1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Угрозы убийством в младшей школе

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Rin-тян, 07.11.21.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.646
    3.108
    да не.. вон и старшие дети ипотеку взяли, и младший зять из армии вернулся, неделю как , ща внуков из говна вытрясем - разъедутся.

2. burunduk

burunduk Активный участник

1.062
    71
    Кажется, знаю я эту директора... :kos:

3. E13

E13 Активный участник

10.620
    1.540
    Дети психологически зависимы от родителей. И сидят ровно, даже когда их бьют, унижают, выгоняют из дома и прочее. Со стороны ребёнка идея "у меня есть права" обычно не работает. Исключая возможно какие-то единичные случаи.

И это не статья в общем случае, а повод для интереса со стороны опеки. В перспективе - лишение родительских прав. Для ребёнка это означает детдом или как минимум реабилитационный центр, что для ребёнка, заинтересовавшегося темой, вполне может быть стоп-фактором

Sulami нравится это.
  4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    тебя директор просил нарушать закон? Там инструкции круче федеральных законов? Херасе поворот....

Ну, вот у тебя на занятиях и сидят с травматом. А потом подстрелят кого-нибудь - и козлом отпущения сделают тебя, а не директора. А директор... сегодня один, завтра другой..

5. Xolodok

27.646
    3.108
    могут и со Стечкиным, ни закон ни директор, не позволяет мне обыскивать ученика.
    пришел, не афиширует - откуда мне знать?

это потом начинается с неубранной посуды , помаранной тетради, пятиминутного опоздания.

только постоянное дрючево, за малейшую провинность, может обеспечить законность.

то есть когда у папаши тянется рука к стакану с пивом, он не боится. что его отродье вышвырнут из школы. и дальше из нормальной жизни, и мамаша, сидя в маникюрном кабинете , вздрагивать должна, от одной мысли. что дитятко на панель пойдет лет в 14 , и то хорошо.

6. s008

s008 Активный участник

638
    257
    Один человек хочет (нет) убить компанию (т.е. несколько других человек). Я один здесь не верю в то, что компания эта ничего не предпринимала в отношении парня, чтобы довести его до таких сообщений?

Первое, что нужно сделать - это попытаться поговорить с потенциальным "убийцей". Или страшно, что может вылезти нелицеприятная информация про членов компании? Свои дети всегда ангелы, а чужие - монстры?

К сожалению, подростки часто не знают границ, и в школах почти всегда есть те, кого выбирают "мальчиком для битья", выбирая самого слабого и самого бедного, т.к. знают, что его вряд ли кто-то защитит. И среди этих подростков бывают и наши дети. Они могут быть милыми и хорошими дома, при этом издеваться на другими, доказывая своё превосходство, в коллективе вне дома. Многие убийцы становятся такими из-за того, что над ними издевались в детстве. И неважно кто это делал. Важно только, что им не верили, а тех, кто издевался, прощали. Ведь они же из хорошей благополучной семьи...

Последнее редактирование: 10.11.21
    m41284m, 99999, шеф и ещё 1-му нравится это.
  7. Xolodok

27.646
    3.108
    нет , не один..

люто плюсую. и информация вылезет прежде всего про родителей - потому все разговоры и не начинаются . параллельных связей нет, люди в соседе чмо видят.
    отсюда и поиски общего врага - в данном случае выбирают учителя/школу

8. ванёк

ванёк Активный участник

6.170
    1.062
    вот и я подумал тоже. детишки нынче любят компанией выбрать себе жертву и получать сказочное удовольствие от её травли.

9. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Всегда любили.

m41284m и шеф нравится это.
  10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    У школы (директора, педагога, психолога) должен быть план действий на такой случай, а родители бывают разными и с учётом того что они разные и существуют специальные структуры, которые должны между ними урегулировать спорные ситуации.

11. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Либо сдохнешь от побоев и недоедания дома, либо от того же в учреждении, откуда даже не сможешь выбраться. Выбор очевиден.

12. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.550
    978
    ипать ты педагог от бога!

99999 и out нравится это.
  13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    но ты же знаешь?

А вот тут - соглашусь целиком и полностью. Только так это и работает.

никогда не говорите с идиотами. Они заставят вас спуститься на их уровень, где задавят профессионализмом.

