1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запах еды при готовке в кухне-гостиной. Как бороться?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Гость форума, 03.01.22.

1. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    я же говорю - понты))

2. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.682
    31
    Тут все просто, дизайнерша жену грузила, если бы я не контролировал (а были места, где я упустил) у нас бы золотые «армянские» стены были бы и прочие залеты. Вот и с вентканалом упустил момент, а может и обсуждали, но не придал значения и доверился прорабу, забыв про элементарную математику.
    Но все остальные же ошибок не допускают и все в жизни идеально, да?
    Меня радует одно - это не последняя квартира в моей жизни и в следующей я в этих моментах не ошибусь

Ну да, понты. Стесняюсь спросить, а у вас для каждого члена семьи есть отдельная комната? Или может 2 санузла? А постирочную комнату вы сделали с нормальной стиралкой и отдельной сушильной машиной? Я уже молчу про умный дом, у вас же давно квартира сама на охрану становится, отключает все лишнее и воду перекрывает, когда все ушли?
    Ой, кажется это все не понты называется, а комфорт..

legatus и Сирин нравится это.
  3. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

11.958
    714
    Ещё очень модно сносить балконный проём и объединять лоджию с комнатой, оставляя внешнюю стену толщиной в кирпич и утеплённую гипсокартом :umn:
    А ещё есть дизайнеры-риелторы, у которых по западному образцу кухня-гостинная единое пространство и есть ещё отдельная спальня, то это не однокомнатная, а трёхкомнатная :d

4. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.419
    1.734
    Вот это реально тема. Уже не представляю как можно уйти из дома не закрыв воду на входе в квартиру. У меня правда кнопочкой самостоятельно это делается.

5. Гость форума

6.682
    31
    Так балкон или лоджия, вы определитесь? А то у нас в доме только балконы и их остеклять нельзя
    У меня 3 спальни, помимо кухни-гостиной, можно я свою квартиру буду трехкомнатной называть, хоть и мог бы пятикомнатной

Ну кнопку можно купить, она около 5 тыс стоит, но я сразу взял версию с Wi-Fi и это все в приложении работает, либо через реле с сухим контактом с привязкой к HomeKit и автоматизации по геолокации

6. Arturvn

11.419
    1.734
    7 лет назад делал все это. Новый ремонт буду делать, там уже учту все современные тенденции.

7. Шелудивый кот

11.958
    714
    Так балконный проём он и у лоджии называется балконным проёмом, ещё балконным блоком называют.

8. Гость форума

6.682
    31
    Кстати, современные Нептуны, например, пошли без батареек и при отключении электричества не спасают, только если бесперебойник хоронить где-то рядом. Но, по факту, если не колхозить на кранах с али, можно взять простой Нептун без wifi и через реле типа Aqara реализовать закрытие/открытие, там есть клеммы управления. Не все любят много разных приложений

9. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    да
    нет
    нет, я не вижу смысла в сушильной машине никакого
    отключать в моей квартире почти нечего. я умный и не захламляю ее ненужной техникой) ну а отключать воду при выходе из квартиры не вижу смысла. я сделал нормальную сантехнику, которой доверяю полностью

10. IvUs

IvUs Активный участник

13.130
    953
    Когда проект дома выбирал, все варианты с совмещенной кухней сразу ушли в лес. В итоге очень доволен, запахи даже не главное, а главное это два телека одновременно работающих в кухне и гостиной.
    А еще нынче, оказывается, модно в домах 100+ квадратов не иметь тамбура/прихожей, когда грязь с улицы заносится прямо в кухню-гостиную.

11. Arturvn

11.419
    1.734
    Это не проблема, у меня их несколько. Один выведен на резерв видеонаблюдения, системы защиты от протечки и даже на розетку с 220 вольтами, которые там будут, даже если свет в доме вырубится.

12. Бета

Бета Активный участник

25.289
    2.427
    И в размере тоже. И в расстоянии от плиты до вытяжки. Но больше всего зависит от пропускной способности канала. Никакая мощная вытяжка не припихнет нужный объем воздуха через узкий канал. Будет только мощно гонять перед препятствием по кругу.

Сирин нравится это.
  13. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    то есть мало того, что квартира без нормальной кухни, так она еще и без нормального теплого балкона?))))
    видимо, квартиру тоже жена выбирала по совету риелторши)
    очередной пример того, как несколько женщин что-то испортили, а мужчина теперь бьет себя в грудь, доказывая, что у него крутая хатка)))

14. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.300
    4.042
    поэтому надо не дизнера после курсов, а архитектора с законченной шестилетней вышкой.

