Джили Атлас или авто до 1.8млн

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем m41284m, 30.11.21.

1. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Кстати. Панорамы у народа бывает лопаются. Толь от "жесткости" кузова. Толь от брака. Но ценник на замену, конский.

desd нравится это.
  2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    никогда такого не было и быть не должно) А вот раз действительно спас парктроник, когда дети чуть отвлекли. Хоть камеры они не заменят, но зимой камеры закидывает знатно, особенно переднюю, так что пусть будут ;)

3. IvUs

IvUs Активный участник

13.319
    1.017
    Для травы есть кнопочка отключения, в городе пищит только если какое-нибудь тело перед капотом протискивается.

4. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    В мерседесе с задней камерой всё предусмотрели)

По факту, можно ездить вообще на механике, без электронных помощников и с вёслами на дверях, ибо все вышеперечисленные плюшки из премиума не являются первой необходимостью)

Сама панорама как стекляшка такое себе а вот возможность гонять с открытым люком даже в пыльном Влг кайф..

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    а если, еппля с этими фуфлыжами - ваши рабочие будни, то тогда точно себе будешь выбирать , авто как можно аскетичнее.
    или уклон в сторону функциональности - лебёдка, сухая печка, люстра из прожекторов, один - искатель .

6. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Старый, не у всех такие взгляды на авто, как у тебя)
    И, опять же, как я говорил, тех кто покупает авто с этими функциями новым, это вообще не парит.. Пусть у дилера голова болит по этому поводу.

7. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Если человек поездил на автомате, хрен его кто кроме отсутствия денег загонит на мешалку. Пусть авто будет пустым как барабан. Но автомат надо.
    ГУ в машине почти все меняют. Ибо кататься с монохромной балалайкой, вообще печаль. За 10 можно взять нормальное ГУ с камерой. И вставить в любую машину. Китайцы молодцы.
    А вот про систему предупреждения наезда и стабилизацию, надо ставить в базе. Что в европе и делают. Там без этих опций, запретили продавать авто. А у нас как всегда. Чтобы таз/уаз/газ не ущемлять, не требуется. А ведь это то, что напрямую влияет на безопасность. Сколько пешеходов могли спасти. Или водил влетевших в причал для чайников. Ну и тех, кто тормознул половиной авто на обочине.

jordan23, IvUs и Arturvn нравится это.
  8. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Вещь отличная эта система. Притом и вперед когда она смотрит и назад. Задний бампер уже от арматурины спасла один раз эта система. Удар по тормозам был конкретный. Также срабатывала эта система на шашечника, который резко перестроился перед мордой и резко затормозил на скорости на затяжном повороте на Мамайке. Перед шашечником машина начала поворачивать налево, вот он и оттормозился резко сразу после перестроения. Удара может и не было бы, но то что система работает убедился лично.
    На трассе, когда фуру поджимаешь перед обгоном, тоже выскакивает превентивное предупреждение о том, что надо бы дистанцию увеличить. Полезная функция, однозначно.

jordan23, IvUs, m41284m и ещё 1-му нравится это.
  9. Xolodok

28.031
    3.143
    я говорю об том же.
    ты наверное, меня недопонял.

это всё, обо что спотыкаемся мы - механики, лежит в плоскости работы инженеров.
    просто прикрутить приблуду к телеге, пол-дела. как это всё работает в наших условиях , по времени, по ремонтности, очень, очень большие вопросы.

смыл мне оплачивать парктроники и видеокамеры? я в жизни ими не пользовался, это раз , второе - наи***шсь на работе, поймешь , как всё зыбко - думаешь наххх.

ты "кровавый спорт " с Ван-Дамом смотрел?

10. IvUs

IvUs Активный участник

13.319
    1.017
    всегда можно начать, реально помогают же.

jordan23 нравится это.
  11. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Вопрос в том, не пользовался по причине принципиальной позиции или потому что автомобиля с ними не было?

Кровавый спорт смотрел.

12. Xolodok

28.031
    3.143
    мне - нисколько.
    все ошибки , которые я совершал, происходят, от потери внимания как такового - стресс и тому подобное..
    помню с женой раз чёта бурно обсуждали - соседу забор снес .. чем ьы не парктроник помог?

13. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Про стабилизацию на 1000% согласен.
    В Ладе нынче уже в базе идут всё электронные помощники, в том числе и стабилизация ( в Весте).

14. Xolodok

28.031
    3.143
    камера у меня , от предыдущего владельца
    у дочки на солярисе - оба парктроника
    один йух, дверцу открываю, и смотрю на заднее колесо.

15. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Запищал бы истерично, не?
    На пузотёрке Б класса да, пофиг на камеры/пищалки.
    На чемодане типо ренж ровера или минивене каком-нибудь некомфортно.

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.319
    1.017
    Заверещал бы.

17. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Толпы просящих запись с видеорегистратора в разных пабликах после ДТП тож наверное думали, что сэкономили на "бесполезной" вещи, ага.

tuborg34, jordan23 и IvUs нравится это.
  18. IvUs

IvUs Активный участник

13.319
    1.017
    Мне задняя камера помогает задом из тесной парковки выезжать, не приходится выскакивать из-за руля и проверять, не едет ли там кто.

19. Xolodok

28.031
    3.143
    я бы подумал, что это жена

Тойота Хайс у меня... но по работе частенько и грузовое водить приходится.

Ты вот на МАЗе, с неработающим сцеплением, когда последний раз на яму заезжал? ну так вот стартером на 1-й трогаешься, и на ХХ заезжаешь , чтоб посередине попасть?

20. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    машина бы просто сама остановилась.

21. Xolodok

28.031
    3.143
    :facepalm:

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну парктроники я недолюбливаю, а вот вторая машина с камерами, уже без камеры не хочу. Да и ночью через нее гораздо лучше видно чем по зекралам.

23. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    @Xolodok, я даже больше скажу, она еще и не стартует, если видит препятствие. Правда это не ВАЗ2106.

jordan23 нравится это.
  24. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Нет у меня Ц категории, и, надеюсь в жизни не придётся ездить на чём-то большем по размерам, чем Майбах/ренж ровер/минивены.
    На Н-1 и Каравелле ездил, без камеры и парктроников прям грустно.. особенно грустно было в Сочи, где со свободным пространством вообще беда.

25. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    Мда. Напиши потом как ты глядя на заднее колесо, снес дверь об пень.
    Во-первых, камера тут поможет 100%. Есть еще опция, когда при включении задней, зеркала вниз поворачиваются. Тоже удобно, если нету 360%.
    Во-вторых, парктроники тоже помогут.
    Новый камаз посмотри. Там тоже камеры в круг. Это правда не для староверов.

И зря. Но ниче. Рано или поздно и к ним привыкнешь. =)

tuborg34 нравится это.
  26. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    У него правильная тойота, он скорее пень снесёт дверью)

Xolodok нравится это.
  27. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    @jordan23, да там старая и ржавая тайота. Да и пень, гораздо крепче любой брички. =)
    Сколько я на рыбалках видел крузаков пострадавших от пней. :d
    Обратных процессов не видел.:shuffle:

28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Ну вы нашли кого за плюшки агитировать, он спокойно ездил без амортизаторов на задней двери с "волшебной палочкой")))

m41284m и jordan23 нравится это.
  29. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Нафик этот атлас, на кадиллак вон скидосы, налетай

Вложения:

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.319
    1.017
    зато в интернетах было массовое гуление, мол 11млн за 300й крузак дорого, американцы типа дешевле и лучше :)