Лет 20 тому назад было актуально. Сейчас ХЗ. В Нете полно информации по содержанию драг металлов советских эл.компонентах. Самые "жирные" были танталовые керамические конденсаторы. По микрухам и контактам там было золото. Вбивай маркировку в поисковик и будет тебе счастье. Вот эти кондеры точно брали. два маленьких зеленых кондера тоже. Диоды скорее всего с содержанием золота. но стоить будут недорого.
@Zebra21, хорошие платки... в микросхемах золото есть в рыжих керамических конденсаторах (и один маленький зелененький) палладий есть транзисторы, хоть и не блестят золотом, внутри вполне могут быть - вскрывать, смотреть крашенные транзисторы - под слоем краски может быть жолтое, лично встречал такое под черной краской контактные ножевые тоже могут быть очень даже покрыты палладием вместо серебра (слишком хорошо выглядят), проверяется хромпиком а в экранированных "гробиках" вообще может быть все что угодно - от банальной железки ЭМФ-а до сборки набитой бескорпусными КМ-ками 77-78 год - вроде как не экономили
Я подобные вещи последний раз сдавал в ВМС Рециклинг, на Шопена, но там со своими весами надо приезжать, пытаются обвесить лихо.
а смысл, если наличие к примеру только то, что на фото. убедиться, что да, оно там есть? это даже на приемку не особо осмысленно нести, если только она не в шаговой доступности, только проезд и окупится.
Вы кажется на Красном, если не путаю. На ЖКО рядом с Зельгросом приемка, ценник в упор не помню на такое, там цена за платы целиком, не за отдельные компоненты. Здесь в разделе Отдам даром думаю желающие забрать скорее всего найдутся.
Постоянно звонят и спрашивают: "а эл.платы и эл.приборы старые есть... Откуда там на 500 руб??? Обычно рублей по 30-50 платы берут...
У меня с детства еще осталось непреодолимое желание посмотреть "как оно там внутри". Интересно же... (предупреждаю сразу - внутрь человеков не лазил, не заглядывал, не разбирал ) смысл... вон, в реохордах непонятная проволочка 1,5 килобакса за грамм, причем будучи пионэром пару реохорд распотрошил, смотрел устройство "переменника" и ничего особо ценного для себя не обнаружил...
Представляю сколько такого радио-лома с завода Светлана вывезли... Светлана меняется: как в Питере сносят легендарный завод, и что будет вместо него