Вобщем-то всегда было понятно, что ума у тя мало... Если от высокого сахара из комы выводят довольно просто, то из гипоклекимической комы далеко не всегда вытаскивают. А так да, лечись по совету форумчан!
не таблетки, нужно срочно съесть быстрые углеводы. Советую держать при себе на этот детский сок(там много сахара в отличии от простого сока), можно мед(но не все его могут в себя засунуть. А вообще в аптеке есть все для этого.
Для начала надо бы знать, что у Вас за хроника (если есть) и что Вы еще принимаете. А вообще-то это печально, но лучше именно к эндокринологу.
Симонян "Рафаэлку" с собой носит и всем советует)))) у меня всегда конфетки-сосалки в сумке для этих целей. Да лан, именно кома бывает чаще всего на фоне неправильного употребления инсулинов, не думаю, что ТС на инсулине. Просто с пропуском приема пищи в кому точно не впадёшь, но сахар разово упасть может. Ощущения пренеприятные, конечно)) У меня есть склонность к подобным падениям уровня глюкозы в крови, как-то давно даже обращалась к эндокринологу по этому поводу. Как я поняла, это просто особенность организма/обмена веществ, и уж точно не болезнь. Чем спасаться? Не пропускать приемы пищи.
Еще от производных сульфонилмочевины, метформина, особенно если НСПВ закинуться, но ТС вообще молчит...
Мама у меня принимала его много лет. Эндокринолог говорила, что от него сахар может быть низковат, если при этом мало есть или если дозировка не сбалансирована, но чтоб кома - никогда. Неплохой препарат, если почки сохранны.
@ahdpe, у здорового такое бывает, но редко. Если один раз такой анализ, пересдайте. Если регулярно, а тем более сопутствующее есть - руки трясутся, лицо краснеет, то идите к эндокринологу, там будет весело. Редко, но бывают всякие синдромы, инсулиномы. Вообще, гипогликемия влияет на головной мозг.
А сахар не поможет, потому что он не глюкоза? )) Любой сахар поможет. В хорошей концентрации. Не яблоко, конечно, но мед вполне. Для организма не проблема сахарозу или фруктозу в глюкозу переработать. Очень быстро.
Может быть. Но у меня точно от меда не повышается сахар, а от липового наоборот, снижается. У товарища ГГ нередко случается, мед не помогает.
@dsv, лоб не отбил? ну так продолжай до утра хлопать) Если в качестве экстренной "ТЕРАПИИ" нужно съесть 4-7 кусочков сахара, то сколько же тогда надо сожрать меда??? Пол кило, или килограмм? Кто сможет за один присест это осилить? Нут одной- двумя ложечками меда не обойтись. Поэтому и пишу - не поможет. Поэтому диабетчики, у кого это бывает держат при себе конфетки, как самое удобное быстродействующее средство.