На хабре не привели ссылку на оригинальную статью. Держать открытую всем ветрам репу на боевом сервере, это полный пц. Впрочем, что взять с программистов на битриксе...
я ее как раз прочитал, и для тех кто в танке, еще раз вопрос, при чем тут госуслуги, если в статье говориться что гит скачали с другого сайта. Более того, если вы читали коменты к этой статье, то выходит что гит слили вообще с Региональный портал государственных и муниципальных услуг Пензенской области (pnzreg.ru) Но заголовок статье дали для хайпа, чтобы потом все эту статью растащили по форумам (что вы вот и сделали), с криками ужас, сломали госуслуги. gosuslugi.pnzreg.ru не относятся к Федеральным Госуслугам gosuslugi.ru, которые разрабатываются и поддерживаются Ростелекомом. Это даже не форк т.к. gususlugi.ru не используют Битрикс и куда более сложнее как внутри, так и качественнее выполнены в интерфейсе. Это такой же самостоятельный и не зависимый в глобальном смысле проект, как госуслуги на Mos.ru, MosReg.ru, Госуслуги Санкт-Петербурга и все остальные. Единственная связь с Федеральными это применение входа через ЕСИА и взаимодействие с их API.
вопрос - в декабре пришли платежки,авто.дачу,кв.. заплатил,чрез неделю пришли пени на эти платежки,че за ***я? откуда я знал,что и когда платить? ладно,там 1р 50к. заплатил... вчерась открываю ГУ,опять пени пришли уже 1р 60к. что это такое и как с этим бороться? опять забить болт и ждать штрафа,как уже было год назад,тогда приставы с карты штуку сняли,потом правда вернули,2 раза к ним ходил и выяснял... достало это уже
@prapor001, пеней пока нет, но да. В бумажном виде налоги не пришли, а на гос.услуги пришли уже после 1 декабря. Т.е. после официального срока завершения оплаты налогов.
а когда они? а например у моей мамани нет акк. на ГУ,и нет карты банковской...тоже ничего в почтовый ящик не пришло,по идее с нее тоже должны брать пени,но как?
Обычно письмо приходит с налогами. В прошлом году первый раз ничего не пришло. Специально заходил на ГУ - там тоже не было начисленных налогов.
@prapor001, такая же хня, прилетели пени копеечные, причем от 25 июня 2022 года, хотя всё платиться в срок.
Да, и при необходимости легче составить заявление на налоговый вычет. На зачёт переплаты для погашения тех же налогов, например. Кстати, сейчас информация недоступна. Считают, сверяют.
Че эн то такое,по русски уже ****и они,откуда это берется - долги,все плачу...опять те висит,и вопрос где это посмотреть за что? не нашел нигде
нету там ничего,только то что уплатил налоги.. а на ГУ такое висит,и ведь пилять с карты снимут,опять ехать им рога ломать,а у них ответ один - нам налоговая прислала,с ними разбирайтесь
То есть личный кабинет в налоговой у вас есть, и там выдает " нет не оплаченных налогов?". Тогда да, очень странно с ГУ. А разве они могут снять без решения суда?
нет, также у меня появляются эти суммы после оплаты, типа как пеня на пеню, сколько разбирался оплачивал, так и не смог понять откуда это берется, просто каждый год долг оплачиваю эти 200 руб и все
как я понял в последний раз, то лет 5 назад я оплатил как положено, но зачислено в налоговую было типа после 1 декабря, точнее 2-ого. За эти два дня они начислили 2 рубля пени, потом пеню на пеню, и так каждый год. Пока я оплачиваю допустим 250.60 коп, то завтра деньги приходят в налоговую, то они гасят долг 250.60коп а за период с сегодня до завтра еще пеню 2 руб начисляют и так без остановки, при этом переплата визит 20 т.р., но списать без ЭЦП нельзя, дибилизм
снимали год назад,ездил к приставам - разобрался,вернули. так я тоже числа 5 декабря оплатил,и там было - налог и пеня.. где то через неделю открыл ГУ опять пеня висит,забил,так как оплатил уже,теперь же висит х\з что,так не знаю где смотреть что это и за что,так как не видно даже номера полностью документа,не то что расшифровки
Все правильно говорят. Сервис Госуслуг ничего ни с кого не снимает. У них ни прав, ни возможностей, ни самой задачи такой нет. Электронные госуслуги — это информационный посредник. Сервис для удобства гражданина, не более того. По непоняткам с налогами — в налоговую.
@prapor001, обновления где то 10 дней на госах, так что ... И кстати, показывают задолженность тоже где-то через месяц как её выставили. Грубо говоря, если ты 2 декабря на госах увидел задолжность, то её 2 ноября выставил орган
Забавно наблюдать. Людям сделали феерически удобный сервис. Небывалый прорыв, безо всяких шуток. Нигде и никогда так легко и просто не было оформлять отношения с государством. В подавляющем большинстве т.н. цивилизованных стран все гораздо хуже и геморройнее. Прибывающие к нам мигранты из той же Канады просто писают кипятком — а что, так можно было?! Самое забавное смотреть на тех, кто на своей шкуре испытывал в раньшие времена тягучий и страшно утомительный пц общения с государственными службами по любому пустяку. Но нет, мы и тут молчать не станем, мы будем ныть и жаловаться.
Если кто то думает, что государство сделало что то для комфорта граждан, то это заблуждение. То, что удобно- факт. Но не путать с целью.
@OlegN, вначале всех чипировать, потом штрихкодировать, поработить и так далее. В общем зог не дремлет, зог не спит...