я не особо втыкала в истории с отменой тех осмотра, я увидела в ней другой смысл - он типа стал добровольным и на него все забьют и это позволит собрать автоматизировано хулиард штрафов за отсутствие диагностической карты. А потом еще хулиард будет где-то в истории со страховым возмещением, которого не будет или будет переложено на лицо у которого нет техосмотра. Как то так упрощённо я вижу профит в этих мероприятиях. Таким образом, за пару лет все научатся добровольно и с пеСТНей бежать на техосмотр. И когда массы добровольно и с песней побегут на техосмотр, ты уверуешь, что люди не мудаки, а подчиняются правилам - формальным и не формальным?
Вот не писал я этого (если вообще правильно понял, т.к. пунктуация "хромает"). Я не знаю таких людей, кому нравится быть мудаками. Я знаю только тех, кто или возмущается, что власть оборзела, тех, кому пофиг, и тех, кто имеет большие (или просто) доходы благодаря текущей власти. То, что Вы "сливаетесь", я понял несколько сообщений назад. Просто еще надеюсь, что ответ будет. И сейчас я даже согласен на него без имен. А хотя бы какие конкретно есть успехи Не кто получил премию за писанину или болтовню, а что конкретно изменилось в нашей жизни в лучшую сторону за последние 20 лет? Может Вам лучше вообще ничего не отвечать на этот вопрос? Просто проигнорировать его? Отмена обязательности проходить ТО отменяет штрафы для тех, кто не будет обязан это делать. Не путайте с тем, что уже есть сейчас - необязательность предоставления диагностической карты при покупке ОСАГО. P.S. Почему-то сейчас я вспомнил свои разговоры с 80-летним тестем. Он в упор не верит в то, что нет тракторного завода и ВЗТДиН, и верит в то, что Красный Октябрь с Баррикадами работают на полную мощность. Он верит в то, что с тракторного каждый день идут составы с тракторами и танками. ПРОСТО ВЕРИТ в это. https://pikabu.ru/story/muzhiku_gro...07547?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
еще раз - как по вашему должно выглядеть КОНКРЕТНОЕ изменение? По-моему, любое изменение - это процесс. Муратов, получил премию за то, что придает энергию этому процессу. Я не знаю какими словами это надо еще объяснять. Все равно что утверждать что Мартин Лютер Кинг только болтал и ничего не сделал для изменений. Иисус только болтал и ничего не сделал для изменений. Дедушка Ленин только болтал и ничего не сделал для изменений. Не, ну а чо они сделали? Они просто болтали. Иногда руками еще махали. А изменения - оне сами по cебе потом случились.
Во многих странах нет техосмотра. Вообще, как связан редкий осмотр -- даже если предположить что он проходит дотошно и беспристрастно (что давно не так, как вы все знаете) и аварийность? Если чел выехал с осмотра и забыл как колодки менять, или колесо менял и болты недокрутил, это как может осмотр предотвратить?
Не говоря как бы о том, что машины технологически сильно продвинулись и в мире интернета вещей в чем проблема машине написать что надо сделать? кстати, читала что России приняла стратегию развития (не помню точное наименование), но суть в том что количество частных автомобилей к 2035 году должно сократиться.
Последняя миля возможно, эта статья издана иностранным или каким нибудь другим агентом или компанией, которая через несколько лет будет признана иностранным или каким нибудь другим агентом и за публикацию ссылки без этого уведомления уже введут не штраф, а лагерь.
Сколько себя помню - именно это всегда и обещали в НАШЕЙ стране: - коммунизм - всем квартиры - "догоним Португалию" - "пенсионеры смогут путешествовать" Вы правда верите, что болтовней можно что-то изменить? Приведенные Вами примеры сопровождались не только болтовней - там были конкретные действия, которые имели последствия. И сейчас есть последствия, только не в ту сторону, которую ждете Вы. Вам просто так спокойней, видимо, живется. Но это Ваш выбор. Я не знаю. Именно поэтому и спрашиваю Вас - что конкретно ИЗМЕНИЛОСЬ (не изменится, а изменилось!) ? И Вы не можете ничего ответить, а переадресовываете этот вопрос мне. И тогда я Вам пишу - что ничего не изменилось, а СТАЛО только хуже.
