В ОСАГО нет коэффициента "возраста" Формулу вроде как не меняли Калькулятор ОСАГО 2023, рассчитать ОСАГО Да и коэф. мощности у логана 1,1 и меня 1,4
Хм,странно Калькулятор ОСАГО 2023, рассчитать ОСАГО показал вот что - А через сравни ру тот же гострах показывает 7000р А,ну да,калькулятор не дал выставить дату 1 июня,поставил 29 апреля Но все равно тогда,апрель то раньше чем июнь,должно быть дороже вроде как
С 1 апреля у всех водителей в стране обновится КБМ. Это ежегодная и неизбежная процедура. А значит, что если у вас не было аварий по вашей вине, полис ОСАГО будет дешевле. Но страховые компании своего не упустят и скорее всего вслед за КБМ повысят общую базовую ставку на полис (базовая ставка — это тот параметр, на который перемножаются все коэффициенты при расчете страховки, в том числе КБМ)
Значит ли это, что каждый год повышается базовая ставка? Или, всё же, страховые компании таки упускают своё обычно?
А вот такой дилетанский вопрос. Если при дтп у одного из водителей не будет полиса то страховая (у того кого есть) просто разведет руками и "моя хата с краю" -идите в суд ?
а что не видно по страховке,что каждый год все выше... да даже сейчас смотрел свою страховку,она выше прошлогодней,и это при том,что мне менять только в июне!
Ну зависит от того, кто виноват: если у виновника нет страховки, то и покрывать ущерб, кроме виновника лично не кому Писал же выше-у меня с 4700 в 2022 снизилась до 4200 в 2023...Ни в каких ДТП не участвовал .
Вопрос, который я сейчас задам, уже давно многими обсуждался, просто напомню о принципиальном бреде ОСАГО: Что страхуется по ОСАГО? Автомобиль конкретный ваш или ваша ответственность перед третьими лицами в случае виновности в ДТП? Правильно, ответственность, а не автомобиль. Почему страховые дерут за лошадиные силы? Типа мощнее и сильнее ударишь, или больше тому вероятность? Но ведь выплата ограничена суммой одинаковой. Тогда почему не снижается, если авто напичкано активными и пассивными системами безопасности, качество резины, тормозной системы итд итп. И самое интересное- почему страхуя ответственность, а не авто, имея 2 и более авто, нужно страховать каждый? Просто беспредел. Ты же не можешь одновременно управлять двумя и более автомобилями лично.
На самом деле страхуется какой-то труднообосновываемый когламерат-недоразусение. Если бы "ваша ответственность", то от лош.сил, места проживания, кол-во авто не зависело бы, или не так зависело бы.
ну не знаю как вам нет,мои сообщения на 2 стр.(скрин год назад) страховка обошлась в 6093р. сейчас за 2 месяца раньше,она стоит уже 6700р. нету разницы?
Теоретически в оставшийся период можно стать виновником в дтп и испортить КБМ. А тут уже уплОчено. Договор страхования заключен.
коэффициент возраст/стаж (1.6) так понимаю намекает на то что стаж у водителя судя по всему примерно 2 года
ТБ 2021г. -3677 2022г. -4076 2023г. -5900 Вот и весь хег до копейки, рост c 22г. почти 45%, цена на запчасти улетела, в догонку и страховка. P.S. Все же Байден #ука.
Нет в этом году выгодных вариантов страховки типа как в прошлом на финуслугах картой Мир? А то Сравни выдает на тысячу дороже чем в прошлом году.
@flaer25, так вроде там опять акция на финуслугах , но для новых, мож,конечно можно обдурить как то)))
Госдума одобрила и приняла в первом чтении законопроект, исключающий полис ОСАГО из перечня обязательных для регистрации автомобиля документов при смене его владельца после продажи.