Одобряете ли Вы принудительную вакцинацию и QR-коды как ее элемент?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем RedCat, 30.11.21.

Одобряете ли Вы принудительную вакцинацию и QR-коды как ее элемент?

1. Да.

65 голосов
    42,5%
  2. Нет.

88 голосов
    57,5%
  1. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Я жду ответов на то, что писала, и буду писать еще. Или надо написать и получить ответ, что меня поняли и всё исправили???
    Кто-то за себя и за Вас, за всех, пишет, собирает подписи, на почту ходит, публикует ответы, кто-то в тюрьме сидит, а Вы умничаете, что мир хреново устроен. Ну, ждите князя мира сего, он придет и порядок наведет, всех помирит, удовлетворит, накормит и вылечит, только надо ему поклониться будет, всего ничего, это не на пикете стоять и не письма писать.

2. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.494
    2.016
    охренеть.
    Скажите, а с чего вы взяли, что не выделен? Из чего сделаны инактивированные вакцины, если не выделен?

Pashtet, Земляника и The Chief нравится это.
  3. vPanda

vPanda Участник

161
    51
    Новости, подъехавшие за последние несколько дней...

28.10.2021
    Статья учёного-эпидемолога со ссылками на 33 научных исследования, ставящими под сомнение эффективность и безопасность массовой принудительной вакцинации.

33 Studies on Vaccine Efficacy that Raise Doubts on Vaccine Mandates ⋆ Brownstone Institute

02.12.2021
    Жан-Марк Сабатье, директор по исследованиям CNRS (Национальный центр научных исследований Франции) и доктор клеточной биологии и микробиологии, сомневается в обязательной вакцинации.

Особенностью омикрон-штамма является то, что 32 мутации, описанные в спайк-белке, придают ему определенную устойчивость к современным вакцинам. Это еще меньше оправдывает массовую вакцинацию, введенную органами здравоохранения.

Используемые в настоящее время вакцины - так называемые вакцины первого поколения - не лишены потенциальных побочных эффектов для вакцинированных, а это означает, что они, к сожалению, не всегда безвредны. С другой стороны, эти вакцины утратили свою первоначальную эффективность с появлением со временем новых «разных» вирусов (варианты SARS-CoV-2, включая индийский вариант «Дельта» и вариант южноафриканского «Омикрон»).

Цель этой третьей (или даже четвертой) дозы вакцины - увеличить выработку «нейтрализующих» антител. Эти антитела способны нейтрализовать вирус и, следовательно, являются защитными. Однако вполне вероятно, что множественные ревакцинации увеличивают - параллельно - долю «вспомогательных» антител (эти антитела не защищают, а помогают инфицированию клеток-мишеней новым вариантом SARS-CoV-2), что отрицательно влияет на соотношение риск/польза между «нейтрализующими» и «вспомогательными» антителами.

Это может привести к эффекту, противоположному искомому: вакцинированные могут стать более восприимчивыми как к последующему заражению SARS-CoV-2, так и его пагубным или летальным последствиям. Так называемое «лекарство» может привести к более серьезным последствиям для вакцинированных, а затем инфицированных новым вариантом SARS-CoV-2.

Covid-19 : "Mass vaccination is inappropriate"

Поискал немного по теме вспомогательных антител (facilitating antibody), и да, вопрос потенциального риска массовой вакцинации по этой причине задавался в научной статье от 09.08.2021.

В случае дельта-штамма нейтрализующие антитела имеют пониженную аффинность к спайк-белку [это плохо], тогда как вспомогательные антитела, напротив, демонстрируют поразительно повышенную аффинность [это тоже плохо]. Таким образом, антителозависимое усиление может стать опасностью для людей, получающих вакцины на основе исходной последовательности штамма Wuhan (либо мРНК, либо вирусных векторов). В этих условиях следует рассматривать вопрос о создании вакцин второго поколения с составом спайк-белка, не содержащим структурно-консервативных эпитопов, связанных с АЗУ.

