Кто делал у себя во дворе на бетон, как пережило зимы, как вообще выглядит после нескольких лет. Говорю не про резиновую плитку, а про крошку, её с клеем мешают и затем наносят на поверхность, разравнивают, укатывают. На фото процес укладки. Есть готовая заводская, есть полученная из автомобильных покрышек, первая заметно дороже.
у соседа лет 20 уже, из них нормально лет 10, потом кусками отваливается, он ничего не делает, но и не ездиет по ней, сделал въезд в гараж, а машины нет
клей? это должна быть полиуретановая мастика, связующее Однокомпонентное - влагоотверждаемое, или двухкомпонентное - на полиизоцианатах А крошка в оригинале - специальная из атмосферостойкого каучука EPDM в гараж круто из полимочевины, она прочнее полиуретанов и устойчивее к внешним воздействиям. Но дороже и вообще не знаю есть ли она на рынке в розницу
Вот мне тоже это интересно. Хочу себе на крыльцо такую крошку. Вот только в интернете этих крошек много всяких разных и сайты какие то сомнительные. Не поделитесь ссылками в личку, буду премного благодарен. Именно мастика там, не клей.
Если склероз не подводит, по осени было 800-1000₽ за кв.м., это с материалом и работой, сырье от дробилки автопкрышек, делают в Волгограде. Но в гараж нельзя, задохнешься от химии, только под открытое небо. Полиуретановое связующее, и стоит оно дороже чем крошка. Ухватился за эту идею, посчитав за бюджетную, но узнав реальную цену отказался. Отремонировать покоцаный бетон можно более дешевым способом. В авитo легко найдется телефон по запросу "резиновая крошка".
@kajuga, для укладки плит нужна ровная поверхность, в моем случае целью являетя именно это, резина - не самоцель, а как один из рассматриваемых способов. В этом смысле кашеобразная смесь идеальное решение для заполнения рытвин и прочих дыр. Там еще дренаж надо предусмотреть под резиной, иначе замерзающая после оттепелей вода будет отрывать резину от бетона, что плиточную, что сплошную. 10 лет это супер как хорошо.
Таким покрытием закатывают спортивные площадки. Вон парк напротив стадиона дорожки замучены. Делали такие в области в 3х населенных пунктах. Уже 5 лет прошло. Сама мастика разводится на месте миксером, связующее вещество (типа клея не помню название) наносится на бетонное основание и мастика в жидком состоянии распределяется равномерно по уровню. Потом соответственно сохнет.