Одобряете ли Вы принудительную вакцинацию и QR-коды как ее элемент?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем RedCat, 30.11.21.

Одобряете ли Вы принудительную вакцинацию и QR-коды как ее элемент?

1. Да.

65 голосов
    42,5%
  2. Нет.

88 голосов
    57,5%
  1. vPanda

vPanda Участник

161
    51
    Сегодня выложили свежее интервью Зверева. Всё, что я слышу, — пропаганда здравого и взвешенного подхода к массовой вакцинации.

2. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.567
    851
    Всего 32 укола и готово.

IvUs и RedCat нравится это.
  3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Фишка в том, что пофиг., Кто в меньшинстве.... Обяжут. Пойдешь, привьешься и получишь свой куаркод. И все.

4. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Привито - меньшинство. За принудительную тоже меньшинство. Так что не надо тут про демократию то.

IvUs и Рози нравится это.
  5. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    Дания в лидерах по секвенированию образцов вируса заразившихся ковидом. Они проделывают огромный объем работы быстро и результаты можно получать регулярно.
    И так посмотрим, что имеем по омикрону на данный момент.
    Оригинал датского отчета от 10.12 можно посмотреть здесь
    * Процент выявления омикрона за неделю вырос в 9 раз. Было 0,5% среди всех +пцр, стало 4.5%
    * изучено 1280 кейсов (+ пцр) омикрон
    распределение такое:
    14 % заболевших ковидом омикрон — непривитые
    86 % привитые, в том числе 9 % привились не менее 3 раз, то есть с бустером.
    Напомним, что вакцинация в Дании проводится с 12 лет и от числа всех с младенцами в стране вакцинировано 77 % населения, без детей младшего возраста 86 %. Основные вакцины — пфайзер и модерна.

Мы видим, что процент заболевших привитых/непривитых мало отличается от такого в популяции. Можно сказать, что имеется даже отрицательный эффект, но скорей всего это объясняется, что непривитые люди с медотводом тщательнее следят за своей безопасностью. Но как минимум вакцины не только ин витро (в пробирках) не показали эффективности в качестве защиты от заражения, но и на практике ин виво результат нулевой.
    что нам может сообщить британский отчет по ситуации с ковидом за эти дни
    В выборку попало 256 образцов, последний приходится на 4 декабря. Среди них 60% — это образцы за последнюю неделю до этого.
    • Распространение омикрона быстро растёт. Скорость роста оценивается в 35% в сутки. Ожидается, что уже через неделю омикрон может сравняться с дельтой по числу заражений. Основной кластер заражения Лондон.
    • Предварительные данные показывают повышение риска реинфекции от 3,4 до 7,6 раз (нужно больше данных).
    • Нейтрализующая активность сывороток привитых снизилась более, чем в 20 раз по сравнению с дельтой. Самое сильное снижение показывает AstraZeneca: для большинства сывороток нейтрализующая активность упала ниже предела количественного определения анализа.
    • По ранним оценкам, эффективность вакцины против симптоматического ковида практически отсутствует.
    • Большинство случаев пока приходится на молодых. 10% — это дети, 49% — молодые люди от 20 до 39, ещё 35 — когорта от 40 до 59. На 60+ приходится всего 6% случаев.

тем временем в Москве:
    Александр Гинцбург призвал как можно быстрее вводить систему QR–кодов о прививке от коронавирусной инфекции в РФ на федеральном уровне. "Я всегда настаиваю, что необходимо наиболее быстро не только вводить QR–коды, а с их помощью жестко разграничивать возможности общения вакцинированных и невакцинированных"

6. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.495
    2.016
    Что нет доказательств повторных заражений, например.
    А вот это? "Не буду обсуждать ковивак и эпивак, потому что по ним не доделаны исследования" "коллеги из некоторых институтов рассказывают сказки что что-то там не работает, что-то ничего не делает...надо дождаться конца испытаний"

