1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Письмо из Роспотребнадзора

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем кошак, 06.11.21.

  1. Мутный

    Мутный Активный участник

    3.037
    237
    рас пил ?
     
    Рози нравится это.
  2. Sulami

    Sulami Активный участник

    781
    355
    А у меня все телефоны на невесть кого оформлены. И мой на имя мужа. Дочери на мое. Свекрови на имя мужа. В общем, бардак. Мы сидели как контактные прошлой зимой. Все кто мог, гулял с симками на наше имя. Никаких действий не последовало. А моя банковская пожизняк у мужа. В общем, идут они лесом...
     
    Прокофья Людмиловна нравится это.
  3. s008

    s008 Участник

    380
    144
    Я не про это. Человек сделал тест. Тест показал, что заболевания нет. Человек зашел в лифт, где на него чихнул тот, кто болеет, сел в маршрутку, где рядом с ним кашляет заболевший. Всё - результатами теста можно "подтереться". У некоторых людей COVID-19 протекает бессимптомно или в настолько легкой форме, что они не пойдут в поликлинику и не будут вызывать врача, т.к. им надо на что-то жить, а статус заболевшего не даёт никаких компенсаций, если ты ИП или самозанятый, или на работе оклад = ММРОТ, а премии платят только с результата (и сейчас так поголовно), а надо платить ипотеку (кредиты). Значит они легко разносят этот вирус, и вирусу плевать, какой там результат теста на него.
    Т.е., этот тест нужен в двух случаях:
    - если ты заболел так, что не можешь работать, и тебе нужен больничный
    - перед КАЖДЫМ выходом из жилища, если не болеешь.
     
    Последнее редактирование: 23.11.21
  4. шеф

    шеф Активный участник

    2.171
    521
    Не совсем так работает иммунная система, вирусов их полно, везде, каждый день он их вдыхает, но его организм с ними справляется и они погибают, а у кого не справляется у того они развиваются и их пилингует тест. Но человек может охладиться, сильно понервничать, еще чем-то ослабить систему и тогда встречайте, но тоже далеко не у всех.
     
  5. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.423
    986
    Да там все проще. Написали, что приходили к человеку, дверь не открылась и опа, его не было дома на этом основании. Презумпция невиновности не работает в административке, судья подмахивает штрафы, доказывать не надо, что вообще кто-то приходил. Ничего не надо - ни камер, ни билингов, ни расплаты картой. Просто слова проверяющих:facepalm: Спасибо тем, кто просветил.
    У меня, например, несколько лет не работал домофон и на двери нет звонка. Но кого это волнует, если проверяющие написали, правда ведь?
     
    Sulami нравится это.
  6. s008

    s008 Участник

    380
    144
    Можете забросать меня камнями, но реальная борьба с любой вирусной пандемией должна быть следующей (по шагам):
    1. Тест на наличие заболевания
    Если есть - изоляция, если нет, то
    2. Тест на наличие антител
    Если есть - свободен, если нет, и нет противопоказаний
    3. Вакцинация ВСЕХ остальных, за отказ - "домашний арест" до перехода статуса "пандемии" в статус "эпидемии", за нарушение - штраф в размере ММРОТ (или прожиточного минимума).

    Не вижу противоречия с тем, что написал я. Тест, который показал отсутствие болезни, действителен очень короткое время. Имеет смысл тестирование только для того, чтобы определить у заболевшего, чем он болеет. При этом, того, у кого обнаружили болезнь, необходимо не отправлять домой своим ходом, а сразу же изолировать от окружающих. И уж тем более, вообще дебилизм разрешать заболевшему самостоятельно ходить в поликлинику до того момента, пока не будет доказано, что он перестал быть опасен для других. Где-нибудь это делается на 100%?
     
    Последнее редактирование: 23.11.21
  7. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    10.266
    301
    Всё-таки так и хочется кого-то посадить, да? Вот хлебом не корми. Арест, ****! Под замок!
    Ну а если нет антител, потому что исчезли? Вот нафик они не нужны имунке и они исчезают из крови. Если нужны, восстанавливаются из клеток памяти. Биологически так заложено.
    А почитайте статус пандемия и эпидемия. Эпидемия пострашнее будет.
     
    Евгений0890, dsv и Sulami нравится это.
  8. шеф

    шеф Активный участник

    2.171
    521
    Это одно и тоже, обхват разный. Эпидемия локальная вспышка, пандемия межрегиональная. Просьба к словам не цепляться, думаю смысл понятен.
     
  9. s008

    s008 Участник

    380
    144
    Только вот грипп никуда не девается. Про мутации не слышали? Вирусы тоже эволюционируют.

    Почитал. Согласен. Значит, пока не начнется реальный спад заболеваемости - в два и более раза.