Но я у мамы занялась за переделки только после согласования проекта в администрации. Причем там ничего такого не было. кроме увеличения туалета за счёт коридора и убрали небольшой выступ стены в гостиной.

Насчёт кухни-гостиной надо индивидуально смотреть. Состав семьи. Пищевые пристрастия. Я ребенку квартиру купила с уже реализованной перепланировкой. Причем это исполнение понравилось всем. А к слову сказать такое единодушие случилось в первый раз среди трех архитекторов)))

Но там квартира подбиралась для двоих человек которые почти не готовят. И очень приятная грамотная трёшка в итоге получилась на 65 квадратах базовой девушки.

15. Arturvn

11.419
    1.734
    Вчера только звонил знакомый и жаловался, что лопнул хваленый итальянский смеситель, который покупался не за малые деньги. И как раз 31го декабря. В современных высотках давление некислое и редуктор на входе единицы ставят. У тебя установлен редуктор на входе например?

Последнее редактирование: 04.01.22
  16. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    да уж, крупная она, базовая девушка))

17. Arturvn

11.419
    1.734
    А я про что написал? Про ровно то же самое

18. Бета

Бета Активный участник

25.289
    2.427
    Судя по одному омериканскому ТВ каналу по стройке и ремонту, у них раньше были популярны отдельные кухни. А сейчас модно иметь совмещенные. Если бы совмещение вызывало проблемы, они бы так массово это не делали. Но у них с вентиляцией всё серьезно.

19. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    я же говорю, нормальная сантехника) без вые.онов и дорогих итальянских смесителей, но с системами защиты

20. Бета

Бета Активный участник

25.289
    2.427
    Ну, строго говоря, про сечение вы не писали. Было про "прочее". А это не прочее, а главное.

21. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    вот именно. а у нас тут расия. где с вентиляцией все по-русски, то есть через жoпу) но нет, все делают модняво, а потом модно ходят в модной одежде, модно пропахшей модной жареной рыбой)

22. Arturvn

11.419
    1.734
    Ну это как бы очевидное. Говорить об этом слишком по Капитански

Какими системами защиты смесители оборудуют и кто?
    Кроме смесителей ещё есть водогреи, унитазы, гигиенические души, фильтры водяные и прочие стиралки с посудомойками (в них аквастопы ставят, но далеко не во все модели и не прямо идеально они работают)

Последнее редактирование: 04.01.22
  23. Бета

Бета Активный участник

25.289
    2.427
    А есть у кого-нибудь фильтры для плиты, которые вообще не подсоединяются к вентканалу? Есть толк от этих штуковин вообще?

24. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.590
    1.661
    хз вообще) ты неправильно прочел. давай еще раз, чтобы было более понятно: сантехника без дорогих итальянских смесителей. и она же, то есть сантехника, с системами защиты. в данном случае под "сантехникой" подразумевается вся система подачи и отвода воды в помещение

25. OlegN

OlegN Активный участник

5.267
    2.008
    это очччень хреново. По большому счету, производительность вытяжки при таком канале не важна уже. Но с купольной будет чуть лучше.

P.S. Канал то хоть индивидуальный (третий раз спрашиваю)?

26. Arturvn

11.419
    1.734
    @Kopi Luwak, Самая правильная защита от протечки это перекрытие воды на входе. Тогда точно не протечет ничего. Даже китайская поделка из Добростроя какого-нить. Плюсом ещё редуктор продлевает жизнь всей домашней сантехнике и арматуре в разы.

27. Шелудивый кот

11.958
    714
    Зря

28. Афиноген

Афиноген Активный участник

16.723
    2.425
  29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.094
    1.296
    Расскажите про редуктор. Что это? Он уменьшает напор воды, если его перед всем поставить? Фильтр, насколько я поняла, уменьшает. Это только для новых домов имеет смысл?
    Перекрыть воду на входе можно краником. А если на час уходите, тоже перекрываете? Я когда уезжаю даже на сутки - перекрываю газ и воду. Надо мной посмеиваются, честно говоря:crazy2:

30. Xolodok

Xolodok Активный участник

25.817
    2.958
    регулирует на заданную величину.
    как в дайвинге. или в газовой аппаратуре - запас метана держится в баллонах 250 атм. а дозаторы работают при 3-х