблем с хранением нет. К лету запасы иссякают в компотах.
@Pashtet, с банками хорошая мысль. Все равно они пустые стоят. А в морозилку пихать некуда. Перед закладкой в банки прогрею в духовке на 80 градусах.
Ну я тоже храню и в банках, потому что очень много бывает сухофруктов, даже в 5 л баклажках пластиковых. Туда еще чеснок кладу вперемешку. Но все равно заводится. В морозилке лучше всего храниться.