Да всё что угодно, но не Рено. УАЗик как городской автомобиль вообще нет смысла рассматривать. Это авто для поездок за город, например на рыбалку или в деревню. И естественно покупается как второе авто. В бюджете до 1.5 млн., Крета вполне проходит. Даже на полном приводе. Летом наездил на Крете более 1000 км. по КК. Отторжения нет, хотя дома на Вольво езжу. Салон нормальный, всё по уму и не выглядит совсем дешево. Кресла достаточно удобные. Рулиться норм, парковать легко. Клиренса хватает - на грунтовке и в сочинском частнике я ничего не цеплял. Для города самое то.
тут субьективно... приятель ездит на рэме.. по городу) даж умудряется как то парковать его на ильинке, напротив гума, многояросный паркинг... так чтл кому тоии уазик вполне для города... сreta у меня какое то отторжение аызыввет... не знаю, но никак не нравится.
по сравнению с машинами той же мощности и размера, СЧ5 даже с 2.0 заметно резвее на разгоне, ну и 2.5 соответственног. А самое главное ОЧЕНЬ экономична при этом. А никто и нигде не кричит о ее проходимости)) не надо ля-ля)) Делалась она на Рено, а уж выпускаться планировалась на Дачии не как для третьих стран, а как простой бюджетный авто, и началом был Логан. А много лет ранее (60-е) Дачия с этого и началась - вторжение бюджеток в Европу. Вторжение этого века стрельнуло гораздо удачнее, они реально распустили паутину по всему миру.
Вот прям согласен. Садишься в рено и понимаешь, они тебя ненавидят. По другому, я не могу описать этот идиотский салон. Мазда CX5 прикольный пепелац. Мне только багажник маленьким показался. А какая там белая кожа. Песня. Не взял в прошлом году, так как хотел активный круиз. А в мазде его не было даже в топе. Проходимость у паркетов примерно плюс минус одинаковая. Тут основную роль играет резина, а потом безумность водителя. Помню как-то проскочил на дону по грязище на акценте, с его мизерным клиренсом. А за мной шла нива и застряла.
Катаю сейчас каптюра за эти деньги по нынешнем временам нормальный автос, всё что получше оно и подороже, а в этой цене только крета или китайцы, но новая крета страшненькая да и с задирами на 2.0 они так и не справились (может в новой, что изменили). Единственное сейчас по прайсу без кучи допов тыщ на 300-400 почти не кто не продаёт вот и вылазит тот же дастер под два ляма, а за эти деньги он уже и не нужен
Как поставили масл. форсунки, так стали нормально ходить. Даже кповер подтверждает. Да по большому счету, с задирами можно кататься годами. Кроме повышенного расхода масла и звука на холодную, ни чем не парят. Тут больше виноваты хозяева, которые меняют масло поздно. Главный косячище собакоедов, это кривой полный привод, который ржавеет и срывает шлицы в коробке. Не могут (не хотят) устранить с 2009 года. Залет на ровном месте на соточку. Этот косяк присущ всем паркетам с угловым редуктором. Но у корейцев, прям больное место. Особенно на дизелях.
Да как раз-таки надо... Сравни те Рено, которые продаются во Франции и наши, отечественные,жертвы платформы B0.
Для езды по городу и трассе, разве нет? Или Волгоград настолько суров, что для перемещений по городу паркетника недостаточно? С предыдушим поколением именно так и делали. Может новый стал дружелюбней и надежней, но не факт. У меня тоже был такой приятель. Тоже на Додж Рам. Весь в хроме и обвесах, с чудовишьными колонками сзади. Но это скажем так не стоит брать в пример. У Креты нормальные салон и эргономика. Внешне она конечно специфична. Дело привычки. Вожу ребенка в секцию. Там есть родительница, которая ездит на Альфарде. И она на нем лихо протискивается задним ходом через забитый машинами проезд, и без проблем паркуется. Но у неё в салоне 2-3 ребенка + няня. И она их возит почти каждый день. Тут приходится покупать что-то большое и привыкать. Но покупать Патриота, а потом катать его по городжу пару раз в год съезжая на грунтовку, на мой взгляд нет смысла.
Именно. При этом ты говоришь, что УАЗик для этого лучше: Чтобля? С каким ещё предыдщуим поколением? Это ты про родителей @Kopi Luwak ? Они покупали уазик вторым авто? Да даже, если так, какое это отношение имеет к его вопросу? Он явно дал понять, что это покупка основного и единственного авто.
