Кузбасс. 52 погибших. Шахта Листвяжная.

Discussion in 'О жизни' started by Вениамин, Nov 26, 2021.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10,395
    1,920
    И никому особо нет дела. Ну погибли и погибли. В новостях сухо. Просто 52 будничных смерти шахтеров.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25,274
    7,617
    @Вениамин, а что теперь, волос на жопе рвать? И шахтёры гибнут и самолёты падают и пешеходов гибнет не мало. Но на следующий день опять кто-то идёт в шахту, взлетает самолёт идёт пешеход ...

out likes this.
  3. Vlady

Vlady Читатель

2,526
    1,139
    Вся пресса занята скандалами с qr-кодами, вакцинацией и раздуванием страстей о смертельной болезни. Настоящие происшествия меркнут на этом фоне.

dsv, desd and Sulami like this.
  4. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Может ввводы делать? 52 - очень много.

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27,737
    3,118
    я думаю, @Вениамин, имел ввиду местную реакцию.

6. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5,547
    1,630
    А какой должна быть местная реакция? В жопе мира кто-то умер, а волгоградцы должны устраивать траур? Мне вот вообще плевать, я их не знал и никогда не узнал бы.
    Еще я о чужих людях не переживал))

В то же время коды касаются меня напрямую, поэтому да, это намного более важная тема для меня.

7. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Ну... 52 человека...

8. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5,547
    1,630
    Да хоть 502. Еще 7 миллиардов осталось

9. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    А че их обсуждать?
    Эт как плохая погода в ноябре... скорее всего будет. Но жить то надо

10. Deceiver

25,274
    7,617
    ну тут ты конечно ****** полный ... Я их тоже не знал и не узнал бы никогда. Чисто по человечески, ребят жаль, наших ребят, Россиян ...

обсуждаем не коды, а нарушение прав и свобод

Сирин and desd like this.
  11. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5,547
    1,630
    В спорах рождается истина, как говорится. Может где-то кто-то что-то умное скажет и т.д
    А обсасывать гибель людей, пусть и массовую - нафига? Их уже не вернёшь. Среди здесь шахтеров точно нет, так что обсуждать меры повышения безопасности в шахтах тоже бессмысленно, только время потратим.
    А так - умерли и умерли. Минута молчания ради приличия, аминь, все дела, и пошли дальше жить свои жизни и пытаться выкрутиться из ситуации с кодами

Нифига. Я не полный, я стройный

kajuga likes this.
  12. Deceiver

25,274
    7,617
    @Kopi Luwak, ну так то да, у нас массовых забастовок и акций протеста не будет. Ребят жаль, как жаль и тех кто был в самолёте, жаль пешехода, которого сбили на зебре, жаль врача, пациента ...
    Но жизнь продолжается

рад за тебя :)

Pashtet and desd like this.
  13. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    О блин... проснулись!
    Их с 1999 года нарушают.

Коды это вообще не про вакцинацию и не про ковид.
    Коды это про тотальный контроль. Следущий этап - социальный рейтинг .
    Ну что заслужили. То и получили.
    Или хотите как во франции или украине?

s008 likes this.
  14. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5,547
    1,630
    Те, кого ненавидит Томми, тоже россияне по паспорту. Но что-то большинство их тоже терпеть не может и горевать точно не станет по ним.
    Наркоманы, разбрасывающие шприцы повсюду и делающие закладки на детских площадках - тоже россияне.
    Быдло, ссущее в лифтах, тоже, как правило, имеет российское гражданство.

Повторю, людей дохренища. Переживать из-за гибели тех, кого никогда не знал - ноль смысла. Люди будут умирать всегда. И массово, и по одиночке.

В данной ситуации нужно действовать руководству и властям. Найти и покарать виновного, семьям выплатить компенсацию

15. Deceiver

25,274
    7,617
    так и форум не вчера родился, с тех пор и обсуждаем
    а можно ! Хотим !!!

desd likes this.
  16. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Вот потому то и коды и прочее....
    Разрешения ждем. Можно... не можно..))

17. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5,547
    1,630
    Главное, чтобы у руля поставили не комика. Предстааляете Петросяна в виде главы государства?

18. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Нынешний не комик?
    Куда уж веселее то?

19. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5,547
    1,630
    Не, у этого шутки несмешные.

20. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Ну как сказать...
    Иной раз - прям обхохочешься

21. Pashtet

Pashtet Активный участник

38,099
    5,455
    У Петросяна смешные?

22. имя

имя Активный участник

13,970
    2,674
    Ну не знаю...Я телек не смотрю кроме футбола, а все тележные новостные каналы уже второй день забиты лентами по этой катастрофе.

upload_2021-11-26_10-4-46.png
    Да и в Яндексе

23. kajuga

kajuga Активный участник

8,785
    3,960
    СК задержал двух инспекторов Беловского отдела Сибирского управления Ростехнадзора, возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в халатности - ч.3 ст.293 УК РФ, максимальная мера наказания по ней — семь лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности в течение трех лет.
    Подозреваемые подписывали документы о безопасности на шахте "Листвяжная", но по факту на проверки никто не приезжал.
    Также вдова одного из шахтеров рассказала о работе горняков:
    «Пятнадцатого они не стушевались и сами, своими силами тушили в шахте пожар. Прошло буквально несколько дней, и теперь мужа моего нет. И все это знали. Роспотребнадзор все проверял. И что они там проверяли? Этот метан давно там зашкаливал. Мой муж звеневым ходил, на груди был датчик. Он говорил, что „датчик пищит, я его водой намочу, чтобы он не пищал“. И дальше работали. Вот в каких условиях они работали», — рассказала женщина.
    Она добавила, что ее супруг был опытным горняком с 30-летним стажем работы.

24. имя

имя Активный участник

13,970
    2,674
    Ну так и кто ему, спрашивается, виноват?

25. Deceiver

25,274
    7,617
    жизнь такая. Сколько живу, про шахтёров всегда слышу, загрубили датчики, отключили сигналку ... Работать то надо и кормить семью. А газ в шахтах всегда и много, поэтому и отключают, иначе не работать вообще. Всегда это было опасным производством, на грани самоубийства ...

26. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Это по каким меркам "очень много"? Да у нас в стране от ковида столько примерно каждый час умирает. И ничего - всем пофиг.

Каждый день по тысячи умирает - нормально. Раз в сколько-то лет всего лишь 52 погибло - и уже обсуждать надо, кто виноват и что делать. Странная логика.

27. Microlab

Microlab Активный участник

8,338
    1,497
    Ладно, шахтеры погибли, оно понятно. Работа такая у людей, деньги им платят не за невероятные навыки, на кону жизнь и здоровье каждый день, они знают, на что идут.
    Но как шесть спасателей-то на тот свет отправились?

28. andrusha

andrusha Активный участник

26,940
    5,045
    Спасатели говорят в самую дальнюю выработку направились на поиски, там 40км, и у них кислорода не хватило

29. Deceiver

25,274
    7,617
    да ладно тебе ... Взрыв, выброс газа, обвал ... А как пожарные на вызове горят ? Спасатели так же тонут, ломаются ...

30. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Спасатели, вроде, регулярно гибнут на таких авариях. В прошлый раз тоже погибли и спасатели