Infection-enhancing anti-SARS-CoV-2 antibodies recognize both the original Wuhan/D614G strain and Delta variants. A potential risk for mass vaccination? - PubMed
    https://www.peakprosperity.com/foru...elopment-of-facilitating-antibodies-true-ade/

03.12.2021
    Спайк-белок в вирусе COVID и вакцине ослабляют иммунную систему и могут быть связаны с раком: шведское исследование

«Наши результаты показывают потенциальный молекулярный механизм, с помощью которого спайк-белок может препятствовать адаптивному иммунитету, и подчеркивают потенциальные побочные эффекты полноразмерных спайковых вакцин».

«Ядро клетки - это главный центр управления», — сказал он. — Ничего не должно попадать туда, в том числе как спайк-белок. И даже в самом начале, когда внедряли эти мРНК-вакцины, нам сказали, что вакцины не проникают в ядро. Нам сказали, что они не изменяют ДНК. Однако, согласно этому исследованию, все эти утверждения не соответствуют действительности».

https://www-lifesitenews-com.transl...=usa&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=en-US

SARS–CoV–2 Spike Impairs DNA Damage Repair and Inhibits V(D)J Recombination In Vitro

04.12.2021
    Герт Ванден Босше, вакцинолог, иммунолог, молекулярный биолог, работает в вакцинной индустрии с 2007-го.

«Первое, что я хотел бы подчеркнуть, это то, что Covid-19 - это не болезнь здоровых людей. У людей с хорошим здоровьем есть здоровая врожденная иммунная система, которая может без проблем бороться с рядом респираторных вирусов. Эти люди не только защищены от болезни, но и во многих случаях могут предотвратить заражение. Это люди, которые могут способствовать появлению стерилизационного иммунитета и коллективного иммунитета, что очень и очень важно. Итак, слушайте: никогда, никогда не позволяйте никому или чему-либо вмешиваться или подавлять вашу врожденную иммунную систему. Вы можете сами навредить себе, ведя нездоровый образ жизни, который подавит ваш врожденный иммунитет, но, что еще хуже, индуцированные вакциной антитела подавляют ваш врожденный иммунитет. И эти вакцинные антитела не могут заменить его, потому что они теряют свою эффективность против вируса и становятся все менее и менее эффективными. В отличие от врожденных антител, они не могут предотвратить инфекцию, они не могут стерилизовать вирус. Следовательно, они не вносят вклад в создание коллективного иммунитета...

Если мы подавим эти врожденные антитела у детей, это может привести к аутоиммунным заболеваниям. Это абсолютно неприемлемо. Мы не можем вакцинировать наших детей этими вакцинами. Подавление врожденного иммунитета уже является проблемой для вакцинированных, и им действительно будет трудно контролировать ряд заболеваний, не только Covid-19, но и другие болезни ... и это потребует очень радикальных изменений в стратегии помощи вакцинированным - и я от всего сердца им сочувствую, - потому что во многих случаях им потребуется многоплановое лечение...

...Повышать их - то есть давать им третью дозу - абсолютное безумие, потому что это приведет к увеличению иммунного давления вакцинных антител на их врожденный иммунитет. Так что бустинг - это полная чушь; это опасно, и этого не следует делать...

Итак, что нам говорит наука? Он говорит нам, что нас защитит врожденный иммунитет, а не вакцина».

MUST WATCH: Geert Vanden Bossche to the people of Austria on Nov 20th

4. vPanda

vPanda Участник

161
    51
    Тем временем новый министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах считает, что полную защиту можно получить лишь тремя дозами. Это будет означать, что немцы, которые прошли 2-ю вакцинацию, но не получили бустер (3-ю дозу в вену), вновь потеряют свои права и будут исключены по общенациональным правилам 2G из всех общественных мест и социальных мероприятий, кроме походов в супермаркеты.

