Как избавится? Ничего не помогает. Блокировщики не справляются. Она везде и просто в диких количествах. Кто как борется?
вот все говорят, что в интернете навалом рекламы. врут, наверно. я уже лет 10 ни одного баннера не видел ни на одном сайте
На десктопах всё решается легко, а вот для ведроидов какие есть решения? Чтобы не жрало системные ресурсы (особенно процессорное время, особенно в спячке), не направляло трафик через всякие сомнительные места? Что года три-четыре назад пробовал, дико ужирало аккумулятор и поддавало тормозов на тяжёлом вебе.
это твои проблемы что ты не видел. а баблишко за нее всё равно заплатиш, в момент когда купиш товар/услугу,рекламой которой тебе пытались срать в голову. это почтишто как купить билет на поезд и не поехать. но там хотя бы часть баблишка за билет можно вернуть. а за рекламное сралово тебе никто ничего не вернёт, если ты попросиш сделать скидку на сумму рекламных затрат, обосновав что рекламу не смотрел
@WildDrive, на десктопе тоже интересно. Раньше все резали блокировщики. Сейчас процентов 50. На Андроиде вообще ад и Израиль. Даже контент перекрывает.
Лохан, ты чет тупишь. как я куплю товар или услугу, если я не буду знать о ее существовании ввиду того, что у меня все баннеры порезаны?))
Не верю, что 50% собственников сайтов начали работать по другому (чтобы нельзя было допустить работу блокировщиков, не закрыв большую часть основного контента). еще раз: Т.к. я даже в ю-тубе не вижу никакой рекламы, за исключением интегрированной в ролики (если непонятно, про что, - канал розеткед, если бы я платил за рекламу, то только за такую) (медиа-центр взял даже на винде, чтобы сильно не напрягаться, и установил на него 11-ую).
нуты и тупой. вот допустим, идёт говнотачковое сралово по всем каналам, допустим рекламируют срету или подобный хундай, все хомячки зырят , а ты не зыриш. но затем идёш в салон и покупаеш себе срету. тупо потомучто она понраввилась "по ощущениям". вот тут ты сразу и попал. и так со всем товаром. причём чем активнее рекламируют -тем больше доля рекламного баблишка в цене товара поэтому рекламу выгодно изредка посматривать, чтобы быть в курсе, что из товаров/услуг покупать крайне нежелательно
Я как-то исторически на мобильных девайсах привых к хрому, пересаживаться неохота, куча всего сохранено. На десктопах опера/фф для разных задач. Странно, у меня 100% режется, в т.ч. вставки на утупе. Опера (где-то встроенный, где-то адблок), ФФ (адблок).
Кстати, в ряде блокеров есть white-list с "ну эту же можно показать, да?". Конечно, нужно выключать. Странная конспирология. Звучит как "я всегда пробую собачью какашку на тротуаре на вкус, чтобы убедиться, что это точно не конфета". Лично я всегда покупаю что-то, посмотрев ТТХ, изучив отзывы в _разных_ местах и сравнив цены, тоже в разных местах. И мне пофиг, чего там в рекламе.
Самое простое на андроид - EDGE (проверить включена ли блокировка рекламы в настройках). Лень делать скрин.
да, онр екламку убивает как-то. вот еще один: ADblocker browser, ничего не настраивал в ем на компутере в хроме адблок плюс все прекрасно обрезает кроме скриптовых каких-то вещей на нехороших сайтах
кстати, а у кого есть решение по обходу paywall? например, когда издания часть статьи закрывают - типа только для платных подписчиков?
блокерами etc не прокатит, там походу какие-то токены зареганому юзверю выдаются по факу оплаты и по ним доступ открывается/перенаправляется куда нужно; на самой страничке остальной инфы нет- только что написано
надо сменить. он принципиально пропускает рекламу. не дает работать блокираторам @akrivcov, ну нет такого... вон чё пишут Автор: aitwil, Отправлено:16:37 23-04-2020 Про блокировку рекламы Если установить в ЯБ uBlock Origin по этой ссылке-блокируется реклама даже на страницах яндекса даже на я.погоде. uBlock Origin development build Если ставить обычный uBlock Origin он на сайтах яндекса рекламу не блокирует. Рекомендуемый набор фильтров для uBlock Origin https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50474&start=0&limit=1&m=3#1 Может кому будет полезно.
Такие ресурсы сразу нахр. Ничего там такого нет, чего не попадется на других новостных сайтах, а тем более, в телеге.
Звучит интересно. Ну и 4пда авансом внушает доверие. Без рута не заработает? У меня Сяо на MIUI, они так себе рутуются, да и надобности не увидел особой. Предыдущего китайца рутовал/перешивал, он на стоке вообще нежизнеспособный был.
@WildDrive, я писал уже не раз. Аналог адгварда (если мы о приложении с локальным черным списком DNS) встроен уже в андроид. Выбрать персональный DNS сервер, прописать dns.adguard.com. Не требует рута.