Нужно создавать условия для появления и роста экономики (или хоть не мешать), а так это все то же древнее ИБД. Они эти условия создавать и снимать препоны не будут. Долго трудились, чтобы выпилить как можно больше ИП, старались, пыхтели. "Борба с бедностью"= не такое давнее "строительство светлого будущего". "Шобы наши дети жыли".
Без раздумий бы хотел получить нормальное образование в долг, сравнивая с тем отвратительным, что получал бесплатно и пришлось доучиваться.
Лично мне - родители и военкомат. Поступить был единственный шанс в 17 лет, и родители запретили мне покидать область, т.к. имеют такое право над несовершеннолетним. А социального интеллекта тогда еще мне не хватало, чтобы им перечить. Да и уровня моей подготовки хватило бы лишь на поступления в какой-нибудь МЭИ, в МГУ на самое популярное направление (которое мне было нужно) на бесплатное обучение я бы не прошел по баллам. Теперь у меня отличный бесплатный технический вуз в пяти минутах от дома, но для меня уже поздно. Мне не повезло, но повезёт моим детям.
Самое интересное, что во времена СССР специальное и высшее образование не были на 100% бесплатными, т.к. после получения диплома надо было отрабатывать по распределению.
Абсолютно уверен, что как минимум у 99% россиян ситуация не лучше. Сколько там студентов могут принять вузы из рейтингов? В каком количестве вузов есть нормальные программы, а не среднее образование в первых трёх курсах? (В моей шараге только с 4 курса начали давать предметы преимущественно по профессии, а до этого были общеобразовательные, каким место в старших классах школы. А про выбор предметов никто и не слышал)
ошибаешься и да - брать кредит на образование вполне оправданно, он быстро отбивается. думать всё равно надо, кредит лишь инструмент, им нужно пользоваться с умом а если совсем уж бедный, то тебя тут бесплатно обучат, деньги на учёбу в принципе не проблема
Не смотрел. Кредит - инструмент, нужно думать, когда пользуешься. Я уже написал выше. Высшее образование в штатах дорогое, но есть масса способов заплатить меньше. А также найти на учёбу деньги, как кредитные так и дармовые. Ну вообще-то нормальный кредит на учёбу довольно длинный, на 10 лет, - можно не торопиться отдавать.
@rr, ну миллиарды та хоть смотрел? Мне смешно когда прокуратор штата не знает где жить когда его поперли с должности Или округа
И что? Во первых, карьеру тоже нужно уметь делать. Во вторых - неизветсно когда она поступила в универ и когда его закончила. Там дофига людей, кто получает ВО в 30+ лет. А если говорить о сериалах, особенно о драмеди, то они хоть и имеют в основе какие-то жизненные ситуации, но в целом это гипербола. Преувеличение. Потому что если снять как оно в жизни, будет скучно и пресно. Можно подумать в России сейчас иначе. Либо ты живешь с родителями и ездиешь на ведре, либо лезешь в кредиты.
Эт ты про себя штоле? Ну и конечно же твои родители не имеют никакого отношения к твоему успеху Втут недавно еще был чайка такой, тоже селфмейд
Бесплатно отработать? Или все же платили? И все в обязаловку отрабатывали? Вот например После техникума почти всех парней прзиывали в ВС косяков/уклонистов почти не было. После службы устраивайся куда хочешь. И после ВУЗа распределяли не всех : женившихся, справки о болезни близких и т.д. Всех вариантов не знаю. Да если спросить современных выпускников, может кто то и мечтает о гарантированном трудоустройстве после выпуска. И о бесплатном образовании.
"что у вас средствов нет, денег у вас не хватает? Средства у нас есть, у нас ума не хватает!" и к пенсионной системе никакого доверия. Одни красивые лозунги и слова
"Численность бедных в III квартале 2021 года на фоне разовых выплат и роста заработных плат сократилась до 16 млн человек (18,8 млн человек в III квартале 2020 года), уровень бедности снизился до 11% (с 12,8%)." разовые выплаты были, а как с зарплатами?