Прислали письмо счастья. Странно, что в ЛК налоговой пока еще пусто. Все четко, налог от кадастровой стоимости. Теперь, внимание! Кадастровая стоимость уменьшилась на 1 миллион! Налог 434 рубля. Какая-то, простите, хрень, но спорить с ИФНС не буду.
Бумажка (письмо ИФНС) пришла на почту, но извещения не было, была смс от почты, в ЛК ничего нет, получил, оплатил и сплю "спокойно".
Рассчет какой-то странный в этом году. Сначала от кадастровой стоимости вычислили 0.1 % А потом полученную сумму еще помножили на коэффициент 0,2. Что за коэффициент хз. В итоге сумма налога составила примерно 400 р. Может какая ошибка в налоговой при рассчете случилась...
@s008, это старый, сейчас 011806101. Да все норм по бумаге, оно и на почте трэкнулось, и отправитель кто надо.
Так у меня обратный шок. Было больше. А когда с инвентаризационной стоимости брали, то под 15 тр выходило )))
У кого как. У меня извещение позавчера в мобильное приложение пришло и в почту. В ящике покамест пусто. PS: наконец-то сделали зачет по некогда излишне уплаченному налогу, который висел мёртвым грузом уже 6-7 лет! Причём разбили сумму за недвигу (100% зачёт) и за ТС (частично), а в квитанции к оплате только остаток за ТС, т.е. всё грамотно, лайк и респект.
Мне и жене тоже вчера прилетел. У меня с бумажкой, у нее без, налоговая одна ИНН на пару сотен всего различается
С ужасом думаю сколько прилетит за дом...оценили его в 8.5 млн.руб. (( И это за землю ещё отдельно...
У нас всё "розово" -50 кв.м. с дома. Земля и дом по 0,3%. Всё-таки не 28 т.р. как в прошлом году, а уже 10,5 т.р. Наши депутатики считают всех богатыми с 2 млн. ставка 0,3%
У меня пришло уведомление в ЛК, письма пока не было. Сумма по сравнению с расчетом по инвентаризационной стоимостью подросла на 150 р. и составила 2040 руб. Коэффициент 0,2 применяется по формуле: Н = (Н1 - Н2) x К + Н2 где Н – сумма налога, подлежащая уплате. В случае прекращения у налогоплательщика в течение налогового периода права собственности на указанный объект налогообложения, возникновения (прекращения) права на налоговую льготу, изменения доли в праве общей собственности на объект налогообложения исчисление суммы налога (Н) производится с учетом положений пунктов 4 - 6 статьи 408 НК РФ; Н1 – сумма налога, исчисленная в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 408 НК РФ, исходя из налоговой базы, определенной в соответствии со статьей 403 НК РФ, без учета положений пунктов 4 - 6 статьи 408 НК РФ; Н2 – сумма налога, исчисленная исходя из соответствующей инвентаризационной стоимости объекта налогообложения (без учета положений пунктов 4 - 6 статьи 408 НК РФ) за последний налоговый период определения налоговой базы в соответствии со статьей 404 НК РФ, либо сумма налога на имущество физических лиц, исчисленная за 2014 год в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» и приходящаяся на указанный объект налогообложения, в случае применения порядка исчисления налога в соответствии со статьей 403 НК РФ а начиная с 1 января 2015 года; К – коэффициент, равный: 0,2 – применительно к первому налоговому периоду, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) в соответствии со статьей 403 НК РФ; У меня в этой части посчитано правильно, как положено по формуле. Если у кого-то тупо всю сумму умножили на 0,2, то это явно ошибка. Но, обратил внимание, что в моем расчете не учтена льгота 20 кв.м. Придется теперь им писать и долго и нудно выяснять. Причем в их же налоговом калькуляторе льгота учитывается правильно и сумма получается корректная - 1907 руб. Налоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц | ФНС России | 77 город Москва Почему сами своим калькулятором не пользуются - ХЗ. Скорее всего связано с тем, что кадастровая стоимость для налогового периода 2020 год взята на 01.01.2020. А сейчас она выше на этот миллион.
Уведомление пришло - но квитанция не открывается уже третий день. Причем и за прошлые года тоже .. Написал жалобу.. посмотрим, что будет
Хз приходило мне что-то или нет. Почтовый ящик уже месяц не открывается. Даже ключ погнула. Написала уже 3 жалобы мужу.
Да открыла уже. С помощью грубой силы и тонкого мата. Налоговых уведомлений не обнаружила. Только приглашение на выборы.
Мне вчера пришло на электропочту, и в ЛК уже было. ЕСИА, наконец-то, научилось отправлять одно извещение об успешном входе, а не два.
Что-то какой-то подозрительно маленький налог на квартиру... Меньше 1000 рублей. У них там никаких ошибок нет?
По старой квартире налог обычный ~1300 руб (нет 0,2) , по новой (2011г) коэффициент 0,2 и копейки ~600руб. У всех есть коэффициент 0,2, а то может я переплатил?
У меня тоже есть коэффициент 0,2, но сумма близка к реальной (по формуле) - 2040 руб., хотя тоже посчитана с ошибкой. Походу у них там набрали малограмотных, у которых проблемы с математикой
судя по тому, что некоторым пришли суммы в разы меньше, чем в прошлом году, я не удивлюсь Ну а так, прикалываюсь просто.