07.12.2021

Уважаемые дамы и господа!

Этим законом вы пересекли красную линию. Столько ненависти, с которой вы хотите продавить ограничение прав граждан, и это является грубейшим неуважением к этому парламенту и гражданам, которых он представляет. Тем самым вы следуете дурной традиции предыдущего правительства.

Ваши слова подлы. Господин Шольц, для моего правительства нет больше никаких рамок дозволенного, сказали Вы. Это язык диктаторов, презирающих Конституцию, и это то, о чём я обязана сказать Вам в лицо: рамки дозволенного устанавливает Конституция! На которой Вам завтра предстоит давать присягу.

Конституция — это неприкосновенные права граждан, которые Вы хотите стряхнуть с себя, как надоедливый комок грязи с ноги, потому что Конституция в своей основе — это право граждан на самооборону против неправомерных действий государства. И это дальнейшее ужесточение инфекционного закона — прежде всего грандиозное нарушение Ваших слов и прямой послевыборный обман — перед выборами Вы обещали гражданам совершенно другое.

Вы, господин Шольц, и в первую очередь вы, дамы и господа из партии FDP, ещё в начале сентября Вы, господин Линднер, заявляли: всеобщая вакцинация неуместна. Теперь Вы заявляете совершенно другое! Вы, партия FDP, партия-флюгер, оказываете нам большую честь: после того, как вы заполучили власть, Вы предали своих избирателей! За место в бундестаге вы готовы фундаментальные права на физическую неприкосновенность, гарантированные 2-й статьёй Конституции, просто растоптать ногами!

Пожалуйста, никогда больше не используйте слово свобода! Вы, и это совершенно очевидно, не знаете, что это означает! Обязательная вакцинация для медперсонала, которую вы здесь пропихиваете, — это пощёчина тем людям,
    которые самоотверженно выполняли свою работу, и вы им за это лицемерно аплодировали, а теперь вы хотите их хладнокровно выбросить с работы, если они не подчинятся этим принудительным мерам! Это безобразие! И без того катастрофическое положение ещё больше ухудшится, и в этом виноваты политики.

И оно было таким задолго до короны! Причины этого — убогое финансирование лечебных учреждений, устоявшиеся мизерные зарплаты и плохие условия труда. Вы и сами это знаете на протяжении многих лет. И больницы переполнены не из-за непривитых, а только из-за вашей фальшивой политики: в разгар кризиса вы ликвидировали тысячи мест на станциях интенсивной терапии, а десятки тысяч медперсонала вы просто запугали. И общество глубоко расколото не из-за непривитых, а только из-за ваших пошлых манипуляций, ваших бюрократических придирок, ваших бессмысленных 2Г, 3Г плюс-минус правил, которыми вы дискриминируете и ограничиваете треть населения, противопоставляете одних другим. Вот единственная правда здесь! И это всё на основе сфальсифицированных данных о том, что пациенты с неопределённым статусом вакцинации просто записываются как непривитые, чтобы всё выглядело ещё более драматичней.

У граждан есть все основания задать вам вопросы по поводу ваших сумбурных методов и противоречащих друг другу мероприятий. Вакцинация, которую вы бездоказательно превозносите здесь как единственный выход из кризиса, никак не соответствует тому, что вы и производители обещали, и, чтобы сложить с себя вину, вы хотите граждан, таких же как я, которые не желают, чтобы на них ставили медицинские опыты, вы хотите заклеймить и объявить нас преступниками, поэтому мы переходим к самообороне.

Свободная демократия — это не слепое послушание, но личная гражданская ответственность. Займитесь лучше выполнением своей основной задачи, обеспечением эффективной и устойчивой к кризисам системы здравоохранения, и предоставьте решать гражданам самостоятельно, как защищать себя и других.

Благодарю за внимание!

