так всё, посадили же его, 10 лет лагерей за нарушение ношения маски в общественном месте и 5 лет строгача за опоздание в роспотребнадзор на 15 минут ...
Уважаемые. Вопрос ставился "кто с таким сталкивался".... А "догадки " я и так догадаю....Всем спасибо.
Во время рейда проверки соблюдения режима самоизоляции отсутствовал дома. ( Был на приеме у врача по факту). Составили протокол. Всё. Ждём повестку в суд. А там уже буду всё объяснять итд.
В смысле они пришли к вам, ваши домашние им открыли и сказали, что вас нет дома? Или им просто никто не открыл дверь?
Объяснять суду мало, им бумажки нужны, если будет справка что вы были у врача, то всё будет ок для вас.
Мы с женой на 2 недели болели. Она официально. Потеряла нюх совсем, без всяких там воспалений. В итоге тесты показали что она не болела коронавирусом). Мин здрав нащ в своем твиторе, или вконтакте сказал мне - пишите в РПН, это они отвечают за анализы. Что тут еще сказать? Следом выходит инфа от РПН федерального, что после 5 дня может вообще не быть вирусов в слизистых.. и поэтому тесты врут. И... как бы все) Дескать - не беда что мы точно не знаем кто болен а кто нет. Бывает...
Никто дверь не открыл- всё. Значит не дома тем паче у меня жена в госпитале ковидном была. Им пох... хоть на унитазе сидел - позвонили не успел открыть - всё - нет дома.Этим тварям надо же показывать свою работу . Все бумажки есть.Некоторые будут. Так что здесь всё гуд.
Офигенно. А где доказательства, что они вообще ходили по домам? Я вот лично вообще дверь никому не открываю. Некоторое время назад у меня домофон не работал, а звонка на двери нет вообще Я лежу дома, болею, мне плохо, к двери вообще не подхожу. Такое объяснение устроит суд? Разве я обязана подходить к двери и открывать ее все подряд? А мы уж тут развели - камеры слежения, карты оплаты, большой брат видит тебя....
да уж, а тут банально просто. Надо палочки о проделанной работе сделать, берёшь список и тупо пишешь, мол ходили, а дверь не открыли, всё, не было дома ... Вот так, не сходя с места, план и выполняют
Вот именно. У нас тоже - домофона в принципе нет в квартире, и дверь вообще никому не открываю, кроме соседей и ожидаемых гостей.
Думаю, что решение о том, чтобы был такой результат, придумали не те, кто ходил, а те, кто сидит в кабинетах, получая з/п во много раз больше, чем те, кто ходит. У нас де-факто почти нет некомммерческих организаций - почти все гос. структуры имеют план по "выручке". А планируют те, кому реально плевать на большинство граждан РФ.
вот да, я именно к этому и спросил. Эт чо за рейд такой? Можт я сплю вообще.. Или просто не открываю никому, ибо не обязан. Чо за нах))) Ага))) А тут все проще. Якобы кто-то ходил, якобы им не открыли, хотя как бэ и не обязаны)))
Это по закону. К человеку не просто так пришли, а потому как он имеет определенный статус, который рождает определенные обязанности. Человек бумагу подписал, о том, что принимает эти обязанности. Пусть так будет добр их соблюдает. Был на изоляции, вот такую бумагу подписывал: Для примера можно вспомнить о статусе "домашний арест" или хотя бы "подписка о невыезде и надлежащем поведении". Ну попробуй следователю не открыть дверь или не явиться по вызову. Потом можешь сколько угодно "нахать", но "dura lex, sed lex"
Ну так он их и соблюдает. Спит себе дома крепким сном. Или в ванной лежит с наушниками. Или ему с таким статусом все это делать нельзя, а надо сидеть на табуретке у двери и ждать? Это меры пресечения по УПК. Сравнил тоже мне))) ну все по делу, причем тут только рейд и что доказывает факт неоткрытия двери?
Если находясь на домашнем аресте не открыть следователю дверь, то через полчаса этот следователь войдет туда сам. А режим самоизоляции - это низрена не домашний арест. алё)))
То есть изолироваться от пришедших, то есть не открывать дверь, не надо? Так можно открыть и тот же штраф словить ))) открыл - ага, штраф тебе за нарушение самоизоляции! Не открыл - тоже штраф, значит, не было тебя дома ))) в казну в любом случае )))
да ни хрена. Мера пресечения - это когда человек подозревается в совершении преступления и ему предписывается находиться там то и там то, чтобы он не мешал следствию. А ТС ничего не нарушал - раз, и в КоАП нет никаких мер пресечения - два.
Ну так тут и не входят через полчаса, а всего лишь выписывают штраф. Это где такое? Само придумалось? Врача Скорой тож пускать чтоли нельзя по вашему? Что за генератор бреда тут начался?