шеф нравится это.
  14. Xolodok

27.646
    3.108
    @BigBrazer, Андрюх, это работает.. на себе испытал, когда в 7 лет газовую будку с другом подпалили. отец сказал - узнаю что куришь , еще второе выкручу . в следующем году мне 50, так ни одной сигареты и не выкурил.

ничего я не знаю. и если ты не понял - о том и разговор.

15. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Каким образом? Это должны учителя делать и его родители, а не левые люди.

Так никто тут не хочет разбираться. Тут любят играть в гестапо.

И они еще наивно думают, что угроза в чате - это реальная угроза для этой девчонки.
    На деле это ерунда.

16. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Почему не хочет? Это должны делать профессионально подготовленные специалисты, я не утверждаю что в детской комнате все прям такие, но по идеи они должны такими быть, вот они и должны разбираться, потому что имело место угрозы пусть даже и жертвы,но убийства, вот пусть разберутся и примут соответствующие меры, проведут разъяснитетельные беседы. Я к тому веду что дети должны понять что угроза убийством это уголовное преступление, которое во взрослой жизни может обернутся судимостью.

17. legatus

7.333
    3.783
    Да какое преступление? :facepalm:
    Мне вот интересно, вы услышав от человека фразу типа 'Я своего сына\дочь' прибить готов(а), конечно сразу в полицию бежите? Или когда отец, узнав от третих лиц что-нибудь нелицеприятное о своём ребенке говорит в сердцах - 'убью заразу', это тоже надо сразу в полицию обращаться?

Детям 9-10 лет. Они в этом возрасте еще не умеют выражать негатив на взрослом уровне, особенно по отношению к девочкам. У них там два варианта - или ответ в с стиле "сама дура", или угрозы силового воздействия. Этого не нужно бояться и влезать в эти дела.

Бояться другого нужно. Они через годик и без вас поймут что это пустые угрозы и раздавать их нет смысла. И будут доставать по другому. Научатся находить слабые места и давить на них, сообразят что можно пройтись по внешности, семье, каким-то еще критериям. Так что девочка будет в истерике из школы приходить.
    И ваши совковые подходы там не сработают. Потому что никаких угроз не будет, но при этом мозг ломать могут качественно.

И варианта тут во общем-то два. Либо пробовать взаимодействовать через школу, чтобы там разбирались с ситуациями, есс-но без жести вроде копов или КДН, но в простой государственной школе на это шансов немного. Или учить ребенка давать отпор или сглаживать углы самостоятельно, не прибегая к подключению взрослых.

s008 нравится это.
  18. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Уголовное! Совковое это у вас представление о действительности, где друг другу можно наорать что угодно, даже морду набить без последствий, да это же мелочи на самом деле,xули там, подумаешь, но мы желая того или нет переходим в другую плоскость отношений, где сказанные слова имеют вес и влекут ответственность.
    Замечу это не просто в сердцах сказано, а это написано, что имеет разный вес, при чём транслируется это неоднократно.

Последнее редактирование: 11.11.21
    Sulami нравится это.
  19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    С чужими детьми - нет. Вернее, работает, но применение данного способа чревато большими неприятностями.
    За что, думаешь, был на учёте в ДКМ? Давал отпор, но так, что не докопаться. Но тут спалили, пришлось отвечать. Но в школе после этого зацепить желающих не было.

Вот органы и разберутся. В данной ситуации с учителем, как понимаю, поговорили - ей пофиг. ОК, переходим к следующему шагу.
    К соажоению - это в любом обществе так....

20. legatus

7.333
    3.783
    Вы ради интереса хоть немного изучите эту статью, коментарии к ней, судебную практику.
    Во первых, дети в принципе неподсудны этой статье.
    Во вторых, 119-я статья, это несколько сложней чем просто смс-ка с угрозой, особенно от ребенка.
    В российских реалиях, это выглядит скорее так - надо сказать "Я тебя убью" и достать топор или нож не пуская его в дело.

А каких дейтсвий они ждут от учителя? Сейчас не совок, распекать чужого ребенка перед ними никто не будет. Если проблему поднимут, то скорее всего приватно с ним и его родителями.

Последнее редактирование: 11.11.21
  21. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    А что уже детей предлагали судить? Или я что-то пропустил? Вы если даже читаете, то пытайтесь хотя бы вникнуть в суть. Ещё раз, ребёнку необходимо разъяснить, что слова его не безобидны, что во в взрослой жизни это может повлечь уголовное преследование, для этого и существуют все эти комнаты детские со специалистами или по вашему они для чего?

