-- Из-за формального отношения охранников к проверке QR-кодов граждане умудряются попасть в ТЦ или автобус предъявив QR-коды от стиральных машин, утюгов и даже куриц.
Может когда опять брехали, опять напутали? Ну как 146%. ))) ================================================ Щасьте привалило! Царь добрый! Дарует Новый Год без новых QR-кодов! Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год: Политика: Россия: Lenta.ru
Песков признал, что Россия передала не все документы для одобрения ВОЗ «Спутника V» Российская сторона действительно не передала Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) часть информации, которая нужна для одобрения вакцины от коронавируса «Спутник V» за рубежом, из-за разных стандартов, однако постепенно адаптируется к требованиям зарубежных регуляторов, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее российская сторона заявляла, что предоставила все необходимые документы. "Там действительно какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация, и как она должна предоставляться. У нас какие-то разные стандарты и так далее. "
А потом те же самые граждане кричат: медицина развалена, в поликлиниках очереди, в больницу не попасть, там ковидник.
Правильно кричат. Ибо QR-код вообще ничего не гарантирует и на заболеваемость не влияет. Даже наоборот - вредит. Народ покупает сертификаты.
Так боян ведь-еще хз когда писали, что стандарты формата данных разные у них и у нас: грубо говоря надо было в PDF, а предоставили в Ворде...
Не знаю, не знаю, звучат мнения, что новые штаммы злее потому, что им нужно обходить всё более совершенную защиту. Вот не специалист, не скажу. То, что естественным путем все должно сойти на убыль, это и в самом начале говорили. А сейчас не пойми что происходит. Это знает только тот, кто владеет информацией по вирусам, по вакцинации... батюшки святы! Помню, Жириновский давным давно топил за чипизацию, а как пугал ответственностью за отказ вакцинироваться! И вот, переобулся. Видимо, народ, всё же, перевешивает, и одна из башен Кремля решила сделать шаг назад. Конечно, для того, чтобы потом сделать два шага вперед. И всё равно приятно. https://ldpr.ru/event/153717
Да что ж вы креститись каждый раз то есть в ваших кругах уверенны в защитных свойствах вакцины- она совершенна!!! Вот это поворот однако....
Девочка знакомая молодая, 25 лет, привилась на днях. В ночь с температурой, и слегла. Допускаю, что она могла до этого что-то подхватить, совпадение... но в итоге кому это надо, валяться с высокой температурой дня три уже после прививки. Жила до этого, не умерла же от страшной эпидемии... а вот что там с качеством вакцины, что ее так свалило... подопытные кролики для больных умов.
" По сообщению, поступившему сегодня, 14 декабря, от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новый штамм Омикрон выявили уже в 77 странах. Об этом заявил во вторник, 14 декабря. Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что "Омикрон распространяется темпами, которых мы не видели у каких-либо других вариантов". Такие темпы распространения болезни могут привести к проблеме нехватки больничных коек. Лечебным учреждениям во всех странах нужно в экстренном порядке готовиться к наплыву больных. До сегодняшнего дня к Омикрон-вирусу не отнеслись с должной осторожностью, а ведь его опасность для человека еще не изучена. "Даже если Омикрон вызывает менее тяжелое заболевание, огромное число случаев заражения может привести к перегрузке неподготовленных систем здравоохранения", - подытожил Гебрейесус. " опять тоже самое Пусть американцы и немцы беспокоятся о нехватке коек в своих современных больницах а вот зачем нас гонят в казармы с койками(которые у нас больницы) -вопрос иммунная система слишком сложная система, а сломать ее легко можно простудиться на сильном ветру и каюк, а тут все намного сложнее. а с другой стороны, испытывать лекарства все таки надо
Мне больше нравится, что «вирус менее опасен», но «вдруг»... на идиотов рассчитано. Хотя все прекрасно понимают, что если бы он был опасен, уже этим «вдруг» были бы завалены морги и заполнены до отказа реанимации, и применили бы сортировку, кого спасать. Но нет, признать что-то хорошее - значит, готовить народы к отмене локдаунов, вакцинации, что уже невыгодно.
С чего это правильно? Никакого морального права не имеют, кричать, о медицине, они ей не воспользовались. Купили сертификаты, в итоге не привились, вместо легко переболели дома, загремели в больницу, в реанимацию, заняли там место, так что не чо кричать что мест не хватает, сами и виноваты. Перепутали полярность. Размечтались, если заболеваемость вырастет, никто вас никуда гнать не будет, потому как некуда. Это вы будете пытаться дозвониться, устроиться, лечь, по знакомству, за взятку, в те самые казармы с койками, хотя бы в коридор.
я вполне и дома полежу, хотя и так пока справляюсь а анализы сдавать это для богатеев, у них жизнь дорогая для них уже придумали генетические анализы за огромные суммы деньги должны утилизироваться. добро пожаловать в больницу
Просто не могу себе представить дебила, на которого рассчитана отмазка типа про ворд и пдф. Ну не могу. Антитела же вырабатываются вроде как? Люди ходят с повышенным, по сравнению с нормальной жизнью, содержанием антител, контактируют с вирусом... Гадание это всё. Гинцбург признал появление мутаций вируса среди привитых, что Вам еще?
