доживем до конца 23 года - посмотрим лично, однако, уверен - нихрена там не взлетит/вырастет основания для такого вывода - цитата, представленная @modcomp, там столько маркеров от dэффективного менеджмента, что живого места нет
Что я вижу в новости, выложенной модкомпом: В связи с Постановлениями Правительства 616 и 617 от 30.04.2020, которые в госзакупках все чаще и чаще стали использоваться, думаю, что ребята планируют на себя оттянуть долю этого рынка следующим образом: Написано, что будут печатать платы, производить корпуса и монтаж компонентов. Между строк читаю: будут делать какую-нибудь эксклюзивную не шибко дорогую платку, которая будет работать с датчиками влажности-запыленности-температуры внутри корпуса, или что-то подобное. Эта плата по USB будет передавать инфу приложению, которое будет обязательно к установке. Будут производить свои корпуса, чтобы не было аналогов. Например, чтобы на передней панели было 8 USB-выходов и 4 вентилятора. Ну и собирать все это на платах Supermicro, Intel или чего-то подобного. Это и будет называться "монтаж компонентов". А поскольку в учредителях "Ядра" торчат уши Мегафона, то думаю, что эти серверы и хранилки быстро получат все соответствующие лицензии, и во всех госзакупках с применением ПП 616 будут прописаны они же. Более того, следом могут сделать это оборудование единственным, которое будет подходить по очередному ФЗ для операторов связи. Вот вам и доля рынка более 59%.
А тем временем 99процентов россиян продолжат покупать интелы и амд. Потому что винду на эльбрусах и байкалах не запустить А когда лысый запретит людям покупать пиндосские цпу, просто будут сидеть на имеющейся у них платформе годами. Знаю человека, у которого до сих пор 775, и он вполне доволен.
очередная рыбка? Давай забудем, чтоб в очередной раз вступить? так делают, но у местной публике подрыв пуканов.
Вот скажите, почему выбрали бесперспективную шляпу рискв? Почему не договорились с арм? Просто потому что бесплатно? Почему у россии вечно какой-то свой тупой тупиковый путь? У рискв нет перспектив, как и у еще более бесполезной мипс
какой процессор на riskv? почему не договорились? Байкал это arm, но он лицензируется и его можно лишиться.
речь вот об этом https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=55485 я про то, почему не договорились на арм9. байкалы на древней арм8 делаются, да еще и по ОЧЕНЬ древним техпроцессам
Капитан очевидность))) А тем временем 99 процентов россиян продолжают покупать легковые автомобили. Потому что на восьмиколёсном тракторе для вспашки ни во дворе не припарковаться ни на дороге общего пользования не проехать.
я вас не пойму, vliw вам не нравиться, riskv не нравиться, mips тоже не нравиться, всё вас раздражает. Может вам к доктору?
не, мне в ковидарий доступ закрыт по религиозным соображениям. я верю в свое здоровье и не хочу подвергать его риску) но вы все же ответьте, почему рашка выбирает никому не нужные, неконкурентные архитектуры,из которых ни черта не выжать?
Ну почему? Будут шлёпать на текстолит импортные компоненты и выдавать за РОССИЙСКОЕ. Не сложней отвёрточной сборки телевизоров LG или Samsung где-то в ближнем замкадье, которой уже стопиццот лет в обед. Ничего российского, кроме рабов на конвейере, там нет.
Поясню за него. Есть такое выражение - память как у рыбки. То есть быстро все забывают. Вступить в 90е. В данном случае намек на вступить в говно. Ваш кэп
чтобы бодро отрапортовать на "сделано у нас" о новых запущенных производствах. ну и фоточки само собой приложить. перед ВВП понтануться и т.д. волга-сайбер чубас и пластик-лоджик китайский отечественный смартфон йотафон отечественный поисковик Спутник и что там еще было у нас прорывного?
Девяностые были после совка, переход с плановой экономики в рыночную. Сегодняшняя экономика в РФ уже рыночная. Вступить второй раз в девяностые не получится, даже если очень хочется.
Вы какую-то чушь пишите давно неактульную. Сейчас дешевая рабочая сила как раз у нас в стране. Китайские зарплаты 2021 года против российских — почему такая разница (offshoreview.eu)
и еще в индии, куда все компании (апл в частности) бегут, потому что в кетае цены выросли. сравнение с грязной мерзкой индией, этой страной десятого мира, для рашки должно быть унизительным. но ей плевать. а россияне мучаются
Инфоговно пихайте тутошним лохам. Бегут туда где дешевле рабсила. И это понятно и логично. Раз к нам не бегут, то... наша рабсила нифига не дешевая. Логично?
к нам не бегут по другим причинам. у нас тут свой путь. у нас тут байкалы, эльбрусы, яндекс-телефоны. у нас бегут от нас. потому что не хотят быть дешевой рабсилой) вон как в соседнем разделе засрали человеку тему про работу на катке за ссущие копейки) и еще не забываем, что в нашей стране существует институт откатов пока бабки не дашь, завод не построишь пока не поделишься, в магазин не откроешь помните историю с могсютой и макдаком? вот то-то и оно а теперь подумаем вместе, почему в миллионном городе до сих пор нет икеи? и так в масштабах всей страны
Рабсила у нас дешёвая. Но уровень коррупции зашкаливает. Ни столько взяток не напасёшься, ни подарить бизнес очередному чиновничьему сынку не перспектива.
Ну конечно. Больше то в мире нигде нет коррупции, а у нас есть. Хорош уже эти дешевые журнашлюшьи популизмы совать во все щели. Скучно и глупо.