08.12.2021
    Чиновники готовятся колоть третьей и четвёртой дозой. Однако сегодняшняя санитарная ситуация обязывает отметить, что стратегия, принятая до сих пор правительством, не была особенно эффективной. Президент Научного совета Жан-Франсуа Дельфреасси 8 декабря, выступая перед Комиссией Сената по социальным вопросам, заметил:

«Действительно ли паспорт здоровья защищает? Ответ - нет. У него есть свои пределы. Вы можете сделать прививку и по-прежнему оставаться носителем вируса. Но сейчас не время менять правила. Посмотрим после [пятой волны]».

«На данный момент это бустерная, то есть две дозы и бустерная [третья доза]. Но, возможно, нам понадобится четвертая доза. Я не знаю. Нам нужно сказать то, что мы знаем. Не отворачивается ли Ученый совет от доказательств: сертификат здоровья никоим образом не защищает. Это больше политическое, чем санитарное. А экспериментальные вакцины сегодня представляют для населения больше риска, чем пользы. Они могут быть опасны даже для детей от 5 до 11 лет».

Covid-19: A third and .... perhaps a fourth dose

08.12.2021
    Круглый стол в Госдуме "Законодательное обеспечение противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации" (Москва, 08.12.2021)
    Зюганов, Куринный (9:20), Нилов (18:30), Улумбекова (25:15), Шукшина (34:00), Зверев (48:50), Шапошников (1:05:00), Гундаров (1:15:00), Воробьёв (1:26:00), Гальперин (1:32:00), Троицкая (1:47:40), Ракша (1:56:00), Редько (2:05:00), Чекан (2:12:00)

10.12.2021
    Министерство здравоохранения Японии перечислило воспаление сердечной мышцы и внешней оболочки сердца у молодых мужчин как возможные серьезные побочные эффекты вакцин Moderna и Pfizer COVID.

В нем говорится, что по состоянию на 14 ноября из каждого миллиона мужчин, которым была сделана вакцина Moderna, такие побочные эффекты были зарегистрированы у 81,79 мужчин в возрасте от 10 до 19 лет и 48,76 мужчин в возрасте от 20 до 20 лет.

Эти цифры составили 15,66 и 13,32 соответственно для тех, кто получил вакцину Pfizer.

Alert: Japan Places Myocarditis Warning on 'Vaccines' - Requires Informed Consent - RAIR
    Health ministry warns of vaccine's side effects | NHK WORLD-JAPAN News

11.12.2021
    Из 1 280 зарегистрированных случаев этого варианта в Дании 956 человек привиты два раза, 114 заразившихся получили три дозы вакцины

Большинство заразившихся омикрон-штаммом в Дании были полностью вакцинированы

11.12.2021
    Вена, Австрия

Париж, Франция

5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.278
    7.620
    после слов "наш Президент" читать дальше смысла нет

6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    @Deceiver, :d

не надо спешить с выводами о человеке, которого не знаете... ;)

Вы владеете этой информацией?... Я не владею... От отсутствия и противоречия различных источников, а также от недоверия к власти, ВСЕ проблемы... Я так думаю....
    Испытания вакцины тоже закончены?..

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    итить... она с живыми людьми общается))) А я с мертвыми чоли?
    Да, это мое мнение, и где я его пропагандирую? То что я тут проголосовал против твоей воли??? Да, вот на это мне начхать, А половина человечества экскрименты и есть, даже гораздо больше. И можешь удивиться, что я могу и себя к ним причислить))) Но ангелочков очень уж мало на земле... запаришься искать.
    Ты чего воспалилась-то, революционерка?

8. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Рукалицо. Все проблемы от хаоса. Ну, ждите избавителя, он этот хаос мутит, он же с ним и справится...

9. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.905
    831
    IMG_20211211_224253.jpg

10. The Chief

The Chief Активный участник

12.366
    1.130
    Как это «из чего»? Из 5G бульона, вестимо! Мне об этом одна бабка в Пятёрочке сказала, она уж точно знает!

11. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @Satanas, мне совершенно безразлично, от чего ты колешься, хоть от перхоти колись, если прогресс тебе это предоставит. Ты - в числе менее, чем 10 процентов от общего числа активных голосовавших в Интернете (или в числе 20, если верить официальному рупору, но это смешно). А если присоединить сюда огромное число людей, которые не голосуют в сети, и которым действительно пофиг, то ты в ничтожном меньшинстве. И это меньшинство хочет продиктовать абсолютному большинству уколоться или потерять свои конституционные права, которые были завоеваны предками ценой миллионных человеческих потерь и теперь должны достаться тебе по куар-коду. Потому, что Попова обещала снять все ограничения, когда все уколятся. 91 процент против притом, что 40 (или 30) процентов проколото в стране. То есть ты - в меньшинстве, которое диктует свою волю большинству и хочет насильственными мерами сменить конституционный строй, потому что в топку идет масса статей Конституции, административного и уголовного кодексов. Было б тебе пофиг, ты бы за насилие не топил. И меня революционеркой не называл, потому что это травля и указание на то, кого нужно поставить вне закона, ты меня публично записываешь во враги государства. Вот так тебя повело. Причем, тебя не трогает никто, но ты с этим ярлыком революционерки всё время вылезаешь. То есть тебе крови несогласных хочется. А не согласна почти вся страна. Так что это ты возбуждаешься от своего фиолетового. Знай себя и довольно с тебя, а за всё человечество не говори, у нас, у людей, еще есть шанс.

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А их не существует. Не существует короны - значит и инактивированной вакцины. А остальные - для порабощения и обогащения.

Это кто бы говорил то ;)

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    боже! сколько пафоса!)))
    попал... рыдаю...
    New Роза Люксембург! Топи! и массы пойдут за тобой! Здесь и так все прислушиваются к каждому твоему тезису, боятся пропустить хоть словечко.

aequit нравится это.
  14. Черная злобная зверюга

13.494
    2.016
    .........а потом можно и предсказуемо переквалифицироваться в Розалию Самойловну Землячку...

Ну да. Впрочем, после конфы, на которой акад.Зверев выступал, меня уже ничем из области мракобесия вокруг короны не удивить....

Ладно, фиг с ним. Естественный отбор нас рассудит, в конце концов.

Recht, The Chief и Zebra21 нравится это.
  15. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.803
    16
  16. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Про голосовалку.
    Понятно как проголосовали привитые.
    Понятно как проголосовали непривитые.
    Из этой голосвалки можно было бы определять сколько вообще реально привитых, если бы не одно темное пятно: неизвестно как проголосовали псевдопривитые.

17. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    и псевдонепривитые

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    они псевдо голосовали....

19. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Поддерживаете ли вы введение QR-кодов в России? / 14.11.21-12.12.21 / Голосования | © РИА Новый День
    А РИА Новости (?) после 80 процентов против голосовалку убрали

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Человек вытащил сырые данные из британских официальных отчётов и попытался найти корреляцию между уровнем вакцинации региона и ковидными смертями на 100000 человек в возрастной категории 60+
    Корреляция обнаружилась, но совсем не такая, как обещали.

21. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    От революционеров Нового мирового порядка.

Безымянный.png

Врачи за правду о ковиде. Прямая трансляция

Вот только что проф. Воробьев, который ничего не имеет против векторных препаратов и признает существование Sars-Cov-2, высказался за то, что они не изучены как следует, и что ПОКА НЕТ НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ И ДОСТОВЕРНЫХ ДАННЫХ, ЧТО ПРИВИВКА ОБЛЕГЧАЕТ ТЕЧЕНИЕ КОВИДА.

На Прямой трансляции докладчики сказали, что нет.

Последнее редактирование: 12.12.21
  22. Черная злобная зверюга

13.494
    2.016
    где там КОРРЕЛЯЦИЯ?
    Там R^2=0,19!

