@prapor001, ты как на другой планете живёшь. Сколько ходил в поликлинику в последние годы - никогда никто не втаптывал у регистратуры. Вообще очередь разнилась от пары человек, до полдня. Тут уже не предугадаешь. Записывались при мне часто, как правило не на завтра, но записывались. По телефону тоже записывались. Т.е. сказать, что поликлиника это чторто запрещельное нельзя. Если же хочется без очередей и м лёгкой записью по телефону на удобное время - доставай деньги и в платную. Другая пооблема (и главная, на самом деле) - качество медпомощи. Вот где беда основная. Ну хоть со списком ознакомился бы, что ты как... Ладно, тут это лишнее.
Давай расскажу. Каждые 5 лет вот уже 25 лет прохожу там медкомиссии. Это, между прочем, недешёвая платная услуга навязанная государством. На её прохождение даётся только два часа в день (по-моему, с 14 до 16, разумеется только по рабочим дням). Везде висят объявления, что в это время проходящие медкомиссии принимаются без очереди. И каждый раз злобные бабки или, хуже того, полоумные яжематери поднимают вой по этому поводу. И плевать им на всё и всех. Впрочем, как и всегда.
Я туда всю жизнь хожу. Про медкомиссию не знаю, вопрос был про запись к врачу, я описала свой опыт. Как делаю лично я. Анализы там бывает тяжко сдать. Людям пишут время, чтобы не скапливать народ. Но не таковы дедули и бабули. Плюс "а мне надо на работу". И получается срач и содомия
Не забывайте если ты записался к врачу по времени, в очереди ещё куча народу которые по больничному у них времени нет. Просто врач с 9 до 12 и всё. Приходится договариваться, это и во взрослой и детской поликлинике.
Скажу по секрету медкомиссию можно проходить не только в третьей поликлинике. В Профмеде проходишь за 20 минут. И оплачивает вообще то работодатель.
Скажу по секрету. Некоторые медкомиссии проходятся только в государственных учреждениях, при чём только по прописке. Работодатель тут вообще не при делах.
Можно подробности? А то мне никак не удается найти и почитать доказательства по этой "аксиоме". Спасибо.
А просто оглядеться не хочешь? Вспомнить, как люди готовы были ночи стоять за импортным товаром? Почитать, какие мложности возникали в промышленности при организации производства практичнски всего, особенно если в хорошем качествн надо? Как купили целиком завод по производству накопителей информации, которые уже были сняты с производства на западе как позавчерашний (даже не вчерашний) день, ибо пво было нереально развивать дальше на лтечнственных накопителях? Или ты и К предпочитаете не знать этого и требовать некие математические доказательства? @dk-34, ты всё время судишь других по себе. Это естественно, но не правильно. Если ты своё мнение составляешь по просмотру тв, то не все оакие, поверь.
Лично мне не надо рассказывать про ужасы ушедшего в прошлое - я могу рассказать гораздо больше... Увы... Доказательств от Вас не предвидится, поскольку эмоции это... это просто Ваши эмоции. А насчет "математических" доказательств это Вы зря бочку катите. Экономика она как раз очень даже "математическая". Есть точки бифуркации - и куда "вывезет" есть результат влияющих факторов. Как объективных так и субъективных. И это все вполне себе "считается" и "рассчитывается". Но у Вас этого нет. Я начал трудовую деятельность в 1980 году на заводе 4-ГПЗ. Думаю, что с того времени увидел и прочувствовал "руками" достаточно много (что грифованного, что негрифованного), чтобы критично относиться к тому, что стараются утверждать бездоказательно, в том числе и Вы, сударь.. ------ А вот понять и разобраться - желание есть.
да.времена говорят дурные были. небось, на заводе унитазов тоже грифовоное было. комуняки по дури грифовали всё подряд.
Про завод накопителей, так и не достроенный в Пензе, знаю лично. Про ситуацию на заводе ЗиФ, один из многих цехов которого выпускал ведосипеды, по которым и был известен, а остальное на оборонку работало, знаю от тестя, что работал там главным инженером. Так чоо не надо мне про "производство на уровне" и супервоенку. Прочитал восеоминания о налаживании (вернее попытке наладить) производства джинсовой ткани - плакать хочется, насколько всё медленно, через задницу и, в итоге, не получилось из-за отсталости станкостроения. А, ещё помнб работал в пензенском ниивт, целый большой отдел 5 лет безуспешно пытался скопировать ипонский лазерный ридер. 5 лет до меня, и, когда уходил, клнца края не было видно. Плановая социалистическая экономика нежизнеспособна в соревновании с конкурентной частной. Если оечь, конечно, не идёт о резком и быстром рывке, когда главное скорость, а не качество. Ну и цена рыкка для общества не учитывается.
Если госплан не эффективен в чем то, то и рыночная экономика имеет свои недостатки! А если взять лучшее из госплана и лучшее из рыночной экономики и объединить, то может получиться эффективная экономика. Думаю найдутся умные люди это сделать.
@z52, эх, мечтатели... Как там у классика: Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича.. @dk-34, не надо тут сказки сказить, охоту он только смотрит, сказитель, если уверен, что через тв на людей влияют, значит знаешь не понаслышке
Предположим, что процитированное не лозунг, а оценка. Как любая оценка, она зависит от границ оценки и полноты и достоверности описания функции, описывающие рассматриваемый процесс. (угу, он самый - процесс "фатальной нежизнеспособности") Фокус в том, что игнорированные или выведенные за скобки элементы формулы из-за своей явной несущественности и малозначимости, могут, будучи принятыми к анализу, серьезно менять результат оценки, вплоть до знака. То же самое относится и к границам оценки. А уж если в формулу процесса затесалась хоть малая часть "ангажированности", даже в следовых пропорциях - то вся оценка на выброс/в топку. Потому и интересует непредвзятое рассмотрение причин "нежизнеспособности". _______________________________ ОФФ: Ан-225, ледокольный атомфлот, "Полюс" (который Скиф-ДМ), "Буран" (который в книге рекордов Гиннесса как первый в мире с автоматической посадкой) - это, прям, конкретные гири в чашу "нежизнеспособности"...