Aliexpress и служба доставки 5post (Пятерочка)

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем Artemy, 25.12.21.

1. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    Столкнулся недавно с этой службой. Если делаешь заказ с Али со склада в России, то продавец может выбрать эту службу и тебе посылка придет в ближайший магазин Пятерочки к твоему адресу. Приходишь на кассу, говоришь код из СМС и забираешь посылку. Первая посылка была с проблемами, если вдруг ты как то пропустил этот код, то потом ты его повторно никак не получишь, ни через приложение, ни через сайт, даже при наличии всех документов. Четыре дня ходил в магазин, вот она ваша посылка в шкафчике лежит, но без кода мы вам её не дадим. Кое как через телефонную поддержку решили.
    Со второй посылкой происходит какая то фигня: китаец отправил мой товар, по трэку видно что 5пост его приняли, увезли на свою сортировку в Богородицке, потом на склад в Ростове, а потом в статусе заказа появляется "Отменен".
    Звоню в поддержку и мне там заявляют что ваш (уже оплаченный заказ) отменен и мы возвращаем его продавцу!!11 Причем по их словам отменить заказ может либо покупатель(т.е. я, чего я естественно не делал) либо продавец. Пишу китайцу, он естественно говорит что ничего не отменял. В итоге сейчас мой оплаченный заказ неизвестно где, единственная связь с перевозчиком через колл центр где мне трындят одно и то же что заказ отменен и связывайтесь с продавцом.
    Что и как делать совершенно не понятно, хорошо хоть сумма не большая. Почитал в интернете, очень распространенная ситуация с этой Пятерочкой, так что по моему лучше с ней не связываться.
    Сейчас идет третий заказ, пока находится в Богородицке, переживаю. Причем сейчас на Али продавец сам выбирает удобную ему службу доставки и даже незнаю можно ли сделать так что бы не связываться с этим 5пост.

2. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.956
    связывайся - не связывайся, по факту нельзя угадать, кто доставлять будет: сбер, пятерка или еще кто

3. micron

micron Участник Команда форума

15.735
    1.320
    @Artemy, похоже на дыру, которую могут юзать продаваны. Но если жалоб будет много, то дыру прикроют. С Али не связывался, что они говорят?

4. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    Непосредственно с Али еще спор не открывал, сроки пока не вышли, видимо в итоге придется.

5. micron

15.735
    1.320
    @Artemy, с поддержкой пока свяжись, уточни у них причину с этой посылкой. Они видят все инфо. Если это продаван отменил ее умышленно, то пусть на кол его посадят.

6. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    Честно говоря не похоже что тут заинтересован продавец, деньги он получил, смысл ему портить рейтинг.

С поддержкой чего? Поддержка Пятерочки говорит что они ничего не видят, сами заказ отменить не могут, обращайтесь к продавцу.

7. micron

15.735
    1.320
    @Artemy, поддержка Али.

8. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    Али и продавец свои обязательства выполнили, заказ отправили, это видно по треку.

9. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    В Пятерочке штук 30 заказов уже забрал, и в постамате и на кассе. Проблем нет вообще, ни одного раза.

Digger34 нравится это.
  10. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Заходите на сайт 5Post
    Регистрируетесь там с тем же телефоном, что и на али и всё! Все коды ко всем посылкам можете смотреть там. Более того, там можно распечатать QR-код и с ним идти в пятерку.
    Постоянно их распечатываю и предъявляю на кассе.

Тоже мимо кассы. Внизу, там где стоит стоимость доставки, именно там можно выбрать вариант, как будет осуществляться доставка. Правда есть один момент. Если на этапе оплаты выбрано сразу несколько товаров от разных продавцов, то тогда али частенько сбрасывает выбранный способ на "удобный им" (более дорогой). Но и тут надо просто проявить внимательность и на одном из шагов, вверху страницы, вернуть способ доставки на тот который удобен, а не тот, который выбран алишкой. А вообще лучше оплачивать разными платежами покупки от разных продавцов, тогда доставка будет та, что была выбрана на этапе оформления заказа.

Digger34 нравится это.
  11. basset

basset Активный участник

1.578
    57
    А еще можно использовать вариант был у меня. После заказа в пятерочку алишка прислала письмо с требованием заполнить паспортные данные. Все заполнил, сижу -жду. На следующий день опять приходит письмо, мол данные не верные надо исправить. Зашел, проверил, все правильно. На всякий случай перебил и отправил снова. В общем, три дня они меня долбали, что указаны неверные данные и после написали, что получите свою посылку на почте россии.
    Про коды в ЛК 5post подтверждаю, все там есть, причем даже для завершенных заказов можно посмотреть.

12. mummy

mummy Читатель

378
    35
    @Artemy, этот код приходит по смс, на электронную почту, он присутствует в андроид-приложении aliexpress в профиле-мои заказы, это помимо ЛК 5Post
    имхо, мелочевку в пятерке сильно быстрее получить, чем на почте

13. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    Бог с ним, с кодом, тут как бы вопрос в другом. В том что всё хорошо пока хорошо, можно и 30 и 100 посылок получить нормально, но когда происходит какая то ситуация на вас просто откровенно кладут болт и сделать вы по факту ничего не можете.
    Еще раз напишу, я сделал заказ, оплатил его, продавец его отправил, пятерочка его получила и даже довезла до Ростова, а потом вдруг в личном кабинете появляется статус "Отменен" и всё. Единственное что я могу сделать это позвонить в службу поддержки где мне твердят одно и тоже что заказ отменен и отправлен обратно продавцу. Кто его отменил? А ХЗ. Мы это не видим, но либо вы, либо продавец. Я этого естественно не делал, продавец тоже, о чем я его спросил. Теперь остается только ждать пока выйдет срок заказа и создавать диспут на Али с надеждой что вернут деньги т.к. заказ не доставлен.

Кстати сейчас специально проверил, если выбираешь ускоренную доставку, то службу доставки выбрать не можешь, доступно только "Цайняо доставка с трекингом", т.е. на усмотрение продавца.

Это кстати касается не только пятерочки, но и почти всех современных больших коммерческих и даже некоторых государственных организаций, в случае нештатной ситуации у вас фактически есть только номер 8-800... и всё, кроме как звонить на него и выслушивать один и тот же бред, вы ничего сможете. Не, конечно можно подать в суд, в Москве.

14. mummy

mummy Читатель

378
    35
    спор можно открыть раньше, сейчас потыкал кнопку Открыть спор в приложении aliexpress, в совсем свежих заказах не работает, в более старых - работает...хотя в обоих случаях 46-47 дней до конца... в комменте к спору пишите - статус заказа в службе доставки- отменен

15. Artemy

Artemy Активный участник

2.063
    161
    @mummy, спасибо, попробую.

16. Microlab

Microlab Активный участник

8.224
    1.458
    @Artemy, это все фигня. Пикпоинт - вот, где ад и кошмар.

dsv и Digger34 нравится это.