Все с ума что ли сошли? линии они рисуют. У меня даже студенты так не рисуют линии по экспериментальным данным.
    Кстати
    upload_2021-12-12_15-32-47.png

The Chief нравится это.
  23. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    то есть никакой. )

и что? как там нынче говорят - "после, не значит вследствие"

24. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
  25. Черная злобная зверюга

13.494
    2.016
    выбирая подмножество для анализа, народ почему-то не обосновывает причин выбора конкретного подмножества. Вот я хапнула что-то типа генеральной совокупности, и там все ништяк - после вакцинации население стало умирать меньше.
    там, кстати, по ссылке в твиттере куча графиков.Большая такая куча

The Chief нравится это.
  26. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Проблема в том, что сопливый сезон в GB только начался. И кто знает, какова в итоге будет площадь под третьей волной графика.

да, и нигде нет видимой корреляции смертности с уровнем вакцинации в регионе.

27. vPanda

vPanda Участник

161
    51
    ЧЗЗ, а что там такого крамольного сказал Зверев? Честно говоря, твоя непоколебимая уверенность в своих научных знаниях порой поражает. То есть твоей компетенции с запасом хватает, чтобы ставить под сомнение слова ведущего советского/российского специалиста в этой области с огромным опытом работы, к тому же ни разу не антиваксера? И даже уже он для тебя не авторитет, а вот твоё жеманное «фи!» в его сторону — вот это да, это охренительное научное знание :d

28. Черная злобная зверюга

13.494
    2.016
    проблема в том, что в медицине вообще факторы, помимо исследуемых, зафиксировать невозможно, а еще всякая этика и проч.
    Например, на всех углах верещат, что по Спутнику кривое КИ_3 и вообще оно не закончено. Но почему-то забыли - почему оно кривое и не закончено...Там из-за доступности в РФ лаб.анализов произошло саморасслепление участников КИ, как результат - все знали - кто привит, а у кого - плацебо. напомню, что к тому моменту запустили гражданскую вакцинацию, и люди остались без защиты и возможности ее получить, если бы соблюдались правила.

Напомню
    К исследованиям вакцины "Спутник V" перестали привлекать добровольцев. Почему это важно? - BBC News Русская служба
    25 декабря 2020
    Какие есть вопросы к "смене формата" исследования?
    "Из-за того, что параллельно исследованию объявили массовую вакцинацию, полагающие, что находятся в группе плацебо, побежали себе делать прививку - а значит, начали выходить из исследования", - поясняет директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) Светлана Завидова. В правилах вакцинации оговорено, что добровольцам, получившим плацебо, пока нельзя вакцинироваться.

Первоначальная цель исследования однозначно не будет достигнута, считает она. "Группа плацебо и так уменьшается до 7,5 тысяч человек, а какое число из нее сейчас "убежит" до окончания исследования, неизвестно", - говорит она.

Конечная точка исследования изначально устанавливалась на определении процента заболевших в течение полугода после первой дозы. "Большая часть участников до этого момента не дойдет", - говорит эксперт.
    Споры о том, этично ли проводить плацебо-контролируемые исследования при наличии безопасной вакцины, ведутся уже давно. В 2013 году ВОЗ сформулировала свою точку зрения по этому вопросу.
    Если вакцины против болезни еще не существует, то самым распространенным сценарием исследования становится плацебо-контролируемое исследование, считает ВОЗ.

В конце лета, когда началась третья фаза исследований "Спутника", вакцина уже была зарегистрирована, но в массовый оборот не поступила.

Согласно мнению экспертов ВОЗ, использование плацебо допустимо, когда эффективной вакцины не существует, а также когда исследуемая вакцина предназначена для вакцинации той популяции, на которой будет проводиться тестирование вакцины.