Да какая разница, дело не в этом. У большинства других марок есть приемственность. Крета по салону и эргономике имеет массу схожих черт со Спортажем, Рио и Сидом. Садясь в БМВ Х1 после Х5\Х6 ощущается, что эти машины родили в одном месте. Из Мурано пересаживаешься в Кашкай, да, он проще, меньше, беднее, но в целом всё похожее. У Рено такого нет. Взять Колеос и Дастер\Каптюр. Это совершенно разные машины. Впечатление что в случае Дастера\Каптюра взяли какую левотню и приклеили на неё эмблему Рено. Аналогично - у Фольквагена. Есть Гольф, Джетта, Пассат, Тигуан и т.д, которые разные, в том числе и по бюджету, но в них проскакивают обшие черты. И есть Поло Седан. У которого от Фольквагена только название. Что тупишь то? Предыдущее поколение Патриота. Которое всё кривое-косое. И салон из 90-х, если не из 80-х. Товарищ покупал для покатушек на рыбалку. У бампера с одной стороны зазор в палец шириной, с другой - два пальца. И сам бампер, когда на него смотришь, явно косо стоит. Тачка и 1000 км. не прошла. И там всё такое было. Сейчас в продаже новая модель. На промо-фото выглядит свежее. Но что там со сборкой и ходовыми качествами - вопрос.
Армянских мультиков пересмотрел? Какое поколение Патриота предыдущее, какой товарищ, какая рыбалка? ТС всё детально расписал. Предыдущее поколение он не покупал, машина ему нужна основная и для города. Ты, как специально, говоришь всё противоположное.
Ну и нахрен это для города? Взять любой бюждетный кроссовер с приятным глазом салонам и ломать мозг. По надежности в этом ценовом диапазоне всё +- одинаковое. Сейчас даже Лады 100 тыс. проходят и не делают по крумному своим владельцам мозг.
Ну и? Не значит ли это то, что у нас под шильдой Рено продают бюджетные поделки дочерней Дачии для стран 3 мира?
Я не в курсе, честно. Стали другими это точно. Исчезла акпп, появилась рег руля по вылету. Появились турбомоторы. Насчет хуже. У нас служ машина рено кангу дизель. Я Хз сколько ей лет, но мне кажется лет 10 она только у нас. Она ездит не останавливаясь. Из поломок за эти годы - ремонт двух форсунок, пару аккумов, подшипник привода колеса, замок сдвижной двери, трубка кондиционера ну и расходники. У родственников каптюр предыдущий, наверное ему года 4 - вообще никаких проблем.
Ну я же не говорил, что рено делает ненадёжные машины) Особенно коммерческий транспорт... Тот же ларгус первых годов выпуска, на реношных агрегатах,за те деньги которые он стоил, вообще мегаудачная машина для коммерческих разводок, доставок и т.п. Просто раньше всё отечественное рено было неудобное по салону, из отвратительных материалов и т.п... Но надёжное. Сейчас вроде получше стало в дизайном и качеством, но не глобально.
Значит. В этом есть какая-то проблема? Намного большая проблема, что у нас не продают всю линейку этой бюджетной марки Дачии для стран третьего мира. Там отличная Лоджия есть, или как там её. 7местная бюджетная. Вполне неплохая альтернатива ларгусу для многих была бы.
Каптюров одно время было много в каршеринге. Но потом компании резко сократили парк этих моделей. Во первых, они уж очень неудобные и пользователи их не взлюбили. А во вторых - после 20-30 тыс. машины через одну превращались в ведро. Все скрипит, гремит, водительское сидение болтается. Да, можно сказать, что типа это каршеринг, люди не жалеют машину, но в каршеринге есть другие модели примерно той же ценовой категории, с которыми и на пробеге 60+ тыс. никаких таких проблем нет.
Это какие? Там все модели под это описание, на которых я катался. Да и новые поло всякие ни чуть не лучше, чем старый мой дастер был. Одна херня, что дача, что поло.
Ну как я понял, катализатор дохнет у тех кто прошивки кривые заливает и пытается из 150 кобыл получить пушку-гонку и/или заливает горючку неизвестного происхождения. Но точно наверно даже корейцы не скажут. Я на 100 тыщах полез глянуть катализатор на сарепте 2.4. Так даже и намека не было на разрушение.
Вот да. В Питере катался на каршеринговых Каптюрах Яндекса. Реально ощущение жуткой дешевизны в салоне. Одна машина вообще не завелась, другая с "джекичаном" горящим, просто отказался от поездки, сообщив в службу поддержки. При этом Кашкаи от Ситидрайва намного тише, комфортнее.
У них конечно не каршеринг, но км 120 в день проезжают. Ничего не гремит, не люфтит, не отвалилось. Сидение не болтается. Я сам на ней бывает езжу. Я думаю что отказались от нее по причине того что она, много ест для каршеринга. Т.к. акпп там вроде ставили только на 2 литра - не ручаюсь за точность. Это тотже дастер, а про дастеры я не слышал, чтобы они сыпались. Вообще мне кажется ТС набросил на вентилятор - кроссовер vs трувнедорожник и сидит трещит с нас.
Можно еще самокат с полным приводом. Расход минимальный. Розетка дома. Нигде не застрянешь. Всегда можно взять в руки перенести. Удобно.
блин... а мне нравится... (( вот понимаю что машина избыточна для меня пока... мошт на пенсии и вне москвы?