чего же боле (с) ты хочешь сказать что стало хуже из за действий оппозиции? Всем надо расслабиться, любить тсаря, и все будет лутше?
от того что оппозиция орет про пытки и вследствие этих криков появился прогон, появились законодательные инициативы (про которые оппозиция орет что надо вводит статью про пытки, а не утяжелять статью про превышение должностных полномочий) стало ХУЖЕ??? От того что при медийной и юридической поддержке люди добиваются решений в ЕСПЧ и создают прецедент в соответствии с которым Россия должна либо изменить свое законодательство, либо по подобным делам ЕСПЧ будет приоритетно и быстро рассматривать иски и обязывать Россию выплачивать людям компенсации (это про дела с домашним насилием) вам только ХУЖЕ становится?
Мы оцениваем результат от нобелевской речи Муратова, ситуация ухудшалась все 20 лет, НГ много и последовательно писала об этом, если бы люди, которые пытались противостоять злу в виде пыток не получали поддержку таких изданий как НГ, если бы им давали обратную связь как ты любишь - люди мудаки, ничего не поменяется, как было бы тогда? Пытался бы зэка Савельев с риском для своей жизни вытащить архив? Говорили бы люди открыто на камеру о том что с ними сделали? Неужели ты правда не видишь в этом акт мужества, который был бы невозможен, если бы люди не ощущали хоть какую то поддержку?
Вижу. И да, было бы хуже, если бы не было эти правозащитников. Но я всегда всё математически оцениваю. Было бы хуже сейчас, да. Но проблема в том, что этого уровня "плохости" мы, один ***, достигнем. Но чуть позже. Так что результат не меняется, меняется темп его достижения. А значит, в глобальном плане толку нет особо.
Уже есть результат от нобелевской речи Муратова? Уже кому-то выплатили деньги? Наша власть уже изменила законодательство? Пока я вижу только один результат - премия одному человеку. Вы вообще в курсе, что по нашим законам власть не обязана выполнять решения ЕСПЧ, если она "не хочет" это делать. Вот результат!!! В 2015-м году этот результат появился.
разный результат может быть для твоей собственной сраки. Если будет иттить медленно, то может так и проживешь, вяжа фрукты. А будет быстро, тебя хряпнут по левому делу и отведаешь швабры.
То что я читала (или слушала, у Шульман, например)про решения еспч свидетельствовало о другом - рф платит. Гегеля не уважаешь? Чтобы случился качественный переход сначала должен случится количественный.
Ничего о нём не знаю. Но, в целом, философы и философия никакого уважения не вызывают, да. Ни отторжения, ни уважения. Считаю это ненужной хренью. О вопросах бытия и сознания каждый челвоек сам лучше пусть задумывается
Что антинаучного, не подкрепляемого понятными тебе законами материального мира, ты видишь в философском законе перехода количественных изменений в качественные? …В этом и заключается закон перехода количества в качество — развитие осуществляется путём накопления количественных изменений в предмете, что приводит к выходу за пределы меры и скачкообразному переходу к новому качеству[2]. Второй вопрос о котором имеет смысл подумать - почему ты считаешь, что за прошедший срок (пусть 20 лет) результата (качественных изменений) нет. во-первых, после развала ссср не было никакой люстрации и переоценки, учитывая эти условия - может быть у нас наоборот офигенный результат? Думаешь в ссср кто то так массово говорил о неприятии пыток и вообще действии силовых органов? во-вторых, какой срок мы вообще берём за норму? Моисей вон водил по пустыне пока не умерли все, жившие при рабстве. А у нас они до сих пор руководят страной.
Причём здесь СССР? СССР был 40 лет назад, а не 20. И да, я думаю, что в позднем СССР было меньше пыток и было большее их неприятие. Где я говорил это? Я лишь говорил, что становится всё хуже и хуже.