Использование плацебо, по мнению ВОЗ, "явно недопустимо", когда существует эффективная (или частично эффективная) и безопасная вакцина и к ней есть доступ у системы здравоохранения той страны, в которой проводятся испытания, а также, если есть риск, что участники не смогут получить исследуемую вакцину - риск, который невозможно снизить "должным образом".

"Иногда использование плацебо может быть оправдано даже в том случае, когда введение [добровольцам] плацебо вместо разработанной вакцины с уже доказанной эффективностью (или отложенное введение такой вакцины) может повышать уровень риска", - считают в ВОЗ.

Таким образом, вакцину "Спутник", по нормам ВОЗ, действительно нужно было исследовать с группой плацебо в начале испытаний. Однако с началом массовой вакцинации (которую массовой можно назвать только в Москве) возникает все больше вопросов к этичности набора добровольцев, которые могут попасть в группу плацебо.

"С одной стороны, надо исследование проводить в интересах остальных людей, а с другой стороны, интересы участников исследования не должны нарушаться", - разъясняет Илья Ясный.

"Включение группы плацебо в клинические испытания вакцин - это в принципе было крайне необычным и рискованным решением российского регулятора [минздрава]", - считает Дмитрий Кулиш.

По его словам, обычно клинические испытания вакцин проводятся без группы плацебо по той причине, что "давая пациенту плацебо, мы подвергаем его жизнь риску".

"А поскольку в вакцинных испытаниях в большинстве случаев очень легко понять, в группе плацебо он или нет, мы подвергаем его тяжелейшим морально-этическим мучениям, и это очень неэтично", - говорит эксперт.

The Chief нравится это.
  29. vPanda

vPanda Участник

161
    51
    Новости подъехали...

09.12.2021
    Сенат США поддержал отмену нормы об обязательной вакцинации сотрудников частных компаний

ВАШИНГТОН, 9 декабря. /ТАСС/. Сенат Конгресса США в среду одобрил предложенную республиканцами инициативу, предусматривающую отмену требования вашингтонской администрации об обязательной вакцинации сотрудников частных компаний, штат которых превышает 100 человек.

Национальное общественное радио США (NPR) отмечает, что голосование в Сенате было скорее символическим шагом. Резолюцию еще только предстоит рассмотреть Палате представителей. Там республиканцам вряд ли удастся заручиться поддержкой демократов для утверждения документа, поясняет NPR.

В начале ноября администрация США опубликовала требование, согласно которому сотрудники частных компаний со штатом в 100 и более человек должны к 4 января 2022 года сделать прививки от коронавируса или регулярно проходить тестирование. Как напоминает агентство Reuters, законность этой меры оспаривается в судах в ряде штатов.

Подробнее: Сенат США поддержал отмену нормы об обязательной вакцинации сотрудников частных компаний

Однако владельцы вакцинных компаний радостно потирают ручки и предвкушают очередные миллиардные прибыли — отмазка в виде «омикрона» позволила им запустить очередную волну пандемической истерии.

09.12.2021
    Глава BioNTech не исключил, что бустерная прививка из-за "омикрона" нужна через три месяца

БЕРЛИН, 9 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор и соучредитель германской компании BioNTech Угур Шахин не исключил, что бустерная прививка против COVID-19 в свете распространения штамма "омикрон" потребуется уже через три месяца после полной вакцинации (после получения двух доз препарата). Об этом он заявил в опубликованном в четверг интервью изданию Der Spiegel.

Шахин также сообщил, что консорциум BioNTech - Pfizer принял решение произвести в следующем году "как минимум 4 млрд доз" [прибыль попёрла!] вакцины против COVID-19.

Подробнее: Глава BioNTech не исключил, что бустерная прививка из-за "омикрона" нужна через три месяца

10.12.2021
    Южная Корея сокращает человеческое взаимодействие, стремясь построить «нетронутое» общество

Стремление к созданию бесконтактных услуг направлено на повышение производительности и сокращение бюрократии, но также усиливает опасения по поводу потенциальных социальных последствий.

