Ты про синих куриц? которые еще и караулить надо когды "выбросят"? Были и микроволновки и стиралки-автомат и автомобили не по талонам. Да и частников не особо при советах жаловали.
Настоящая свежепогубленная курица, если это не напичканная тетрациклином "ножка Буша", на которой Вы выросли, имеет синеватый оттенок. Хотя уже не понимаю, зачем я что-то всё пытаюсь объяснить истеричному олигофрену.
Они были на порядок вкуснее чем нынешние. А дефицит и очереди начались при иуде Горбачеве в середине 80-х.
бред не несите вкусно когда курица жаренная или из печи синие курицы годны только на суп там были одни кости и кости нормальная курица была только на рынке там мы ее и брали, да было вкусно
@Афиноген, вроде мы ровесники, поэтому либо у тебя с памятью проблемы, либо ты специально врёшь. Или с приходом Горбачёва семья перешла в разряд обычных и столкнулась с этими явлениями. Талоны появились с 1983, ещё Горбачёва и не знал никто. Ну и не считать порождением дефицита переписывание в очередях ночных, дикие очереди за колбасой в 7 утра итд итп... Мдя... Что время с людьми творит.
[/QUOTE="Zebra21, post: 7017096, member: 14988"]@Афиноген, вроде мы ровесники, поэтому либо у тебя с памятью проблемы, либо ты специально врёшь. Или с приходом Горбачёва семья перешла в разряд обычных и столкнулась с этими явлениями. Талоны появились с 1983, ещё Горбачёва и не знал никто. Ну и не считать порождением дефицита переписывание в очередях ночных, дикие очереди за колбасой в 7 утра итд итп... Мдя... Что время с людьми творит.[/QUOTE] Мдя... Что время с людьми творит.... Вики Лично я талонов в 83 не помню, как и "переписывание в очередях ночных, дикие очереди за колбасой в 7 утра итд итп..." по крайней мере в Астрахани уж точно, а всякое дерьмо с очередями за бухлишком и прочим началось с 85-го и покатилось далее на все остальное. з.ы. Я с 84 по 88 в общаге жил, такшта про магазины можно мне сказок не рассказывать.
@ikap, были, были очереди за колбасой в 83м, но, разумеется, без "переписывания по ночам". Формировалась очередь к открытию магазина, ну и в течение, максимум, часа уже рассасывалась. При этом, колбасу можно было купить в коопторговском магазине. При этом же. 50 млн голов КРС никуда не девались. Мясокомбинаты тоже продолжали работать. Опять же, привет делу промпартии. А вот талонов, да, в 83м точно не было.
а я помню сахар по спискам масло по спискам и прочее мыло тоже.....водку не помню ибо малолетствовал в тот момент еще и капусту бананы и арбузы раз в год по списку продавали ананасы в пакетах как из под молока
Ну, если при водке он малолетствовал, а проблемы с водкой создал Горбачёв, то при Брежневе, скорее всего, ещё проектировался....
@Скрепин-Духовный, заходил вечером в магаз возле общаги - колбаса докторская или сардельки были практически всегда, а так же сырки дружба, квашеная и морская капуста и 05 винишко, вот не помню я штоб за этим делом давились до 85 года
неее..но гонку на лафетах я уже застал в сознательном виде у меня было тоже самое только заместо арбузов красная икра и лосось в разном обличии
Так я и говорю - что-то с памятью случилось. Переписывания - это очереди за мебелью. Соседи ходили. А очереди за мясом, колбасой - мне даже странно, что из памяти это ушло. Мама забирала из садика и частенько вставали с ней в очередь. За мясом, в основном, это значит начало 70-х. Было время, помню, когда массово появилось мясо сайгаков, с характерным зарашком. Пресловутые супнаборы из клстей, продажа хвостов коровьих... Неужели вы настолько далеки от были от реалий?
Только о еде будем говорить? А больше проблем не было? Была вера с светлое будущее, были строители коммунизма и были успехи. Сейчас в деревнях и селах доживают одни старики без ФАП- медиков, без магазина, без школ, без клубов...( это я был в гостях у тети).
Да, ина продукты талоны в 83 вводились в отдельных регионах. А вот купить бензин, к примеру, просто за деньги можно было только у леваков. На мебель хорошую, стиралки хорошие, телевизор цветной итд - очереди с отмечанием. И так во всём. Да что там- книги нормальные и те были не просто так.! Смешные люди, нашли страну изобрлия - СССР... Почему? На рынке называются суповые, или несушки. Варишь час полтора, потом с трудом жуёшь
Не было уже в 70х годах ни строителей коммунизма, ни веры в светлое будущее. В 70х годах Союз уже конкретно дрейфанул к капитализму. А всё дальнейшее - Андропов, Горбачёв, Ельцин - развивалось (точнее, деградировало) логично и последовательно, не встречая сопротивления.
Бе Без веры нельзя! Вера хоть в бога, хоть в светлое будущее должна быть, это очень помогает - особенно молодежи.Старики уже все видели и знают, что быстро не будет ни хорошо, ни плохо, а совсем молодые ничего не понимают, а только приспосабливаются к реалиям жизни.
А зачем сейчас вообще деревня, если то же самое поле, тот же самый свинокомплекс вполне могут обрабатывать вахтовики, а им достаточно вагончиков. Ну или барака.
ну не всем нравится жить в городских условиях.....ежели в деревне будет сопоставимый комфорт и доступность как в городе то думаю многие туда ломанутся
Коммунизм - это не вера. Там про веру вообще ничего. Это научная дисциплина. А к 70м эту науку, да, превратили в корпс священных писаний, которые ни изучать. ни разбираться в них нельзя.А можно только выучивать и цитировать. @andrusha, это уже не про деревню. Это про дачный посёлок. Малоэтажный жилой комплекс. Там даже магазин не нужен. Достаточно пункта выдачи вайлдберриз.
Кто туда ломанётся? Куда? Я опускаю цены на эти дома, где там работать? Поля таджики обрабатывают. Ну или внутренние мигранты. А работать только в городе. А до города ещё добраться надо. Нет, уважаемый, жизнь на лоне природы теперь становится уделом немногих, кто сможет себе это позволить. Ну мы же не маниловщиной занимаемся? А в реальности капитализму деревня не нужна. Есть варианты дешевле. @andrusha, А для вас для всех - двадцатиэтажки с 15-метровками. На которые со временем поставят валидаторы и введут подписки. В смысле - как полуфабрикат? Буран взлетел, выполнил полётное задание, вернулся и приземлился. И всё в автоматическом режиме, никто там ничего руками не рулил.
Зачем нам дешевые варианты, если мы богатые хотя бы землей. Китайцы когда узнают, что у нас есть дачи - говорят богато живете!
Вот и наши отцы нации так считают. Что у нас ещё есть, что изъять. Чем и занимаются успешно. Кому - вам?