если ктота считает шо ему мало платят,то поднять зп проще простого-увольнение,того кто реально нужжен не отпустят ну таки и получите и распишитесь
С этим можно с натяжкой согласится для бизнеса. Но госпредприятия??? Оборонка??? Уволились спецы, пошли искать де лучше и? С чего стрелять?
По мне так этот тезис для бизнеса. Гос.предприятия должны быть более социально ориентированы... это государственные предприятия! Гос.структуры должны платить более высокие зарплаты - притяшивать спецов от бизнеса.
@desd, так это по тебе,в госпредприятии тож экономисты сидят и считают каждый рубл нафик им не упало по писят тыщ платить когда дофига желающих работать за трицать
Да. Но гос.предприятия по сути государство. Путин сказал - борьба с бедностью - первоочередная задача. Вот и вперед . Боритесь. И про соцориентацию не забываем.
Это бедность. Эт не по моему. Эт по жизни. Даж 50 весьма весьма средне. Как купить квартиру? Машину? Как хотт бы раз в год вывозить детей на отдых? Как их учить? Не дай бог лечить? Для более менее норм жизни на семью надо от 100. Минимум.
Слушай. Эт у тебя эмоции. Просто посчитай. С карандашиком. Без понтов и шика. Просто нормальные вещи. Скока они стоят. И что получится в итоге. Можно прожить и на 30... но насколько нормалтная это будет жизнь и сколько в ней будет радостм...
с точки зрения формальной логики это выглядит так. Тезис (ваш): Игра с не нулевой суммой. Антитезис (мой): при определенных условиях с нулевой. Вы в своим сообщением не опровергаете ни сам антитезис, ни его условие. Просто приводите дополнительные условия, при которых тезис будет верен. Причем "чаще всего верен", следовательно иногда не верен. ) Если таки тезис иногда не верен, то иногда верен антитезис. Поэтому непонятно с чем вы "абсолютно не согласны"... Если же логику применить в области политэкономии, то это будет выглядеть так. Естественно, так как в процессе производства создается прибавочный продукт, (стоимость), то "игра" сразу как бы выходит из под определения "с нулевой суммы", но это на каком этапе рассматривать. Имеем всем известное описание Д - Т - Д' Т.е. вложили некую стоимость (Д), и на выходе получили большую стоимость (Д') Очевидно, из самой формулы, что получили, больше чем вложили. Т.е. ту самую игру с ненулевой суммой. Однако, есть нюанс. А именно процесс распределения этой самой (Д'). И на этом этапе, это вполне конечная величина. Т.е. при распределении мы не можем распределить больше чем имеем. Для участников этого распределения это вполне себе игра с нулевой суммой. Далее можно вести фактор роста производительности труда. Система распределения, в какой-то момент, получит в свое распоряжение не Д', а Д'', т.е. больше чем до того. В этот момент, относительно прежнего цикла игра станет с ненулевой суммой. И далее все с начала. )))
Точно, еще и от уровня интеллектуального развития. Есть такие товарищи, которые получают (не зарабатывают, а именно получают) больше, чем им реально нужно, т.к. им вообще ничего не нужно. Они ходят в поношенных вещах, пользуются погаными предметами, во всем себе отказывают, и твердят, поддакивая представителям власти, всем остальным, что 15-30 тыс. - это достаточно, что можно и на помойках порыться, и просрочку из "светофора" жрать. Поэтому тот, кто развит умом получше, никогда не поймет тех, кто собирает на гробовые, отказывая себе в удовольствиях при жизни. Также и обратно. У меня тесть такой, если что. Копит-копит, а сам живет как бомж. И всё бы ничего, но последнее время у него так крыша поехала, что он и нам предлагает одежду и обувь с мусорки, просроченную колбасу и искусственное молоко, и не может понять, чего мы "вытряхиваемся". Думаешь, но сможет, учитывая, что я чуть выше написал? По его словам, счастье от денег не зависит. Снижай потребности до "дна", и чувствуй себя счастливее. Силуанов. 2018-й год, оправдывая повышение пенсионного возраста: «Нельзя говорить о том, что мы просто хотим, чтобы наши граждане больше работали, — заявил он. — Основная задача — повысить пенсии пенсионерам, чтобы, выходя на заслуженный отдых, были финансовые возможности нормально отдыхать, путешествовать, заботиться о своих внуках и так далее» ... По плану правительства, «к концу шестилетнего периода в 2024 году общий размер пенсии будет составлять порядка 20 тысяч рублей в месяц в среднем.
@rr, ты за двац лет шо живеш в сша хотяб на собачью будку заработал? у тебя собсвенное престижное авто есть? и далее по десдовскому списку
@ahdpe, у меня обычный дом, нормальный, мы в нём 18 лет уже живём. И машины обыкновенные. Плюс все наши дети (и моя супруга) закончили местные вузы. Поверь, это обошлось существенно дороже, чем дом и все машины, вместе взятые. Не переживай за меня.
Новый перл, оказывается есть такие работодатели, которые искусственно создают нищету: Источник Вот только почему-то хочется задать ему вопрос - а чего же вы, господа ММРОТ то до 20 тыс. рублей не подняли? Ведь это только от Вас зависит! Видимо потому, что тогда вам сложно станет спортивные машины по 20 млн покупать? Ну да болтать языком у нас власть умеет лучше всего. Там ума то особенного и не надо.
Да уж... Особенно впечатлило о том что некоторые используют дорогие спорткары в этой схеме по 20 миллионов и другие средства роскоши.Кстати это не об этом Володине речь?