Чхве Чжон Рюль, профессор социологии в Университете Кеймюнг, говорит, что, хотя есть преимущества в развитии нетронутого общества, это также угрожает социальной солидарности и может в конечном итоге привести к изоляции людей.

«Если больше людей утратят «чувство контакта» из-за отсутствия личного взаимодействия, общество столкнется с фундаментальным кризисом», - говорит Чой.

Кафе без официантов, магазины без продавцов становятся реальностью. Государственные службы тоже подвергаются данному обновлению. Город Сеул планирует построить «метавселенную» - виртуальное пространство, где пользователи могут взаимодействовать с цифровыми представлениями людей и объектов, а аватары государственных чиновников будут разрешать жалобы.

Социолог Чой Чен Рюль говорит, что переход к нетронутому обществу дал некоторые преимущества, но опасения по поводу чувства одиночества и социальной фрагментации остаются.

Страна недавно объявила о планах инвестировать почти 30 миллиардов вон (25,4 миллиона долларов) в исследование цифровой платформы для лечения депрессии. Этот проект был запущен в результате отсутствия контактов с людьми из-за пандемии.

Подробнее: South Korea cuts human interaction in push to build ‘untact’ society

11.12.2021
    Бразилия пострадала от кибератаки на систему здравоохранения и потеряла данные вакцинации

Как и почти все страны мира, Бразилия использует цифровые базы данных для хранения информации относительно вакцинации от разных болезней и по другим медицинским вопросам. В недавней кибератаке многочисленные системы управления данными понесли значительный ущерб.

Neowin и Reuters сообщают, что назвавшие себя группой Lapsus$ хакеры опубликовали сообщение на сайте министерства здравоохранения страны. Там говорится, что все полученные в рамках атаки данные были скопированы и удалены. Если правительство хочет получить данные обратно, ему предлагается связаться со злоумышленниками. Таким образом, речь наверняка идёт о желании получить выкуп. В посте указаны контакте в Telegram и электронная почта.

Атака произошла в пятницу и ещё в субботу пострадавшие системы оставались недоступными. Неизвестно, получится ли вернуть утраченные данные самостоятельно или нет. Потеряны данные и в приложении ContactSUS, которое обеспечивает сертификаты вакцинации.

В результате атаки было отложено введение пятидневного карантина после прохождения теста на COVID-19 для пребывающих в страну. Эту процедуру отложили на неделю.

Подробнее: Brazil suffers cyberattack on health systems, vaccination data still not recovered
    https://overclockers.ru/blog/Scorpi...dravoohraneniya-i-poteryala-dannye-vakcinacii

12.12.2021
    Эксперты считают, что вакцина от Pfizer в 32 раза менее эффективна против омикрон-штамма

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 12 декабря. /ТАСС/. Вакцина консорциума в составе компаний Pfizer и BioNTech показала в 32 раза меньшую эффективность против омикрон-штамма по сравнению с первоначальным вариантом коронавируса. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Гонконга и Китайского университета Гонконга.

"Мы видим, что у большинства людей [после двух доз данной прививки] был высокий уровень противовирусной активности против исходного варианта Sars-CoV-2, однако эта способность была значительно - в 32 раза или более - снижена против омикрон-разновидности", - приводит в воскресенье газета South China Morning Post высказывание профессора медицинского факультета Университета Гонконга Малика Пейриса.

Подробнее: Эксперты считают, что вакцина от Pfizer в 32 раза менее эффективна против омикрон-штамма

:d

cat1s.png

dsv, Шелудивый кот и Рози нравится это.
  30. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Актуальная бомбическая статья Анны Швабауэр, кандидата юридических наук, члена экспертно-консультативного совета по семейному праву Совета Федерации, о кодах и вакцинах.

https://regnum.ru/news/3448597.html