Какие кремы, мази, пропитки Может есть какие-то удобные преспособы по нанесению крема, обработки поверхности обуви. Ну и все, что может упростить уход за обувью.
крема... пропитки и все остальное обычно сапфир. за разной кожей - пв разному... нужно чуть по конкретнее. если за гладкой говяжей кожей то сначала мойка обуви. потом высыхание, убираю старый крем с помощью средства от сапфир, далее проритка средством от влаги, сушка. далее жирный крем, для питания кожы, лишнее убираю байкой.. сушка, потом крем для блеска сто то типа медаль д'оро... и щеткой.. щеткой... щеткой ))
а личного времни не жалко на эту бестолковую хрень? это же просто ботинки, обычные ботинки. у них даже души нету. может, проще покупать более дешовую обувь (напимер. марко или белвест) и просто менять на новую...а в выиграное время просто поспать? наверняка есть крем от морщин. наносиш на старую обувь и она выглядит как молодая
не не жалко... может это и не рационально, но люблю за обувью ухаживать. процесс медетативный ... да и обувь носится горадзо дольше и прилично выглчдит. да и не так много времени это занимает... цена обуви значения не имеет... так же ухаживал и за дешевой... так и есть...)) питательный крем для обуви. увлажнвет, делает элластичной. защищает от влаги и реагентов... да дохрена всяки средств для обуви...
я ваще купила в милитариуме банку армейского крема черного без всяких "масло экстракта правого уха норки", офигительно получается чистить....берцы. Они у мну из гладкой кожи, ога
@desd, производители с маркетологами те еще затейники. Соль поваренная без ГМО Растительное масло без холестерина.
ну... тем не менее ношу зимнюю обувь, в иосковском говнище пл 10 лет. дуиаю что в том числе и качесивенному уходу. считаете по другому? на здоровье.
хороший уход продлевает жизнь и внешний вид обуви в разы-факт, просто кому-то это не надо по разным причинам... Кстати, очень нравился крем Kiwi, но последний год-два после того как изменилась баночка, содержимое стало УГ... нигде не могу найти старый крем((
Считаю. Всё от выделки кожи зависит. Ничем, кроме силиконовой губки за 3 копейки, осенне-зимнюю обувь с гладкой кожей не обслуживал. Подошва спустя 8 лет развалилась, да. А вот кожа была идеальная, как из магазина.
благодарю, поищу, что-то такой упаковки не попадалось, это наверное класс типа "премиум"? Не помню как мне попалась пропитка, недорогая, но очень хорошая возможно Вы мало пешком передвигаетесь? просто когда начинается "грязе-песко-соляной" сезон , то это катастрофа для кожи, особенно гладкой и уход начинает занимать время... ну это уже приличный срок для обуви) а у кого какой рекорд носки, марка и тип обуви?
вероятно, это ответ производителя на запрос из серии "ботинки просят каши") меня так сапожки осенние от Чезаре Пачетти подвели) безумно стильные и удобные. А вот рельефная вставка в подошве начала выкрашиваться, хотя остальное в идеале, как только я их не убивала.
paraboor. франция. зимние. покупал в 2011 году . очень теплые и прочные. хорошая кожа, внутри овчина. подошва гудьир. ношу до сих пор. не далее как вчера одевал. сохранились очень хорошо. менял ток набойки. и на одном крючок для шнурка. 10 лет. чет ге стало на рынке этого парабута. отличная мужская обувь. удобная и пррчная.
Раз в квартал тут в одном офезе такой штукой удается побаловаться. При том что это делается мимоходом, по-быстрому - результат мне нравится. Хорошо полирует, натирает. Я даже если планирую посещение данного офеза, то стал перед выходом тухли натирать кремом, воском)) чтоб успело впитаться. А этой фиговиной натираю.
да ч ж говорю ' иедетатианый пррцесс ))) а тут железная фигня с мотором... тут уселся... подстилку расстелил... обувь расмтпвил... щетки крема средсива разложил . и.... зпвис на пару часов!
Нет, это просто олдовый Белвест. Там качество кожи просто запредельное. Даже с моим весом убить их очень сложно. PS: ах, да — они ещё и не текли до самой смерти, хотя и без никаких высокотехнологичных мембран, обычная склейка верха и подошвы.
мокасины: Roberto Cavalli, из кожи буйвола, подошва: 100% caoutchouc, куплены при ликвидации магазина за 3500 руб. в .... 2004 году (вся зарплата ) на левой туфле заметна шишка от большого пальца (какие-то ̶м̶у̶д̶а̶к̶и̶ гиды по стилю, мать их, в уши надули что мокасины надо носить на босу ногу), ну и подошва уже стала совсем тоненькой, использую вместо тапок на складе... P.S. удобней обуви у меня не было и, наверное, уже не будет
Гладкая у меня как раз не страдает, а вот нубук даже летом превращается в грязную заскорузлую тряпку моментально, чем его не чисть. У меня просто переломилась рельефная часть подошвы пополам как раз по рельефу. Хорошо, что у меня есть ещё одни такие,лежали и ждали своего часа 7 лет. Я не предполагал, что первые столько проходят.
неужели даже солевые бугры не появляются? как-то закрутился и забыл сразу помыть новые гладкие полуботинки ральфр после каши, опомнился часа через три и потом два часа пришлось драить. я отказался от носки нубука в наших широтах...
Уашпе нет, насяльнике! Губкой силиконовой только не забывать пройти перед выходом. Безо всяких понтов, ашан-губка за 20 рублей. Вот и я в последний раз купил летние туфли с гладкой кожей. Хотя из нубука похожая модель была куда симпатичнее.
Лайфхак. У зимней обуви сразу вытаскиваю родную стельку и вставляю шерстяную валяную. Они гораздо теплее. Родные стельки это кожа с мехом. По-первой он пушистый, но быстро приминается и воздушной прослойки нет. А валяная сохраняет свою толщину 4-5 мм очень долго. Главное найти в продаже жесткие. Мягкие сбиваются. Продаются на рынках.
Купила лет 6 назад, еще и половины не использовали. Отменно, и для всех цветов обуви и сумок. Обработанная Бальзамом поверхность имеет водоотталкивающие свойства, на обуви не останется разводов от уличной грязи и реагентов. Проверено.