Сбер и СБП, переводы с Сбербанка.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем xoxot07, 05.11.21.

1. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.346
    933
    Пробую перевести по СБП средства с Сбербанка на свой счёт в другой банк, который не является партнером Сбера, у него их всего 6, не получается. Есть у кого опыт по этой теме, удачный? Не по реквизитам с комиссией, а именно по номеру телефона, без комиссии.

2. qwertEHOK

qwertEHOK Активный участник

3.187
    74
    по СБП тоже комиссия есть, только после 100 тысяч
    переводится без проблем в альфу

3. xoxot07

10.346
    933
    Альфа в списке партнёров, а я спрашивал про переводы не партнёрам, на Сбер перевод идёт моментально а со Сбера совсем нет, операторы по 900 отмораживаются, у них всегда новая причина.

4. cole

cole Активный участник

11.496
    441
    Перевожу в Тинькофф, Сити, ВТБ, Хоум, ПСБ.
    Не могу перевести только в банк Россия (ну который карманная кормушка, эт к слову пришлось)

5. xoxot07

10.346
    933
    из этих Сити, ВТБ, ПСБ не числятся в партнерах, это обнадёживает.

этот обслуживает Газпром, вполне может быть в санкциях, а Сбер чётко блюдёт санкции.

6. cole

cole Активный участник

11.496
    441
    Он там до 7 колена обязывает ЗП карты именно этого банка иметь

7. xoxot07

10.346
    933
    Да, банк куда я хочу переводить деньги тоже под санкциями, Сбер видимо поэтому не переводит.

я на Россию только за газ перечисляю.

8. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    А в другом банке на "своем счете" прием платежей на СБП разрешен? Он как бы по умолчанию далеко не во всех банках разрешен. Надо войти в мобильное приложение того "другого" банка и там в "своем аккаунте" разрешить прием средств по СБП.

9. xoxot07

10.346
    933
    конечно.

В мобильном Сбера, при попытке перевода, вводишь номер телефона, выбираешь банк из списка, вводишь сумму перевода, кликаешь на стрелку, вылетает сообщение обратитесь в банк назначения для уточнения реквизитов.

Интересная система, надо не с Сбера переводить, а на карту получателя через приложение банка получателя стягивать с карты Сбера. Вот так СБП работает.

Последнее редактирование: 06.11.21
  10. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А сам сервис СБП включили в Сбере? Он по умолчанию отключен, и входящие и исходящие переводы включаются отдельно. А партнеры получают деньги не по СБП, а по договорам между Сбером и этими партнерами.

Это к СБП никакого отношения не имеет. Система быстрых платежей работает исключительно по номерам телефонов, которые зарегистрированы в банках. При этом в некоторых банках пользоваться СБП можно даже без карт, получая или отправляя деньги на (с) счета (-ов), к которым карты не привязаны (ПСБ, Райффайзен и другие.)

СБП Сбер.jpg

Банки-участники Системы быстрых платежей ЦБ РФ — список и тарифы (nspk.ru)

Часто задаваемые вопросы об СБП (nspk.ru)

Здесь надо точно знать, как этот сервис устроен в "России". Если точно так же, как и в Сбере, получателю нужно проверить, дано ли разрешение на получение денег. Но, учитывая, реальный статус этого банка, проще "забить".

Последнее редактирование: 07.11.21
  11. xoxot07

10.346
    933
    включено конечно, хотя впрочем уже всё работает, двое суток прошло пока заработало.