Ссср почил 30 лет назад. Не говоря даже про 30-50 годы, в 80- х года в ссср существовала практика карательной психиатрии, а ты рассказываешь что там пыток было меньше. По моему ты вообще не понимаешь что с чем стравниваешь. Переселить чеченцев в Казахстан или детей раскулаченных сгонять в дет дома или жён «изменников родины» в отдельные лагеря сажать , это, ****, не про пытки конечно. Все, что сейчас происходит было в ссср, статьи о пытках нет, нет ни статистики, ни аналитики. Мы **** первые поколения, которые говорят государству что не хотим быть гражданами страны, которая пытает и унижает достоинство своего населения. 30-40-50 лет назад об этом даже не говорили массово, так, отдельные диссиденты, выводя свои произведения зарубеж и готовясь сесть или сбежать.
Точно. Ошибся. Лишний раз пример, насколько короткими были эти зловещие девяностые с президентом, который "развалил" страну.
То есть ты 20 лет назад чалился, раз есть с чем сравнивать? или бабка на лавочке одна рассказала? А вот интересно, как цивилизованный запад проглотит тот факт, что пшеки устроили целую войсковую операцию против мирных граждан (мигрантов и беженцев), жестоко убивали их, а не только на холоде поливали водой и травили газами...а тех нескольких волонтеров которые пытались заступиться за людей и которых вояки доблестные застрелили в упор наверное посмертно наградят? или только награждают тех, кто насрет России под дверь?
конкретнее можно где? В Сирии? Может в Крыму? кого то кинули? Может на выборы у кого то влияем или режимы меняем? Может санкции вводим первые или экономику подрываем? Или то что европам газ по 200 отдаем и все обязательства в срок исполняем, хотя могли бы как пиндосы по 2000у.е. отпускать.
Ты сам перечислил. Сирия. Крым. Грузия. Приднестровье. В Африке засветились. На пару с тараканом -- Польша
За это же надо сажать лет на 15 за измену Родине. "Европы" эти поддерживают хохлов, высылают дипломатов, укрывают преступников, а им Россия газ продаёт за 200баксов, хотя могли бы за 2000? Всех причастных к этому точно сажать надо
@out, Да и то одолжение делают. Кетай по сто баксов покупает. Ватникам тсарь говорит -- весь мир снедаем жаждой расейских ресурсов. А на самом деле эти ресурсы распродают палишевле, да еще и упрашивают купить. В чем ситуация с сп-2? Европа говорит, отвяжмюитесь, нам хватит тех труб что есть. А тсарь такой -- ну мы же падишевле вам продадим, вы чё? А ватникам преподносят как козни запада. Еще раз. Вся ситуация сводится к тому что тсарь хочет продать гас падишевле. Европа не хочет его покупать. Они готовы покупать американский гас дороже.
https://novayagazeta.ru/articles/20...vu-ik-1-po-delu-o-pytkakh-zakliuchennykh-news Решения ЕСПЧ отложили в долговой ящик https://novayagazeta.ru/articles/20...a-fiion-voshel-v-sovet-direktorov-sibura-news Пока я вижу только такую схему: все большее количество людей подаёт в еспч, Россия все больше стопорит выплаты, все больше количество «Даш Навальных» говорит европейскому обывателю о лицемерии его политиков, которые пальцем одной руки грозят России за несоблюдение прав человека, а другой рукой получают доходы у российских олигархов, назначенных на кормление по отраслям. Когда в России будет достаточно много людей отказавшиеся от социальной нормы «пытки были, есть и будут и от нас ничего не зависит», когда эти люди начнут постить Дашу навальную, а не высмеивать тех «дурачков кто на что то там надеется», тогда другие люди, чувствуя поддержу - пойдут в еспч. Когда множество решений еспч не будет выполнятся создастся ситуация для множественного предъявления Дашами Навальными Франсуа Филонам, Франсуа Филину придётся отвечать перед своими избирателями… в условиях конкуренции получать деньги от российских олигархов станет токсичным, соотвественно, отпадёт необходимость в лицемерии.