Ну да, кому-то хватило духа сказать, что эпивак - это пустышка, а кто-то на конфе спецов приводит "воз опубликовал табличку" и показывает там разными способами посчитанные побочки (хотя именно он должен прекрасно знать, что так данные в кучу нельзя валить)
    небрежность в оформлении презентахи граничит с ну я даж не знаю....
    /академики не делают сами презентахи, как правило. Тут - или не проверил, или вообще было пофиг/
    upload_2021-12-12_19-37-55.png

получается, что он на международной конфе критикует импортные вакцины без ссылок

потом "похоже, что вакцины которые есть действуют исключительно на гуморальный ответ - стимулируют только выработку антител....которых может не быть через 2 месяца..." - но это не так, статьи же есть по т-клеточному
    "на несколько лет люди переболевшие иммунитет сохраняют"
    Про него хорошо в чате написали
    --------
    "А я, кстати, отлично Зверева понимаю и даже завидую немного. Имхо, в какой то момент уже не хочешь заниматься наукой всей этой наукой и просто тусишь по всем конфам. В итоге вот так. Наука как поезд улетела дальше, а ты остался. Но некоторые остаются вообще ни с чем, а Зверев как бы академик и как бы реально образованный"
    -------------

он ровно на этом месте
    upload_2021-12-12_19-50-48.png

в компании приглашенных коммунистами мракобесов вещает о том, что переболевших не надо вакцинировать

"Дети не болеют", говорит Зверев.

По-моему он просто бабло рубит со всех подряд. Заплатит Шукшина - пойдет к ней. Заплатили на RT - был у Красовского.

Академик РАН призвал отказаться от вакцинации детей от коронавируса
    Моих навыков хватает, чтобы в почти любой близкой предметной области оценить "состояние дел". И - да, я могу достаточно быстро, имея доступ к наукометрическим базам, проверить то или иное утверждение - были ли такие публикации, что они опровергают, что доказывают, какой массив публикаций и проч.
    оценка статистических вывертов на подкорке у любого, защитившего кандидатский диссер по любым техническим и естественным наукам (если диссер экспериментальный, а не расчет сферических коней в вакууме). Ну, при условии, что человек делал эксперимент своими руками.
    Кривое обращение с данными - я не знаю, как это объяснить, если оно сразу непонятно. Это как убийство, только ...хуже. Потому что убивает единственную возможную метафизическую цель существования человечества - познание Вселенной самой себя :shuffle:

ЗЫ Если что, я за трэшаком с ковидом слежу с декабря 2019го, когда это еще не было мэйнстримом

Последнее редактирование: 12.12.21
    The Chief, Zebra21 и Ту277 нравится это.
  7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    С чего же Российского? Весь мир "заразился". Часть верит, часть отрицает. Во что верит, и что отрицает - выбирайте сами.

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    .

Вложения:

Сирин и Рози нравится это.
  9. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Я думаю, что тут никто не против))

Рози и dk-34 нравится это.
  10. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Вот каждому народу так и говорят: весь мир заразился. Новый мировой порядок. Система глобального управления.

11. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    Вячеслав Володин, [13/12/2021 0:10]
    ⚡️ Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения.

Президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан.

Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте (№17358-8 Законопроект :: Система обеспечения законодательной деятельности) (https://sozd.duma.gov.ru/bill/17358-8)— это результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан.
    Благодаря обратной связи замечания были услышаны.

В понедельник на Совете Государственной Думы обсудим вопрос снятия с повестки рассмотрения этого законопроекта.

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    0_О

13. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Замануха. Скажут одно, а сделают другое. Первый раз, что ли? :kos:

IvUs нравится это.
  14. s008

s008 Активный участник

638
    257
    Постановление Губернатора. Особенно мне интересен пункт 4.11

4_11.jpg

Там еще есть интересные моменты, которые сочиняли люди, проживающие в параллельной вселенной.

