В квартире были залиты две комнаты 21 кв.м и 13 кв.м.,по акту пятна на потолках (побелка) и на стенах (обои). Ремонт обычный. Нужно составить смету для суда. На какую сумму можно рассчитывать и где лучше заказать, чтобы хорошо насчитали? Потолки 3м.
таким обычно оценочные фирмы занимаются попробуйте в Спектр обратиться. ул. Мира 19а, телефоны 33-00-48, 33-00-49, 8-999-6289725
А, кстати, чтобы темы не плодить. Меня вот заливали полтора года назад, но акт УК выдали только три месяца спустя, потом я загремел на операцию, ещё и в больничке ковидлу выдали. Там же сказали погулять несколько месяцев, чтобы понять, всё ли хорошо. Так время и прошло. Оценщиков не вызывал, но и ремонтов никаких не делал, не до того было. Сейчас реально с этим всем заморачиваться, или оценку надо было таки раньше делать? Ремонт простой тоже, à la soviet.
основная проблема - доказать причинно-следственную связь, каких-либо ограничений по времени нет; если наличествуют явные следы затопления, именно затопления, которые вы хотите ликвидировать (да, только теперь) - то вперед, шансы неплохие. Главное, чтоб оценщики примерный период затпления указали, тогда все у вас будет ок.
Я делала сметы для оценщиков. Там ничего особенного нет. Но мульены слупить. Не получится. Демонтаж-монтвж. Площади ее больше чем размеры затопленого помещения. И нужно смотреть что в акте зафиксировано. Если испорчены копеечные обои то заменить их венецианской штукатуркой не получено. Должна быть примерно одна ценовая группа. Если испорчена мебель. То счета от мебельщиков на замену. Со сметой в программе могу помочь, но все равно нужно чтобы было от конторы экспертной заключение. Они делают его на основании сметы.
Я затопила раз организацию. Весь потолок был мокрый, они на меня наехали, конечно. Пока они ждали комиссию из ЖЭУ, то-се - все высохло и не осталось ни единого следа на побелке Все так и заглохло.
У меня у отца фитинг отошёл на газовом котле. Затопил ванную у соседей. Несмотря на гидроизоляцию. 7 тр отдал. Все. Конечно это не полквартиры. Тем не менее суд это глупость в данной ситуации.
К разным соседям можно применять разные подходы) к цивилизованным - один, к упертым - другой, к отбитым - третий) клин клином