1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Госуслуги такие госуслуги

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем 027, 23.12.21.

1. -player-

-player- Активный участник

1.389
    170
    Как говорят налоговики, перенос еще не закончился и может быть ошибка. Срок давности не 2, а 3 года. Переплата могла быть ошибочной, например, подаете нулевку в декларации и указываете в поле об уплате страховых взносов, вот и переплата, но потом проверка и такой ответ (это из личного опыта)

2. hasslich

hasslich Активный участник

22.713
    1.886
    Не знаю кто кому отказывает. Мне просто исполлисты прислали пачкой и все. Пришлось. Не сразу конечно, приставы меня долго кошмарили, но отдал.
    А где вообще этот ЕНС смотреть?

3. Zebra21

Zebra21 Активный участник

27.467
    4.294
    К радетелям доступной бесплатной медицины. В стоматологическую поликлинику запись только через ГУ, как объяснили. А там на 14 дней свободных врачей нет. Но медицина бесплатная есть. Но вот нужна - а её нет.

legatus нравится это.
  4. -player-

1.389
    170
    В личном кабинете налогоплательщика. Только в налоговой ЛК, а не на ГС, в налоговой говорят за данные на ГУ они не отвечают.

Или непосредственно при личном обращении в самой налоговой

5. 027

027 Активный участник

8.917
    2.830
    Я вижу, что государство сделало для комфорта граждан. Трудно отрицать наблюдаемые факты. Например, я оформил пенсию, не отрывая жопы от кресла.
    С нетерпением жду сеанса разоблачения.

А, да, еще налог на землю и недвижимость у меня исчез автоматически. Как и положено по закону. Даже не то, что форму заполнять, не отрывая **** от кресла, я вообще для этого ничего не делал. Разве что проконтролировал в личном кабинете.

Есть. конечно, недостатки. Во всяком случае, были, в начале. Однажды я пролюбил своевременную оплату налога. Обнаружил по наличию пени в госуслугах. Позвонил в техподдержку, спросил — чего это мне извещение по налогам не пришло от госуслуг? Мне объяснили, что в данный момент извещения через госуслуги приходят только на просроченную задолженность, а не на сами налоги. И посоветовали таки подключить личный кабинет в налоговой, в конце концов.

Но это было давно. Возможно, сейчас этот чудовищный, вопиющий недостаток изжили, наконец. А может быть, он до сих пор мучит граждан, заставляя их немного постучать по клавишам, не отрывая жоппы. Я не знаю, у меня, как у пенсионера, те налоги отключились автоматически.

Последнее редактирование: 11.02.23
    OlegN, Zebra21, 99999 и ещё 1-му нравится это.
  6. sema

sema Активный участник

14.561
    1.348
    Пока не работает
    upload_2023-2-13_9-10-5.png

7. -player-

1.389
    170
    Ну я писал уже, там перенос идет с декабря у них и хз когда все закончится- так сказали в налоговой при личном визите

У меня, кстати, все отображалось уже