    А Вам хочется, чтобы кто-то Вас или Ваших близких "наградил" смертельным вирусом, т.к. этот кто-то не верит в вакцинацию?

    У меня в доме живет девица (родители не из бедных, девочке купили машину, ведет развлекательный образ жизни). Жена подписана на её инстаграм. Однажды эта девочка выдала статус, что она заболела ковидом, и тут же селфи из ночного клуба. И всё бы ничего - плевать на неё и её окружение, но подъезд у нас общий, а маской она себе личико портить не хочет. Вы уверены в том, что маска на здоровом человеке хорошо защищает его от того, кто болеет, но маску не носит?
     
  10. Dir

    Dir Активный участник

    4.046
    477
    Вас перемкнуло на презумпции невиновности и толчёте этот вопрос словно воду в ступе.
    Что презумпция невиновности существует на самом деле вот пруф:
    Полный текст: Решение № 12-43/2017 от 13 ноября 2017 г. по делу № 12-43/2017 :: СудАкт.ру (sudact.ru)

    Кстати, @кошак, может воспользоваться доводами о том, что "безусловным доказательством того, что поднадзорное лицо в это время не находится в своём жилище, поскольку прямым доказательством нарушения поднадзорным лицом установленного судом ограничения в виде запрета в ночное время находиться вне его жилого помещения при отсутствии возможности попасть в него, является факт фиксации нахождения лица на улице или в любом ином месте."
    Хотя, как я понял, он в качестве довода своей защиты хочет признаться, что действительно не был дома, а был у врача.
    А, вообще, я, как "рецидивист" по админ. делам, знаю, что топикастеру нужно изучить протоколы, которые составили РПН (и тот который они составили о том что его не было дома и протокол об АПН), на правильность их оформления, корректность, точность указанных данных, дат, времени и т.д. и т.п. Пошерстить подобную судебную практику. Подготовить речь и написать её на бумажке.
    Признание того, что он был у врача, быстрее всего, провальное. ИМХО.
    Конечно, если этот визит не был назначен самим врачом или иным должностным лицом. Короче, нужно думать, анализировать ситуацию и выбирать линию своей защиты.
     
    Последнее редактирование: 23.11.21
    s008 нравится это.
  11. vnv104

    vnv104 Активный участник

    5.423
    986
    То есть все-таки проверяющие должны ДОКАЗАТЬ факт нахождения ТС на улице? А не просто - мы пришли-позвонили-не-открыли-штраф? Или как? Еще загадочная фраза - на усмотрение судьи.
    Просто тут народ пишет что по факту никто не заморачивает себя доказательствами. Или то что проверялкам дверь не открыли - уже доказательство?
     
  12. s008

    s008 Участник

    380
    144
    Если бы мы жили в мире, где люди никогда не лгут, я бы с Вами согласился. Но мы живем в стране (про весь мир в данном случае не скажу), где сертификаты покупаются. Поэтому - нет! Отсутствие антител = отсутствие частичной защиты от заражения.

    Это теория, которая ИНОГДА работает на практике. Всё зависит от порядочности и наглости судьи. Кто-то может и примет это во внимание, а кому-то будет плевать на презумпцию невиновности. На неё иногда плевать даже в уголовных делах, когда люди получают реальные сроки, чего уж говорить об административках, где может быть указ сверху выполнить план по собираемости штрафов. Если не в курсе, в бюджете есть такая статья - прогноз по собираемости штрафов. Не дай бог, если все начнут жить по законам и правилам...
     
    Последнее редактирование: 23.11.21
  13. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    10.266
    301
    Ерунду говорите. Человеческий организм не равно автомобилю, где, к слову, тоже можно купить тех. осмотр и быть угрозой на дороге. Сильно разные вещи. Есть и противопоказания, и непереносимость и медотводы. А отсутствие антител может быть особенностью конкретного организма. Да и иммунная система это не только антитела. Всё сложнее. И вообще это оффтоп в данной теме.
     
  14. s008

    s008 Участник

    380
    144
    Я не спорю. Здесь почти все этим занимаются. Я не исключение. Реальная жизнь в нашем мире настолько убога (когда большинство населения готово за деньги делать всё, что угодно), что пытаться сделать её нормальной - сизифов труд. Поговорили, поспорили, подумали, что все глупее "меня" и разбежались (зарабатывать, воровать, есть, любить или ненавидеть близких, спать и т.д. и т.п.). Главное, верить, что именно со мной и теми, кто мне дорог, ничего не случится.
     
  15. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    20.118
    5.471
    так если он не верит, у него и вируса нет. Это у Вас тараканы в головах, простого гриппа испугались ...
     
    s008 нравится это.
  16. кошак

    кошак Активный участник

    982
    10
    Вот так и делаю.