Вложения:

• 868.pdf
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      66
  15. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.278
    7.620
    прикольно, надо директору намекнуть что б ко мне в Дубовку своего водителя отправлял :)
    и обратно чтоб отвозили :)

Рози нравится это.
  16. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.495
    2.016
    так это про перевозку - там давно. Над этим мы уже ржали на работе

17. z52

z52 Активный участник

2.493
    697
    Перед принятием закона на депутатов обрушился вал критических сообщений. Каждый депутат в течении одного дня получил примерно по 500 критических сообщений. Такого не было ни перед одним законом. После этого стало ясно, что закон может вызвать резкое неприятие среди миллионов людей. Решили отложить

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    Вместо QR годов, назовут "паспорт здоровья".... Делов то.....

kajuga и Deceiver нравится это.
  19. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    В "Столовой №1" около Торгушки и на Циолковского (а значит, во всей сети) вместе с QR-кодом теперь требуют паспорт. Ну, минус один клиент. :kos:

Рози нравится это.
  20. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Да не один, наверное.

21. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Я со своей телеграммой на 10 минут опоздала? Но написала против вообще принудительной оцифровки...

Безымянный.png 265920058_4704371862953643_8368128102985849296_n.jpg

По пятьсот один депутат получил?

Блин, если бы на форуме все 80 человек, проголосовавших против, удосужились бы в интернет-приемную каждому депутату стукнуть, то было бы уже по 580 сообщений...

Однако, пока выиграли лишь крупные перевозчики, но не люди.

22. Шелудивый кот

12.567
    851
    Это стоило 530 рублей?

23. Pashtet

38.099
    5.455
    Вот что же тебе так покоя цифровые идентификаторы личности не дают покоя.
    Аналоговые нужны?
    Давай в паспорте ставить отметку, что привита. Будешь везде паспорт предъявлять. Так нравиться?

24. Шелудивый кот

12.567
    851
    Зашёл на telegraf.ru - ахринеть! Это существует! В 2021 году!

А знаете в какие страны можно отправить телеграмму? Нивкакую, ёлки зелёные :crazy2:

Pashtet нравится это.
  25. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Ну да. Можно было уложиться и в сто восемьдесят, написав просто "против куар-кодов". И копию с уведомлением о доставке не заказывать. Месяц назад этот ресурс вообще лежал, когда думали, что закон о кодах протащат за считанные дни...
    Бесплатно можно на сайте Госдумы писать, скачать прогу, чтобы обойти блокировку на вставку текста и вперед. Я подписывалась ранее под коллективными обращениями, так что решила Володину послать "контрольный", чтоб он не надеялся, что ему только боты и экстремисты в ТГ пишут.

Дык это официальное обращение, на него ответ полагается. А не по электронке скинуть или в соцсеть написать.

Я не собака.

26. Pashtet

38.099
    5.455
    На сайте написать обращение, тоже официальное. И тоже ответ будет :)

27. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Пока в Госдуме обсуждался закон о кодах по фракциям, губернатор Забайкалья поставил задачу колоть людей по спискам при помощи военных.
    "Надо всё продумывать. Делайте что угодно. Согласовывайте с федеральным центром..."

28. Pashtet

38.099
    5.455
    Поясни....

29. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Чета мне от единороссов пока ничего не приходило, только от Гусевой, что она приняла к сведению.

Губернатор Забайкалья? :spy:

@Pashtet, с точки зрения глубинного государства, человечество принадлежит к другому виду. У них - печатный станок, технологии и на*ижженные государственные деньги. Леонтьев что, не ясно выразился насчет баранов, которых нужно двумя ударами по голове вразумлять и колоть? Что тебе надо пояснять, вакци-наци ты наш?

Последнее редактирование: 13.12.21
  30. Pashtet

38.099
    5.455
    Когда писал, мне все приходило. Ещё при переводе часов. Но толку. Просто отписки были. От прокуратуры до депутатов. А платить ещё 500 р что бы получить отписку. Так себе затея....

Нет. Почему ты не собака и какая связь с куаркодом....