надо шире думать....ну хотя бы иногда - уже писали давно, что проблема в формате передачи данных... пример про "ПДФ-Ворд" для таких как вы... которые считают, что от вакцины вирус становится "злее"
А что кричать? Это уже лет пятнадцать понятно. А сейчас то... Тоже мне, открытие. гыыыыыыы. Ну да, ну да. Пользоваться такими услугами если себе не враг... эммм... "Бесплатного сыра", о котором Вы столько рассказываете, уже и в мышеловках давно нет.
Вот Вы зря это написали - сейчас многие поверят, что про "стандарты" - это именно ворд или пдф, а потом будут трещать, что так и было.
но попали-то они дважды. Во всех смыслах этого слова)) Да и найти сейчас человека, девственно чистого в отношении антител к ковидле, задача не из простых. Поэтому вся статистика будет состоять в основном из двух групп, уже имевших контакт с системными частями вируса. Вирус обучился обходить антитела быстрее чем человек создавать их.
Мне не зашло вот. Такой тупизм. Форматы. Да, помнится ЧЗЗ рассказывала, что лажа в Ленцете, которую потом на весь мир раскритиковали, тоже была из-за типа форматов. Ну, не по их форматам передавали информацию, и всему миру показалось, что она кривая и еще и корректировалась после официальной публикации. Ой, ой, ой, наверное, дураков много, раз такое пишется... И да. Я считаю до десяти и дальше. Я не ученый и не врач. Просто не люблю наглость, вранье, тупость и наезды.
Вирусолог Чумаков счел «омикрон» искусственным штаммом коронавируса @Черная злобная зверюга опять академика неправильно поняли?
Сегодня пообщавшись выявилось что 3 родственника моих коллег лежали в реанимациях - все привитые. Пипец полезная прививка. Только не "от" а "для"
он член-корр)) Мнение об искусственности еще по поводу уханьки высказывали. Не в формате, правда "специально выпустили", а экспериментировали с хорошо известным рас...м кетайским в ТБ "не помыли руки" Есть специальный тип исследований, не помню название - "ускоренная эволюция, чтобы определить - какая самая большая жопа может быть, и заранее сделать фарму/вакцину". Как раз такое случайно делала китайская тётя, случайно опознавшая корону у первых заболевших Я тоже склоняюсь к варианту, что кетайцы накосячили и выпустили из лабы либо найденный образец, либо модифицнутый в процессе исследований Про омикрон мне сложно - там надо разбираться в заменах....самоль, вылетевший из Воло в ЮАР, как раз за этим и вылетел, видимо - разбираться из вчерашних докладов на общем собрании РАН 22% в тяжести заболевания - генетически обусловлены, остальное - другие факторы(доза вируса, иммунный статус, и проч). Процент помню точно, формулировки - как поняла, слушала в полуха на работе, пока прибор калибровала рано еще. По Африке ничего не видно, у них там черт ногу сломит. В реанимацию заезжают не сразу=надо на Лондон смотреть в ближайшие 1-2 недели...и на Данию, видимо пока вот Прививка Pfizer хуже защищает человека от варианта омикрон, чем от варианта дельта, зато у зараженных омикроном меньше вероятность тяжелого течения ковида, показал анализ (News room | Discovery - Discovery) 211 тыс. случаев заражения коронавирусом, проведенный медицинским страховщиком из ЮАР. Из упомянутых случаев на омикрон приходится 78 тыс. Сейчас в ЮАР идет четвертая волна коронавирусной эпидемии, и в целом, в сравнении с первой волной, нахлынувшей в марте 2020 г., риск госпитализации у заразившихся снизился на 29%, констатировали ученые. Это в большой степени следствие прививочной кампании в стране. Однако, продолжают они, наиболее распространенная в ЮАР вакцина Pfizer защищает от заражения омикроном всего в 33% случаев, что в 2,5 раза ниже, чем с другими вариантами коронавируса (в случае дельты – 80%). Но уже заразившихся вакцина Pfizer в 70% случаев защищает от тяжелого течения болезни, что, по мнению ученых, можно считать удовлетворительным показателем. В случае варианта дельта Pfizer на 93% защищает от тяжелого течения ковида в первые месяцы после прививки и на 85% – спустя шесть и более месяцев после прививки. Еще одна неприятная новость от той же страховой компании касается детей: в четвертую волну, с появлением варианта омикрон, риск госпитализации у них вырос на 20%. Вытащили про паркинсона (Баранова рассказывала несколько месяцев назад про механизм, возможно - опираясь на препринт) Коронавирус в 10 раз ускорил появление белковых структур, связанных с болезнью Паркинсона Коронавирус в 10 раз ускорил появление белковых структур, связанных с болезнью Паркинсона SARS-CoV-2 protein interacts with Parkinson’s protein, promotes amyloid formation - American Chemical Society https://www.acs.org/content/acs/en/...nsons-protein-promotes-amyloid-formation.html