сын ваш с топором в садик ходит, у кого-то на уроках с пистолетами, ножами ученики сидят, это уже не садик, ну и всё, сказал " -я тебя убью" и прощай МГИМО и не только.

22. legatus

7.333
    3.783
    @шеф, У него для этого родители есть.

Ну ок. Если вы такой любитель лечить, пуст потвашму. Ребенку копы объяснят что угрожать убийством нельзя.
    А завтра он ей напишет что она овца толстая или наоборот, скелет ходячий.
    Или к примеру, если у неё родители в разводе напишет что она такая страшная что от неё даже отец сбежал?

Девочке лучше станет? И что вы будете делать? Если узнаете, потому что такие наезды она скорее всего будет скрывать.

Более того, она запросто после всех этих разборок из за мифических угроз и так будет скрывать от родителей что в школе происходит. Потому что она один раз поделилась с родителями, а они ее лузером перед всеми одноклассниками выставили. Даже её подруги подобного не оценят Да что там, это не найдёт понимания даже среди многих родителей. И они скажут своим детям что у этой девочке странные родители, вы там с ней аккуратней, а лучше воообще не контактируйте.

Вы взрослые люди. Думайте прежде чем что-то делать. И не влезайте без острой необходимости в детские отношения, да ещё оценивая их с позиции взрослого человека.

23. Xolodok

27.646
    3.108
    только ли это?
    если без дела, то да. она любая истерика без дела опасна.

24. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    Для начала хорошо бы разобраться с собственным ребенком. И ее компанией. Без скандала выяснить, что реально происходит. Причем копнуть поглубже, если контакт с ребенком нормальный. Без нажима, аккуратно, в форме дружеской беседы. После чего случилась вся эта история? Что конкретно писал или делал именно ВАШ ребенок? неужели мальчик вот так, ни с х..ра начал угрозы разбрасывать?
    А то можно шашкой-то начать размахивать, а потом неприятно выйдет.

s008 нравится это.
  25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ну, как минимум вот этих:
    Если и это не подействовало (оно вообще было) - двигаться дальше.
    Дети до 14 вообще мало подсудны. Но у них есть родители, которые вполне дееспособны и подсудны.
    Это уже как органы следствия и суд решит. Фраза "я знаю, в какую школу ходит ваша дочь" - уже может закончиться условкой по 119-й..

@vnv104, при размахивании шашкой надо быть готовым к тому, что шашкой можно задеть себя.

26. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Прям доставляет уравнивание неоднократных угроз убийством(см. ТС) и "овец жирно-тощих".

Да. Лучше станет. Точка.

шеф нравится это.
  27. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    С мальчиком-то кто-нибудь поговорил вообще? Посмотрел на него? Что за мальчик? Может, он понимает речь нормальную. Собраться учителю, соцпедагогу, ТС да и вызвать мальчика поговорить. Спокойно поговорить. Не умеет у нас никто нормально, спокойно разговаривать. Но сначала со своим дитем разобраться тщательно.

s008 нравится это.
  28. norushka

norushka Активный участник

645
    136
    Похоже, болельщики разделились на две команды: за девочку те, у кого дочки, за мальчика – у кого сыночки.

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.599
    1.493
    У нас был в младшей школе конфликт "мальчик-мальчик". Он разрешился указанным путем. Неожиданно легко. Так что предлагаю попробовать для начала. Даже с родителями не пришлось говорить. С ними-то, вангую, возникли бы проблемы:crazy2:

30. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    ыхы...
    У меня был опыт с конфликтом девочка-девочка с дочерью, а с младшим братом куча конфликтов мальчик-девочки, и немного мальчик-мальчик. Так что не знаю, куда и метнуться.:crazy2:

Настораживает "злокачественность", именно угрозы, это не ссора и даже не травля. То, что нужно поговорить со своим ребенком, для меня это по умолчанию, и, если возможно, с другим, но если это поможет понять и если есть, что понимать, разумеется, не в стиле угроз пацану от взрослой/го.

LS27D700EAIXCI | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция яндекс.маркет с яндекс доставкой - синхронизация за 5 минут! | барнхаус с сауной аренда | ASUS TUF Gaming A520M-Plus II | керамические шарики