Привет! Задумался о установке охранной сигнализации в нежилой квартире. Нужна система с пультом охраны, к которой можно сразу же докупить датчики: термодатчик, утечки воды, открытия двери, движения. Смотрю разные системы, то отзывы не очень, то проблемы с подключением доп.датчиков (либо вообще нужен доп.модуль для сторонних датчиков). Может кто-то изучал вопрос/собирал что-то подобное? Желательно, чтобы это можно было все купить в одном месте и настроить без танцев с бубном.
За много лет не видел ОПС с только положительными отзывами. Лично юзаю вот это https://aliexpress.ru/item/4001268579017.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.1a6edf1fyETBNW Из плюсов: полно датчиков, всё цеплятется и настраивается без проблем, батарейки потребляются умеренно, никаких проводов, оповещение на телефоны, можно управлять через брелки и приложение через Интернет на смартфоне, в Интернет выходит через Wi-Fi Из минусов: цена и чувствительность к скачкам напряжения - срабатывает паника.
Цена то как раз это плюс. Если через стаб подключить? Только проблема - я не нашел у них в магазине термодатчик. В основном из-за него хочу взять, чтобы отопление до последнего не включать и не бояться за разморозку радиаторов.
Там блок питания как у обычного телефона. Я за 3 года так и не сподобился что-то придумать на 5 Вольт. Не так часто, хотя ночью раздражает и СМС - Паника. По поводу термодатчика только колхозить датчик открытия двери с термопарой.
@TaKoS, я купил в гараж сейчас Сова900. Едет уже сигналка, на следующей неделе получу. Всякие допы взял тут. Достаточно прикольный гаджет, к которому можно многое подключать, но нужны руки и немного мозгов
ajax, интеграция с пультами ,если будет нужно. куча датчиков беспроводных, управление из приложения. интеграция с видео(при срабатывании зоны может показать предпросмотр камеры в этой зоне)