Решил понастальгировать, достал с антресоли Морской бой. Лежал он там лет 20 наверное. Почистил контакты, вставил батарейки и тишина. За 20 лет там наверное повысохли все компоненты. Может кто посоветует мастера или может кто сам возьмется за восстановление легенды? Плата судя по виду несложная. Сфоткал схему из инструкции, вдруг она что-то скажет или поможет.
вот советская школа инженеров, на такую хню, ещё и схему давали Молодцы кстати, по схеме можно восстановить за пару часов
но потом-то поняли, что надо давать работать и сервисам и докатились до того, что техника стала одноразовой
Там всё на месте, плата всмысле. Но не фурычит. Откопал, хотел с детворой поиграть. Фигвам. В идеале туда бы вставить разъем для блока питания и понять какой блок подойдет. Там 6 батареек пальчиковых, получается блок надо на 9 вольт? А ампер сколько?
начинай от 250 мА, не ошибёшься только блок надо с хорошим фильтром. Если там не предусмотрено гнездо для подключения блока и будешь сам колхозить, то фильтр лучше предусмотреть обязательно. Советские микросхему к пульсациям чуйствительны
У меня в работе больше 20ти девайсов. Простых и сложных. Разгребать не меньше месяца... А ТСу могу посоветовать прозвонить выключатель питания на предмет окисления.
я наверное сфоткаю внутренности для понимания что там) Выключатель - это такой ползунок в виде пластины, который просто замыкает 2 контакта. Это я уже пошкрябал для лучшего контактУ. Я думаю там от старости компоненты повысыхали.